tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Про лохотрон

Как я два раза чуть не попала на деньги. Может кто научится на моем примере, правда сомневаюсь, что так тупо вестись кто-то кроме меня может. Но меня оправдывает отсутствие опыта
Однажды, в мой первый год в Америке я работала везде, где могла и была рада схватиться за любую подработку. И случайно наткнулась на довольно заманчивое предложение - один австралийский бизнесмен искал посредника в НЙ, который будет ему покупать некие вещи для его галереи и отсылать в Сидней, ну и всякие еще мелочи. Реально делов на 5 часов в неделю и 300$ в месяц казались абсолютно правдивым вознаграждением,  не завышенным и не заниженным. Я ему написала, он мне ответил, мы еще попереписывались и от меня ему требовался мой адрес и мое имя, чтобы на мой адрес приходила его почта.
Почему она не может приходить в Австралию я не знала, да и он мне хорошо так на уши присел. К тому же я была в Америке одна, особо спросить не у кого было, да если и было, то у такой же незнайки как я. Ну и я дала ему адрес.
И мне пришел пакет с какой-то херней и чек на 3000$, который мне нужно было обналичить, взять свои 300$ и отправить ему остаток.
Ну и тут я призадумалась, потому что никто в этом мире не доверит 2700$ абсолютно незнакомому человеку. Мы с подругами полвечера сидели за столом рассматривая этот странный чек и не понимая в чем подвох. На след день я пошла в банк с вопросом где мне объяснили в чем афера - я обналичиваю чек, на счету которого нет денег, беру себе 300$ и пересылаю ему несуществующие 2700$, которые потом снимут-то с моего счета.
Ну, я пришла домой, написала ему триста проклятий, пожелала ему сдохнуть и прочее. И до сих пор, когда вижу подобные объявления, всегда пишу им имейлы, в которых не скуплюсь на выражения. А фантазия у меня хорошая и люблю написать, как все, как они подставляют людей, отразиться на их родителях или на их детях.
- второй раз был более глобальный.
Опять-таки кому-то я ответила на объявление, и мне перезвонили и пригласили на собеседование. Голос звучал очень профессионально и меня попросили одеться подобающе. Кто именно мне перезвонил я не знала, так как рассылала резюме десятками. Собеседование было в Хилтоне, в самом центре Нью-Йорка. Я пришла и набрала номер этого человека, мол, я здесь, куда идти. И он ко мне спустился сам, что я расценила как хороший знак.
Молодой симпатичный парень, мы с ним разговорились и он рассказал, что мы сейчас дождемся его супервайзера, или как там его, а пока расскажи как о себе.
Набирая этот текст я могу понять, как это все подозрительно выглядело, но меня тогда ошеломляло все - шикарный шумный Хилтон, парень в дорогом костюме, который купил мне кофе и мы разговаривали на очень серьезные темы, образование, опыт, мои личностные качества.. Потом к нам подошел его супервайзер и я поняла, что мы ждем какую-то конференцию, что ли. Парни симпатичные, холеные, в костюмах Brooks Brothers, которые я только видела на витрине..подвоха я не чувствовала, и, что присуще мне, уже видела себя работающей в этой огромной корпорации, в красивой одежде..командировки..
Меня уже, конечно, взяли на работу в моих фантазиях.
И вот мы болтаем с ними обоими и первый парень раз не раз похвалит второго, как жопу полижет, мол, а Джордан наш самый молодой и успешный супервайзер.. А Джордан уже купил лофт в Сохо..
И мне это не понравилось помню. И тут я стала замечать еще много людей, возле которых так же стояли подобные парни или девушки, не одна я такая была избранная. И вот завели нас всех в огромный конференц-зал, предварительно одев на руки зеленые браслетики. Мы уселись и мой супервайзер был со мной как, сука, клещ.
Короче говоря - это было что-то типа Гербалайфа, эта компания предлагала какой-то порошок или средство, которое очень хорошо для здоровья, исцеляет все на свете.. Показали видео с учеными и докторами, потом на сцену вышли "излечившиеся", потом к народу попросили Гуру всей этой конторы, Мисс Джей.
Я уже просекла что к чему, но попросту боялась встать и выйти, так как начиталась книг про всякие секты и думала, что меня щас тут схватят и насильно удержат, поэтому решено было притворяться "своей", а потом как-то улизнуть. А когда эта мисс Джей вышла на сцену, то все встали на ноги, стали аплодировать, кричать как в экстазе.. Мама дорогая.
Мой чувак аж чуть ли не кончил на радостях. А мне стремно, настроения нет, как уйти я не знаю, так как зал большой, заполненный, я реально думаю, что меня кто-то схватит и зомбирует. Наглости во мне особой не было тогда.
Оказалось, надо купить этого дебильного продукта на 2500$, продать его и завербовать еще таких же лохов, чтобы они так же купили этот продукт и мне уже будет идти процент с каждой продажи. И этот чувак попросил у меня карточку банковскую и я дура дала, думая, что как выйду из зала так сразу позвоню в банк и заблокирую ее.
И тут я вспомнила, что парень моей подруги недалеко от Хилтона сегодня гуляет с друзьями и я им обещала прийти после собеседования. Как раз наступила пауза и я выловила момент, чтобы быстро его набрать и в трех словах объяснить в какой я халепе.
Этот чувак от меня ни на шаг, даже в туалет меня сопроводил и ждал возле выхода, почуял, гад, что я не заинтересована.
И тут представьте себе картину - зал на 300 человек, пускают только по браслетикам, мы сели и я слышу как кто-то с матами идет через весь зал. Олег, уже изрядно навеселе, срать хотел на браслетик и зашел в зал, чтобы меня забрать. Я ему помахала, он, дыша перегаром спросил супервайзера что это за контора, и сказал ему отдать мои данные, которые он сразу же порвал.
Камень с души, но перепугалась я знатно.
Третий раз я не попала никуда, но почти попала в сети мама моей подруги. Она познакомилась по интернету с мужчиной и переписывалась около месяца-двух, на что мы не обращали внимания, так как она порхала как бабочка. И как-то она ко мне пришла, потому что немного поменяла настройки и не смогла разобраться с компьютером и ей нужна была моя помощь. Ну и я невольно влезла в ее переписку с этим мужчиной, и у меня волосы встали дыбом от прочитанного, я не могла поверить, что 45-летняя женщина может так повестись на развод чистой воды.
Во-первых, он был очень хорошо собой, а эта тетка, скажем...очень средняя. Обычная.
Во-вторых, он был военный и находился на тот момент на базе в Ираке(!).
Я пробила часовой пояс и оказалась, что он переписывается с ней в 4 часа утра. Да, вот так легко военные переписываются посреди базы в Ираке с незнакомой женщиной в 4 утра. Или я чего-то не понимаю?
В-третьих, он ей писал такие дифирамбы, что нормальные мужики ну никак не напишут незнакомой женщине, "просыпаюсь с твоим именем на губах, и засыпаю с ним"..."ты лучшее, что случилось в моей жизни", "в моих снах я целую твои прекрасные глаза, не дождусь нашей встречи"...
И, кстати, о встрече. Он решил прилететь на неделю. Военные вообще легко берут отпуск, правда? И не семью повидать, а бабу из Бруклина.
И тут пошла сказка... Она забронировал отель дура, экскурсии, билеты на шоу всякие (я ей еще советовала). Потом он пишет, мол, а не могла ли бы ты встретить мой багаж в четверг, отправить его в Техас, а я прилечу в пятницу. И не могла бы ты мне отправить деньги на билет, а я тебе сразу отдам. Я отвечаю (а уже начала ему писать, так как комп затупил и мне пришлось сидеть с тф, она меня попросила) - что???
Ну он начал волынку, что ему нужно отправить важный пакет документов и что он боится, что его выследят талибы. И поэтому денежная транзкция должна пройти через банк, а не с его карты. ( тут я шось подзабыла детали)
А Тоня возле меня сидит, руки заламывает, мол, напиши что встречу! Вышлю! Бедняга! Талибы!!!!
Я смотрю на нее и не могу поверить, что она в это верит.
Спрашиваю его - ты в Ираке, какие талибы? Они в Афганистане, ты запутался в своей брехне.
У Тони глаза на мокром месте.
Он - ну зачем ты так со мной... Я бы мог отправить посылку через маму, но она в круизе...
Меня прорвало - как, каким образом талибы тебя выследят по чемодану? А на следующем рейсе они не выследят? Или ты такая важная персона, что они за тобой охотятся и ты не боишься об этом говорить мне, незнакомому человеку? Почему посылку не отправить на след день, разными рейсами, но в один день? Как тебе, американскому военному, не предоставляют билет????
Он начал что-то мямлить, полнейший бред. Что он да, важная персона, но хочет увидеть ее вживую так как влюбился, и доверяет ей полностью...но это тайная поездка..
И я спрашиваю - а пришли как мне еще одно фото, хоть какое, на скайп камеру, и дай свое полное имя и фамилию.
Не выслал.
Самое ужасное, что Тоня всему верила и не сломайся у нее компьютер и не прийди она ко мне за помощью, так бы она и отослала ему деньги.
А вообще знаете что приключилось? Мне,  как и в первой истории, написал один известный архитектор, с предложением быть его персональным помощником в НЙ, сам-то он в Испании. Да, вот я такая всемирно известная персональная помощница, пишут люди со всего света. Ну и я с ним попереписывалась, зная чем это все закончится, действуя на его нервы, когда он меня попросил меня адрес, чтобы выслать чек, а я ему сказала высылать на PayPal or Western Union,  а он и так и этак изворачивался, пока я ему не написала, что бог тебя накажет. И написала настоящему архитектору, имя которого позаимствовал этот мошенник, что так и так, будьте бдительны, от вашего лица действуют проходимцы. И он мне ответил, поблагодарил и выслал билет на одну выставку в НЙ!!!!
Tags: Житейские истории, первый год в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments