tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Work

Давно доказано, что все наши комплексы родом из детства и очень важно их выявить и работать над ними. Я знаю корни своих проблем в плане мужчин и стараюсь над ними работать, что немного получается, но вот есть один комплекс, привитый нашими доблестными воспитателями/преподавателями, который я до сих пор не могу искоренить - это боязнь сделать ошибку и быть наказанной/высмеянной. Это сейчас мне палец рот не клади и уверенности в себе достаточно, но в детстве я была довольно зажатым ребенком.
Везде, где бы я не работала, я очень боюсь допустить ошибку и что во мне сразу разочаруются, отчитают и станут думать, что я недостойна такой работы. Причем это же не то, что бы я работала правительство...ничего серьезного. Но как только я начинаю где то работать и совершаю вполне себе нормальную ошибку, которую могут допустить все, я отчаянно пытаюсь ее покрыть, влезая в другие проблемы и скрывая это от босса, и в 90% случаев тайное становится явным. Или я стесняюсь переспросить без боязни выглядеть дурой.
А все потому что в детском садике или школе мои учителя были не особо одаренными педагогами, потому как учить предмету это одно, а быть педагогом это другое. Одна, помню, сказала на мой рисунок девочки "ножки как у козы рожки" или, когда я забыла шапку, оттаскала меня за волосы. А в школе, если я отвечала плохо, то какая-то учительница обязательно должна была это саркастично откомментировать или сравнить меня с местной отличницей. И дело то не в том, что я была тупая, причем я реально считаю, что есть более умные дети и намного глупее, я была средней, а именно в том, что лично у меня очень высокое чувство гордости и когда меня каким-то образом высмеивали перед всем классом, то это очень сильно угнетало.
Ладно я выросла довольно сильной, но на многих детей это отношение учителей отложило отпечаток, пусть не именно в таком виде, как у меня.
Но вот, к примеру, в университете, я учила английский и просто напросто стеснялась сделать ошибку и произнести слово не так, и в итоге моя оценка по английскому 3, хотя все мои домашки были на 5 и препод думала, что я списываю.
С работой хуже - я очень хороший работник, но дико, дичайше боюсь облажаться и поэтому я всегда прийду пораньше, уйду попозже если дело не доделано, возьму такси за свои деньги, если опаздываю...если что-то не так посчитаю положу свои. Один раз, в самом начале моей работы в салоне, я не взяла у важного клиента номер и мне нужно было перенести его запись, и конечно я никому не сказала, что я не взяла номер и стала искать его по всему интернету, благо клиентура у нас солидная и мне не составило особого труда найти его. Но это было просто его фото и описание кто он и что он, без указания его личного телефона, только компании. Я позвонила в компанию, но на месте его не оказалось, как и его секретаря  и тогда я спросила ее имя и фамилию, мне дали, и я нашла ее в фейсбуке и написала ей туда, чтобы она перенесла его запись. Потеряла полкило точно от переживаний.
Я никогда не уверена, что моя работа хорошая, хотя она в основном хорошая.
Как я себя бешу! И из-за этого я немного боюсь искать новую более престижную работу и вообще не хочу связываться ни с чем безумно серьезным, чтобы от меня зависело что-то важное.
Два года назад я купила себе полу профессиональный фотик, линза, все дела, и, как сто миллионов людей решила заделаться фотографом: фотографировала бесплатно или за крохотный деньги, всех друзей перефоткала.. И я, конечно, не гений, фантазия у меня неплохая, но ничего заоблачного, фотошоп знаю - этакий середнячок, но если бы развивалась, то могла бы стать довольно неплохим фотографом, да и мне очень легко находить общий язык с людьми и я не ленивая - 7 часов поработать и отдать 350 обработанных фото? Легко. (Ночами, блять, сидела, замазывала прыщи, убирая бока толстушкам, "пересаживая" глаза, подбирая варианты цветокоррекции, за 100$)
Но загвоздка состояла в том, что когда я просматривала фото на компе и после фотошопа, мне все нравилось, а вот когда я шла отдавать диск заказчикам на меня накатывал мандраж, жизнь мне не мила....ужасная работа, им не понравится, зачем я за это взялась... И в момент передачи диска из рук в руки я мямлила, мол, я не профи, извините если что не так... А в душе думаю - деньги что ли вернуть??
И до сих пор вляпываюсь в эти дурацкие фото! Боже, я не хочу этим заниматься, но постоянно найдется какой-то знакомый знакомого, который хочет фотки за дешево, и я с дуру соглашаюсь и прохожу через этот ад опять.
Или женатый мой.. - год назад он изобрел одну штуку и сейчас он сотрудничает с другими компаниями, покупающими этот продукт. И вот перестал Бобби справляться и я набралась смелости и напросилась к нему в помощницы, потому что хочу набираться опыта в другой сфере. Он согласился и в свои выходные я прихожу к нему домой (как работник) или мы идем с ноутом в Старбакс, где я отвечаю на имейлы, расписываю и оформляю заказы... Так даже тут, если он что-то меня спросит, мол, "тот заказ в Колорадо ты отправила на чье имя?" у меня сразу вся жизнь перед глазами и я лихорадочно вспоминаю, что да как, вместо того, чтобы спокойно посмотреть инвойс. А мне-то уже кажется, что вся его фирма пойдет под откос из-за одной моей ошибки...

А Славик, руммейт мой, полная мне противоположность - что бы он не сделал он считает это гениальным. Ударился в рисование абстрактных картин, хотя никогда даже подобие человека не изобразит, и в диком восторге от себя, продает вон по 2000-3000$ (никто не покупает правда)  или, проработав по месяцу в компаниях на должностях, которые звучат престижно -risk manager, portfolio manager, financial adviser, а на деле это стартовые работы с оплатой 300$ в неделю...зато вот Славик считает, что у него шикарное резюме.
 
И я думаю, что хуже? Быть вечно переживательной мной или слишком самоуверенным Славиком?
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments