tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

New York...concrete jungles where dreams are made of...

Нью-Йорк город, отличный от всех городов Америки, так как Штаты вообще невыносимо скучны. Наше мнение об Америке базируется на фильмах и сериалах и мало кто подозревает, что на деле, выехав за пределы НЙ или просто большого города наступает тоска смертная. Одинаковые небольшие городки, частные дома с обязательным задним двориком, лес, белки,ю лоси...два-три хороших ресторана, остальной общепит представлен фаст фудом, обязательный молл, возле которого можно найти пару маникюрных салонов, парикмахерскую, несколько магазинов одежды, офис адвоката или дантиста, какие-то забегаловки...и все. В этом месте в основном все и тусуются. Семьи, за пределами НЙ, тоже отличаются - они более консервативные и не с таким широким кругозором, огромная часть из них питается замороженными продуктами и не видит ничего плохого в том, что ребенок на завтрак ест вафли из коробки, на ланч сендвич, половина ингридиентов которых тоже не органического происхождения,  а на ужин пиццу. Ну и кола или эти отвратительные соки, полные сахара - обычное дело.
Немудрено, что огромное количество населения Америки страдает ожирением. К тому же питаться out здесь не так дорого, а крайне доступно, чем многие люди и пользуются и 3-4, а то и все 5 раз в неделю забегают на ужин вo Firdays or Applebee's. А порции тут не сравнимы с порциями украинских ресторанов, с кулачок, здесь вам положат огромный кусок стейка, невероятное количество жареной картошки, ну и подобие салата, тоже много. Даже когда заказываешь, вроде бы, здоровый ужин, салат,  то будте уверены, что от такого количества ингридиентов вы точно не похудеете. 
А мороженное? Помниться в Киеве, в каком-то молле, я захотела отведать мороженного Baskin Robins (не знаю точно как пишется) и за крохотную порцайку отдала по тем времам 10 долл. Здесь на 10 долларов вы съедите, чтобы не соврать, ....кило, наверное. В этом же баскин робинсе. Просишь один шарик и работники, пока не удостоверятся, что мороженное не умещается в эту мерную ложечку и уже просто невозможно всунуть еще, только тогда накладывают в вафельный стаканчик. 
С одеждой тоже дела не так радужны. Выбор магазинов не  велик, событий тоже мало происходит, вот люди и выглядят так как выглядят. Хорошо, аккуратно, но ничего примечательного. В общей своей массе, хотя везде есть исключения. Спортивные штаны, джинсы, угги, свитера. Удобство - это главный принцип. Красота подождет. 
Все меняется когда переезжаешь в Нью Йорк. 
Немного расскажу об этом замечательном городе. 
Нью Йорк - это город, состоящий из 5 так называемых borough, Манхеттан, Бруклин, Квинс, Бронкс и Staten Island. В основном все, говоря о НЙ имеют в виду Манхеттан, и я с этим абсоютно согласна, потому что вся жизнь происходит именно здесь. Жить в Манхеттане дорого, особенно если снимать квартиру, но конечно огромное количество людей могут себе это позволить и я им завидую. Да.
Нью Йоркерцы это другой тип американцев. Они ходят в спорт залы или как минимум на пробежки, они пьют чаще, чем русские и бары после работы забиты до отказа, они питаются лучше, одеваются лучше и мыслят глубже. Многие из них не путешествовали по Америке и никогда не были, к примеру, в Миннесоте или Иллинойсе, потому что понимают, что там тупо нечего делать. Нью йоркерцы читают New Yorker и Times, ходят на концерты-выставки-презентации-открытия-марафоны-благотворитеные вечера, они осведомлены что твориться в мире и даже знают какие-то вещи об Украине.
Но опять-таки, я больше говорю о Manhattan type people. 
Не могу сказать, что вижу здесь женщин, одетых как героини Sex and the city,  героини нового сериала Girls больше отображают действительность. И да, здесь никто ТАК не заморачивается насчет одежды и если у кого-то дырка на колготах, то это воспринимается как тренд, а не как "Боже, как можно  было одеть эти колготы".... Поэтому наших, русских и украинок видно за версту. И как я ни стараюсь одеваться небрежно, не продумывать мелочи, все равно - я русская. 
Кстати, была очень удивлена, когда узнала, что утюги, вещь не такая популярная в Америке...Это вам не Украина, где мы выбирали крутой утюг, со специальным покрытием, паром тоже, видимо, необычным...Здесь постирал, положил в сушку, вынул, повесил - готово. А утюг будет стоять в углу самый обыкновенный, за 20$, на всякий пожарный.
Об этом городе можно говорить сутками. Да, он не спит, и в 4 часа утра ты так же видишь большое количество людей и можешь зайти куда-то перекусить..да, здесь улыбаются и шикарный customer service... здесь собраны, уверена, представители всех наций мира (которые делают не такой шикарный customer service, и наши одни из них)..здесь почти все рассисты, но никогда в этом не признаются у будут очень и очень лояльны ко всем, не показывая и тени недовольства..здесь огромная куча денег..здесь полно очень богатых людей, которые по своему образованию и воспитанию не уступают аристократическим семьям Европы..и, как антитеза к этому на окраинах Нью Йорка живут черные и белому человеку туда лучше не соваться..
Это воистину город контрастов
Tags: new york, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments