tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

  • Location:

Hello America

Как я оказалась в Нью-Йорке....
Вообще, я из Украины, из славного города Днепропетровска, в котором я отучилась в двух школах и закончила университет, после которого и отправилась покорять Америку. Правда покорять Америку звучит немного преувеличено, ... на последнем курсе я узнала о существовании одной программы, Au-Pair in America, в которой я успешно зарегестрировалась и отправилась в северный штат Миннесота. 
В чем была суть программы - девочки из разных уголков планеты приезжают в американскую семью, где они живут год или два, смотрят за их детьми, немного помогают по дому и получают за это 180 долларов в неделю. Конечно расписывают эту программу замечательно, мол, девочка становиться частью семьи, хост родители покупают ей еду, берут с собой в отпуск...И за этот год ты путешествуешь, смотришь Америку, практикуешь английский, ходишь на курсы, 500 долл из которых оплачивает семья...Сказка. 
На деле все не так прекрасно и безоблачно. 
Мы же, дети говняного постсоветского строя, радуемся любой возможности свалить из наших стран, что не так-то легко сделать на деле, ведь визу в Америку просто так не получишь. Я радовалась очень, ведь после окончания универа мне не надо работать и есть прекрасное оправдание перед родителями, почему я не ищу работу, мол, а смысл? Я же улетаю в Америку!
Сейчас я смотрю на себя и думаю - какая же я дура была....
Я всегда была раздолбайкой - но веселой раздолбайкой-пофигисткой, что очень помогает, кстати. Я никогда не была отличницей, я всегда поздно закрывала сессии, в дипломе у меня нет ни одной 5-ки. Но я никогда не парилась, что безумно злило наших заучек. 
Вот и собирала документы я 2 месяца, хотя занимает это 2 недели. 
Собрала документы, фотографии...а обязательно было собрать фото с детьми, коих у меня не было в помине, так как, естесственно, вся моя анкета была безбожно наврана. И мне пришлось ходить по паркам, искать папаш на детских площадках и просить их сфотографироваться с детками. Мамы бы не разрешили.Поэтому мой профайл был заполнен фотографиями одинаковой меня и детей, которые даже не улыбались, глядя в камеру. 
Когда мне начали звонить семьи, то я особо не перебирала и поехала в первую, которая мне предложила у них работать. Остальные девочки по полгода перебирают, ждут семей из Нью Йорка, Калифорнии или Флориды..Смотрят на колледжи поблизости, погодные условия, население городка, условия работы, ведь они отличаются у всех..количество и возраст детей. Я же, раздолбатина, поехала в Миннесоту, северный штат, к семье с тремя детьми, близнецы 5 лет, Грейси и Чарли и 11 мес София. 
....Так как этот рассказ я сокращаю как могу, то расскажу сразу мое впечатление о первом дне.
Прилетала я поздно, в полночь. А теперь представьте меня - 22 года, шило в жопе, улыбка на всю морду от предвкушения встречи с семьей, которая будет дико рада меня видеть, от радости, что этот год я проведу в Америке..и я спускаюсь на экскалаторе, как сейчас помню, и вижу свою хост-мамашу, ждущую меня. Конечно дети меня не встречали, поздно. И вот мы едем в машине и внутри у меня все опускается, так как все, что я вижу, это поля, трасса, ни огоньков, ни веселья....

Фак, что я здесь буду делать в этой деревне???
Днепропетровск, город миллионник, хоть и не Америка, но погулять есть где, а я всегда была любительницей на выходных куда-то сходить. Я абсолютный космополит. Мне нужен шум и гам, люди..много людей.
Боже...а тут деревня. Д Е Р Е В Н Я.
Мы зашли в дом, где они мне показали мою комнату, находящуюся на цокольном этаже, что абсолютно нормально для американцеы, но для меня это был плевок в лицо, я думала, что для них я всего лишь служанка и мне отвели самую худшую комнату...  Позже я была благодарна, что жила именно там, а не поблизости в двумя монстрами, за которыми мне нужно было смотреть. 
Оооох....проработала я у них 4 месяца, а потом они меня решили отправить в рематч, что-то типо уволить, но так как они мне дали очень хорошие рекомендации, то агенство нашло мне семью, которая как раз искала опер...и эта семья была в окресностях Нью Йорка! 

Мечты сбываются!z

zz

Tags: au pair, new york, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments