tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

december

Заболела.
Заболела и рада этому, потому что в кои то веки валяюсь дома, с сопящим котом под боком,  медовиком и горячим чаем. Жизнь удивительно скучна в последнее время, работа, которая мне безумно нравится, компьютерные курсы - дом.
На работе с каждым днем появляется больше обязанностей, я немного больше погружаюсь в мир upper east side элиты, с точки зрения работника конечно, и поражаюсь этим огромным баснословным деньгам. К примеру квартиры в доме, в котором проживает моя семья, стоят от 2.5 млн, это минимальная цена за просторную однушечку. (Ну как однушечка... огромная спальня, кабинет размером с мою спальню, зал совмещенный с кухней-столовой) В холл этого дома постоянно доставляют живые цветы, огромные красивые букеты и я еще не видела увядшие цветы. Вообще даже в этом холле не бывает скучно и он напоминает отель: кто-то вернулся с отпуска и дормен катит их 12 чемоданов, все сплошь Луи Виттон, у кого-то вечеринка и официанты снуют туда-сюда, занося огромные тележки с закусками, а по вечерам разнаряженные дамы едут на всевозможные благотворительные балы.

Моя босс, к примеру, полтора-два месяца назад была на вечере в честь Джорджа Клуни, он получал какую-то там награду, а в квартире у них полно всевозможных (не знаю как это назвать) сертификатов, сколько денег они собрали на том или ином благотворительном вечере. Суммы в миллионах и моя Амилия поддерживает исследование рака и жертвует туда огромные деньги.
Короче, я работаю в Gossip Girl.

Ну, а так как я немного выпендрежница, то люблю притвориться, что это я себе покупаю 4 пуфика от одной Нью-Йоркской дизайнерши в ее шоу-руме за полторы тысячи штука. Захожу деловая в студию, лофт в Сохо, который я вообще думала, что квартира, болтаю с ассистенкой, которая мне предложила на выбор весь ассортимент имеющихся в наличие напитков, мило здороваюсь с еще одной парочкой выбирающих себе мебель геев, и представляю, что это я хозяйка этой черной Американ Экспресс. А когда меня кто-то спрашивает, мол, себе выбираешь что-то, я мнусь на секунду и говорю, мол, та нет, я ассистенка...
Это как однажды я купила себе красивую сумку за 40 долларов и разыграла подругу, повесив на нее значок Michael Kors, чтобы она отвесила комплименты, мол, "да, хорошая сумка, сразу видно качество". И так этот значок и болтался, а когда мне делали комплимент, мол, вау, какой цвет, какая сумка, это Майкл Корс? Я застывала с открытым ртом на пару секунд, думая, врать не врать, но сразу открывала все карты и - 40 баксов и значок от старой сумки.

И вот я покупаю эти пуфики, симпатичные, но ничем лично для меня не притягательные, и думаю, мол, 1.450 за штуку это так дорого.... А потом призадумалась, мол, чего это дорого? Это дорого мне, но никак не им. Вот даже у меня поднялась зарплата, причем заметно и мне уже мгновенно нужен, к примеру, массажер. Жила спокойно без массажера, а теперь заказала вон. Сразу захотела себе фотосессию, которой у меня отродясь не было. Когда хожу за покупками семье по крохотным дизайнерским магазинам мебели, то хочется купить своему коту симпатичную мисочку за 60 долларов, мысли о которой никогда не возникало, но слава богу вовремя одумалась и кот как ел со своей обыкновенной, так и прекрасно себя чувствует. Крем для лица теперь La Mer, божественный, кстати. По утрам, если у меня есть время, то я захожу на каппучино в Cipriani какого-то собачьего хера, а не в Старбакс. Зачем, спрашивается?... Такси теперь гораздо чаще, кошелек нужен новый, да подороже, спагетти купить home-made в Eataly, которые варятся год. И всякие подобные вещи, без которых я спокойно обходилась раньше. Ну проживу я без только что накрученных спагетти по цене, что можно в принципе зайти в итальянский ресторан и слопать вкуснейшую пасту с соусом, а не как я дома - спагетти, оливковое масло, жаренное филе курицы и помидор столетней давности.
Но, блин, хочется же себя баловать.

Боже, а какие красивые мужчины у моих боссов на их работах... Я, конечно, стараюсь держать лицо, но я на самом деле не видела такое огромное сосредоточие красивых мужчин в одном месте. Один из трейдеров, работающих на мою Амилию, (на самом деле я без понятия, что у него за должность) Джейсон, невероятной красоты 29-летний парень, при виде которого ощущаешь себя последней лохушкой, намалевавшейся розовой помадой и все, что ни говоришь, звучит невероятно глупо. Та я даже стесняюсь ему смотреть в глаза, потому что мне кажется, что если я буду смотреть в какое-то другое место на его лицо, то он не увидит, что у меня корни отросли на 4 см, что у меня прыщик возле носа. Прихожу я к боссам на работы как в музей. Хожу и сердце радуется.

И да, о волосах, закончилась моя лофа с бесплатной покраской-стрижкой-укладкой, за все теперь прийдется платить. Я опять прохожу фазу, когда мне одно время безумно хочется стать блондинкой-блондинкой и я не могу дождаться аппоинтента к стилистке, а ровно за неделю, когда эти корни уже чуть ли не до ушей, мне начинает нравится мой родной цвет и я думаю, что не так уже мне и плохо темненькой.
Свиданий у меня ноль. Разошлись полюбовно с женатым, прекрасно провели ужин, поболтали, он мне презентовал новенький МАСbook air, чего я совершенно не ожидала и это официально мой первый подарок от мужчины! Да, вот такая я "умелица" раскручивать мужчин - первый свой стоящий подарок получила под тридцатку. Там глядишь, к полтиннику меня свозят за свой счет в отпуск. Прогрессирую.

Да и вообще я пенсионерка в последнее время. Торжественно собирались с подругами на гулянки, дринк в Тао, потом на танцы в какой-то клуб, но планам не суждено было сбыться, так как Катька умудрилась сломать руку на велосипеде и мы отправились вдвоем с Кристиной в одно из моих самых любимых мест в НЙ, Тао. И че?... Еле пробились к барной стойке, еле заказали, постояли-постояли, поподпирали стеночки так как столиков, понятное дело, нет. Потом посмотрели друг на друга и поняли с полуслова "Домой?" - "Домой". Максимум на что нас хватает в последнее время это в баню на целый день, хороший ресторан, изредка опера (очень изредка), кино, все фильмы уже пересмотрели. Старушки, что сказать.
Такой облом наряжаться. Не в плане выглядеть хорошо, а расфуфыриваться, потому что мне кажется, что это немного выглядит смешно, когда декабрь, а по залу ходит девушка в босоножках и в явно летнем платье, другая женщина с силиконовыми сиськами одета в полностью золотое блестящее платье, третья группка сплошь в коротких платьях в облипочку, с одинаковыми укладками и голыми ногами... А самыми привлекательными, на мой взгляд, были девушки в джинсах и рубашках.
Все это происходит по одинаковому сценарию - мужчины по парам стоят и ищут ИХ, девушек, которые понравятся обоим. Потом мы уже видим, как один откалывается от друга и идет в нашу сторону с приветствием, которое у каждого разное, это либо комплимент, либо фраза для поддержания беседы. Мы болтаем пару минут и этот парень "вдруг" замечает своего друга и говорит, мол, а вот мой друг, кстати. Друг присоединяется и мы продолжаем беседу.
Я - яркий пример того, что незамужняя баба становится жуткой занудой. Не берите с меня пример.
То мне нравятся подобные лаунджи, то не нравятся.. То я планирую снять балкончик в Тао на свой день рождения и отметить его с друзьями, то сижу там и думаю, что мы все, девушки, смотримся одинаковым стадом в своих коротких юбках, высоких каблуках и тщательно уложенными волосами. Клоны. И я в том числе, когда кладу бронзатор на скулы и юбка моя напоминает пояс.

На хрена мне бронзатор.. боже ж ты мой. Прям влюбится в меня кто-то за то, что у меня блестят скулы.
Это очень похоже на то, что мне говорила моя мама, мол, скромность украшает, а я ей отвечала "Че мам???? ты ничего не понимаешь!".

Буду своей дочке, если она у меня будет, говорить то же самое.
Tags: usa, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments