tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Не жизнь, а кино

Иногда я думаю, что некоторые вещи могут произойти только в кино, но жизнь доказывает, что в жизни все бывает гораздо круче.
Была у меня школьная любовь, звали его Антон. Я перешла в новую школу в 9 классе, где первый год был очень сложным, так как красоткой я не была, мальчики меня проверяли на прочность довольно жестко, но я женщина сильная и выдержала эти пытки, а в конце года мне предложили встречаться двое из моих мучителей, которые называли меня жабой.
В душе я ликовала конечно. (Тут бы классно вставить злорадный смех)
 
И вот за лето между 9 и 10 классом я отчего-то влюбилась в этого молчаливого Антона, с которым за весь мой первый год школы обменялись фразами 7-ю, половина из которых была по ошибке. На первое сентября я пришла с четким осознанием, что мне нравится Антон и как настоящая дура не могла особо это скрывать. Я краснела когда он со мной заговаривал, я стеснялась, я писал его фамилию с моим именем, так что через пару месяцев все знали, что Вита любит Антона. Но на удивление это все было очень добро, без злых подколок, а по нашему классу можно было писать диссертацию "как легко унизить человека, как сделать его жизнь в классе невыносимой и как нанести ему психологическую травму на долгие годы вперед".
К примеру в мой первый день в новой школе, когда я и так охреневшая стою, один мальчик мне сообщил, что я жаба, на что я назвала его карликом, а у него это была действительно проблема и все, еще 2-х часов не побыла в новом классе, а мне уже объявили войну. В меня могли кинуть половую тряпку например.
Я тоже, скажу вам, ангелом не была и однажды разыграла одноклассника, сказав, что у меня украли его плеер, который он мне дал на день, а он горько плакал в коридоре и над ним все смеялись.
У нас было два лидера, явно обладающими навыками психологической травли, это не было простое быдло и хамы, нет, они и учителям могли что-то сказать. У нас училась девочка отстающая в развитии и мы могли ее надоумить подходить к учителям и кланяться в ноги, или петь песню вместо ответа, но если какой то препод позволял себе ремарку в ее сторону, мол, "Кузя явно не знает кто такой Дали" (хотя половина класса точно не знало) один из пацанов скажет "я не понял, какое вы имеете право так говорить о Кузьменко Наташе?". И так, что у препод покрывался холодным потом.
Так что тут это было нашей местной любовной историей, хотя Антон ко мне чувств не питал, но было видно, что эта моя симпатия ему приятна и не раздражает. А к концу 10-го класса, когда это было обычное дело нас посватать или пошутить по поводу моей любовушки, я уже чувствовала что и Антон ко мне не равнодушен.
Но у нас было два общих качества - оба ужасно гордые безэмоциональные бараны и никто никогда не уступил бы, равно как и проявил инициативу; и он, как и я, довольно резкие на язык, причем в сторону друг друга тоже.
Он мог, как ушатом холодной воды окатить мою влюбленную душу, сказав "Вита, ты вообще поняла, что ты сделала? Иди извинись". И я стояла как обосранная, но естественно никуда не шла извиняться, и что то отвечала ему грубое.
Такие вот тупые отношения. И в то время, когда мы время от времени устраивали вечеринки у моей подруги дома, когда все напиваются, целуются и засыпают в одной кровати, мы с ним в жизни не целовались, хотя уже все были по парам и в квартире явно витала целовательная атмосфера, мы с ним пили коньяк и болтали о жизни.

Окончили школу и не виделись лет 5, пока однажды не встретились случайно где-то в центре города. Класс наш особо дружным не был, у нас даже нет общего выпускного фото. И в то лето мы часто проводили выходные вместе у нас на даче с моими и его друзьями.
И мы никогда не целовались и уже тем более не спали. Но у нас всегда была некая связь, правда она никуда не развилась.
И вот я уже в Штатах 6 лет, понятное дело об Антоне я и не думаю, он, наверняка и не знает что я переехала, он не человек с профайлом в контакте, а общих знакомых у нас особо нет.

А теперь представьте себе ситуацию, которая может произойти только в кино - я иду себе по West Village, у меня там пару дел по работе, прохожу мимо ресторана Онегин, по привычке смотрюсь в полупрозрачную витрину и просто так встречаюсь глазами с Антоном.
Кааааааак????????
Я видела как ошалело его лицо, как он первые секунды не знал, что и делать, равно как и я, у которой открылся рот и отнялась речь. Ну понятное дело, что я зашла в ресторан, мы еще были в шоке пару минут, пока обнимались и рассматривали друг друга.
Господи слава, что я стараюсь всегда выглядеть хорошо и что на мне была помада.
Он навещал своего друга, который живет в Нью Йорке и был без малейшего понятия, что я живу там же. Вечером мы пошли на ужин вдвоем, блин, и было так комфортно, у меня уже давно такого чувства не было. Как же классно быть взрослой, где никто не юлит и стесняется, вы разговариваете на равных, шутите, вспоминаете смешные моменты.
Он хочет эмигрировать в Канаду, готовит все документы к переезду. И вот у нас с ним с одной стороны огромная совместимость характеров, мы оба сильные, мы не нежные, мы ооооочень резкие на язык, но этого в паре быть не должно (типа он меня так в жены разбежался брать) .
А в конце ужина, когда мы прошли 28 блоков до моего автобуса, мы наконец-то поцеловались. Романтичнее было бы, если бы весна, тихий переулок, а не почти Таймс Сквер, грязный снег под ногами, очередь на автобус... И мы стоим такие и каждый, наверное, гадает, кто из нас будет этим первым уступившим, и это был он. (Я бы и сюда вставила злорадный смех)
И вот так мы впервые в жизни поцеловались. Детская мечта сбылась))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments