tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Свидание моими глазами

Ну, понимаю, что всем мужикам гораздо легче выдумать отмазки, мол, бабы меркантильные, но я вам расскажу приблизительный сценарий часто распространенных свиданий, после которых парень наверняка думает, что девушка в нем заинтересована, а на деле ей он абсолютно не понравился...
берем мое вчерашнее свидании.
Не могу сказать, что я очень повернута на внешности, мне скорее очень важна его работа как факт того, что он умен и что он может заработать копейку. В этом парне меня привлекла именно его анкета и его рассуждения, а после, когда мы обменялись телефонами, мне нравилась его бизнес жилка. Да и внешне он был в моем вкусе. Не Wall street guy конечно, но вроде ниче такой. На женатого моего похож, который не заканчивал университет, но его уму и бизнес хватке могут позавидовать многие.
Первое свидание мы назначили после двух недель смс-ок и назначил он его в Бальтазаре - одном из самых известных ресторанов НЙ.
Хороший, видный, популярный ресторан это не только большой счет, как многие могут подумать, а логическая цепочка, свидетельствующая о том, что а) парень не жадный, а жадность один из худших недостатков в мужчине; б) что он любит новые хорошие места; в) что он любит и ценит хорошую жизнь.
Кому как, но мне эта логическая цепочка очень важна. И в женщинах тоже, кстати.
Ну и мне этот бальтазаровский факт понравился, но мы отчего-то перестали общаться и наше свидание не состоялось, а потом он жутко извинялся и таки позвал на второе.
И тут я начну объяснять что и как, разъясню свою позицию от А до Я.
( я трезвомыслящий человек и всегда знаю, что мне подходит и не подходит; одного свидания достаточно)
Итак:
- он назначил свидание в бразильском ресторане, что офигенно, в моем районе (ему плюс) .
- потом он говорит, мол, надеюсь жара спадет, так как в этом ресторане нет кондиционера.
( что??????????? Жара + 30!!!!, нет кондиционера?!!!) у меня происходит в голове логическая цепочка #2 - странный дешевый бразильский ресторан. Ну ладно, может это стиль заведения такой. Но для меня это было сродни тому, что если бы я парню написала "я буду в черном коротком платье, но подмышки я не побрею", думаю у парней была бы подобная реакция.
- прихожу (а я шла с работы), вижу его и понимаю, что на фото он был в самом своем выгодном ракурсе, в жизни на его теле было около 15-20 лишних таких кило и не мышечной массы, а именно жировых, набранных за долгие годы жаренной вредной еды и отсутствия спорта.  Сразу понимаю, что между нами ничего не может быть, но я очень найс и конечно  поддерживаю беседу в самом дружелюбном своем стиле.
- ок, кайпиринья это хорошо, но если мы пришли в бразильский ресторан, который кухня которого славится своим мясом, да и вообще это не просто дайнер или бар, то вполне логично, что мы будем кушать, правда? И тут он говорит, что не голоден. Бля..... Какого хера ты тогда морочил мне голову какую кухню я люблю? Если мне сейчас будет неловко заказывать одной..
Нет, я заказала себе немного, так как была голодна, но сам факт - почему ты наедался перед рестораном?
-опять таки Жара, пахнет луком, он потеет, так как полноватый... Боже, ну мало ресторанов в НЙ? Почему этот?....
Поболтали, а так как ввиду того, что мне он не понравился, то очаровывать мне никого не надо было, я не строила из себя невесть кого, как я строю когда парень стОящий.
- идем домой; мне на метро, он собирался ловить такси. Мне, в общем-то, и не надо, чтобы меня провожали, но если взять объективно, то он должен был меня довести до метро. Кто баба в конце концов? Это как легкая проверка, понравилась ли ты парню или нет, - если он тебя подвозит на машине и уезжает, не дожидаясь как ты зайдешь в дом - ты ему не понравилась скорее всего. Так и тут, я-то ему понравилась, но никаким джентельменством тут не пахнет. Потерпи немного, suffer a little, и пройди эти лишние 5 блоков, be a man.
Идем, а он спрашивает, мол, ну как, что ты думаешь, еще встретимся?
Вот как мне в лицо ответить, что нет? Я не настолько храбрая и прямая, пришлось врать, что "почему бы и нет?"
Но на самом деле НЕТ!
Хотя, если отбросить факт его небольшого не соответствия с фото, то у него были все шансы показать себя с лучшей стороны, но увы нет.
Свидание, безусловно может быть плохим оттого, что парень оказался скучным до ужаса, как было у меня не раз. Скорее даже не скучным, а мне не интересным, но это уже дело вкуса, и вот такие вот скучнарики меня потом заваливают сообщениями, потому что я на их фоне была Иваном Ургантом. Но практика показывает, что минимально - выбор ресторана и его дальнейшее там поведение говорит о многом.
Казалось бы, всего лишь ресторан, а нет, не все так просто.

Очень многие парни склонны считать, что если он покажет некую щедрость на первом свидании, то девушки на падки только на это и мы пойдем на второе исключительно из-за того, что парень при деньгах. Или некоторые мужчины считают, что нужно платить 50/50 при первой встрече. Но на моем немаленьком опыте могу сказать, так думают жмоты, и никак их не переделать и будет вам средней паршивости кафе, один бокал вина и салатик. Был у меня знакомый, который гордо мне рассказал, что когда идет на свидание, то берет не свою шикарную беху, а старую Мазду, чтобы отсеять меркантильных девчонок.
Большего бреда я не слышала. Ведь нравятся-то ему девахи видные, которые могут легко найти себе парня на последней БМВ и он себя заранее обрекает на неудачу, хотя парень неплохой.
Это как я заявлю - пойду-ка я специально на первое свидание в старых спортивных штанах растянутой майке и кроссовках...та и голову мыть зачем? Макияж? Какой макияж, зачем? Ему же душа моя важна.
Важна, но поначалу картинка так же важна.
Успешный мужчина = умный мужчина = уверенный в себе мужчина, на это женщины и ведутся, а не на количество денег на его счету.

Мужчин точно так же можно обвинить в том, что они ведутся на сногсшибательных красоток, не правда ли? Как вы посмотрите на средней паршивости девушку, которая будет разглагольствовать на тему, что все мужики козлы и предпочитают красивых ухоженных женщин.. ? Так же и мы смотрим на среднячковых мужичков, которые дискуссируют на тему "бабы все меркантильны до одной" как на неуверенных в себе неудачников.
"Мы едем в отпуск и платим расходы пополам" - чем гордиться-то? Гордись тем, что можешь позволить себе свозить даму за свой счет.
Другое дело, если финансы не позволяют - тут обвинять не в чем, но когда ты видишь, что парень старается изо всех сил сделать тебе приятное, то действительно ценишь это и сама предлагаешь разделить счет/аренду/отпуск, а не когда сидит вот такой пижон, и свою невозможность заработать прикрывает либо поддержкой феминизма (каждый за себя) или бабы меркантильные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments