tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Моя вторая семья, к которой я переехала после богом забытой Миннесотской деревни, жила в пригороде Нью Йорка, Westchester. Довольно богатой части "нью-йоркской области". Ведь как известно, Нью-Йорк, это название целого штата, где сам Нью Йорк это просто один из городов, а столица штата, как ни странно, Олбани. Вторая семья от первой отличалась в корне. Они были намного проще, хост папашка мог спокойно ходить при мне в трусах или отпустить какую-то шутку, с хост мамой мы иногда пили вино по вечерам. Я им нравилась, они мне. Конечно у нас бывали разногласия, и сейчас, после прошествия нескольких лет я почти всю вину кладу на себя - не была еще я готова быть идеальной нянькой. 
Они тоже были не святые, у хост-папаши был очень сложный характер, я его побаивалась, хотя он всегда мне улыбался и хлопал по плечу, но я знала, что какие-то мои промахи он очень сильно обдумывает и делает свои выводы, о чем мне непременно сообщает. Несмотря на то, что он был психологом, на мне его тактичные советы заканчивались и он мне любил что-то высказать в достаточно неприятной форме. Не обижая, не оскорбляя, не предъявляя, но ТАК, мол, я подорвала его доверие и он не представляет как мы будем дальше общаться. 
К примеру один раз я оставила входную дверь открытой, заднюю дверь, что в принципе плохо, но это не смертельно, так как мы жили в хорошем районе и мы отлучились на полчаса всего. А если по большому счету, то и красть было нечего - семья была не очень богатой. И конечно, судьба так подосрала, что именно в этот день он приехал домой в эти несчастные полчаса и решил зайти через заднюю дверь. Ох, когда он мне сказал, что я оставила дверь открытой, то его лицо выражало такую трагедию и разочарование во мне, будто я была его невестой 2 года и накануне свадьбы переспала с его братом. 
Я себя в такие моменты чувствовала как говно и боялась потом попасться ему на глаза.
И я настолько переживала, когда он мне что-то высказывал, что  последние пару месяцев моего пребывания дошли до абсурда. Расскажу почему. В доме была сигнализация, когда открывалась входная дверь, то на весь дом женский голос сообщал - Open Front Door. Если гаражная дверь, то мало того, что эта дверь поднималась с шумом, так и голос сообщал, что открыта гаражная дверь. А я гуляла, у меня была роман и этот мальчик меня привозил к дому к 11 часам вечера, так как мне надо было быть дома к этому времени. Семья уже спала, но конечно некрепко, и мне не хотелось их будить или, если я задержалась, дать им понять, что я опоздала. 
Я не была из сумашедших гуляющих нянь, я ответственный человек и ниразу не проспала работу, но я их понимала, им хотелось знать, что я выспалась и не буду от недосыпа срываться на детей. 
И вот я настолько не хотела, чтобы этот громкий голос оглашал на весь дом, что Виктория пришла домой, что я начала заходить в комнату через окно. Я жила на нижнем этаже и мое окно распологалось на уровне земли и я, довольная плотная девушка, 4 раза в неделю выходила из машины, и, под сначала удивленный, а потом привыкший взгляд, тогдашнего парня, залазила в окно как воришка. А это была задача не из легких, так как окно было небольшое, как раз размером с мою задницу. Я садилась, отрывала окно, и сначала свешила свои ноги вниз, а потом так и съезжала вниз. Иногда я поверить не могла, что я так делаю.
Хм, а потом он возмущался, что дверь была открыта....тут в окно залезть за 5 секунд. 
Но в целом это была неплохая семья, хотя мы с ними разошлись на неприятной ноте и я очень сожалею, что мы потеряли с контакт. Я бы и хотела наладить общение с ними, но как вспомню папашку, то боюсь, что он будет отпускать какие-то комменты по поводу нашего плохого расставания и мне будет неловко. 
И вот я вышла из программы, то есть прошел ровно год с моего приезда и, конечно, ни о каком возвращении в Украину и речи быть не могло. Мы скооперировались с еще с двумя девчонками и сняли квартиру в Квинсе, одном из районов Нью Йорка.
Мне многие задают вопрос, не было ли страшно или сложно, оставаться в Америке, в таком огромном мегаполисе, одной, искать работу..
Честно? Я даже не помню. Я помню, что в свои 23 года я считала себя крайне умной, но это оказалось не так. Я была все той же троечницей, которой частенько везло, и которая не заморачивалась на всякие вещи. Мой оптимизм и хорошее отношение к жизни меня всегда выручали. 
Мы сняли трехкомнатную квартиру, по 600 долл с человека, прибавьте к этому 100 долл на проезд, долларов 60 на мобильную связь, плюс на покушать и погулять. У меня были сбережения, да и родители чуточку помогли, но это было всего лишь на первое время. На первые 4 месяца. 
Спасало то, что в НЙ дохрена русских, которые предлагают работу таким как я - без американского образования и разрешения на работу. Боже, сколько я поменяла работ! Я была и официанткой ( меня хватило на неделю), и ассистентом дантиста (самая непыльная работа в мире), и на ebay выставляла лоты, в страховом агенстве немного попозорилась, так как я вообще не математик и не логик, и запорола все на свете... и няней, и продавала одежду..И все это за полтора года. Пока не нашла свою нынешнюю работу, тоже ничего особенного, но я люблю свое дело - менеджер в парикмахерской, в отличном районе Манхеттана, с прекрасной клиентурой, той, которую можно наблюдать в сериалах по типу Gossip Girl. Начинала я просто на ресепшене, но со временемо мои обязанности возрасли, как и моя зарплата и сейчас я не добрая понимающая Вики-ресепшионист, а строгая (но, надеюсь,  справедливая) менеджер- Виктория, которая отчитывает стилистов за опоздание и может даже (о Боги, я делала это два раза) указать зарвавшемуся клиенту на дверь.
Ну и конечно я повзрослела. 
Я стала лучше одеваться, лучше говорить по англ, я втянулась в манхеттанскую жизнь... Поменяла свои приоритеты и вообще, многие взгляды на жизнь.. Мне раньше казалось, что я жуткая карьеристка и не успокоюсь пока не стану зарабатывать кучу денег на престижной работе..Сейчас же, насмотревшись на своих клиенток, у которых куры денег не клюют, у которых сумки Hermes всех цветов радуги, и у которых проблем выше крышы, начиная от невозможности иметь детей в свои 40 лет, когда они сообразили продолжать род, заканчивая сыном-наркоманом,  я пересмотрела свои взгляды.  А когда они теряют работу?? А это значит нечем платить за квартиры-дома-страховки-обучение детей в частных школах.. Сколько я слышала историй об американцах, работавших на престижнейших работах, которые в один момент плюнули на все и отправились в годичное путешествие по деревням Европы, чтобы потом осесть где-нибудь в Новой Зелландии, на ферме разводить овец. 
Америка - это страна, где имея совсем небольшую зарплату ты можешь себе позволить отпуск не только на просторах штатов, а выехать раз в год в Доминикану или Мексику, твой шкаф ломится от одежды и ты спокойно ходишь по ресторанам. Безусловно, хочется зарплату побольше, работу покруче, но ведь главное - любить свою работу, даже если она не самая престижная. И быть замужем за работой я тоже не хочу. Наверное это моя постоянная отмазка на вопрос, почему я не меняю работу, которую я уже сто лет как переросла. 
Работа работой, но в выходные отдыхать обязан. 
На этом повествование о своих первых годах в Америке я закончу, буду писать о делах насущних. 
Tags: au pair, new-york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments