tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

тараканы

  Вообще я человек, беспокоящийся об окружающей среде. Не то, чтобы меня это очень накрывало и я стояла бы с плакатами возле вырубающегося постоянно леса, но мелочи по типу не сорить, выкидывать пластик отдельно, убирать какашки за собакой - это понятное дело. Но есть у меня небольшой такой бзик - я экономлю воду. Мне было лет 12 когда я посмотрела передачу о том, что пресной воды не хватает и ее нужно экономить и с тех пор все, накрыло. Я не знаю как происходит в моем мозге процесс отбора чему же мне следовать, но факт остается фактом, если меня зацепило, то это надолго.
  Прочитав статью о совершенной неполезности супов и огромном количестве сахара в свежевыжатых фруктовых соках, я это перестала употреблять, зато вот алкоголь, при всей своей неполезности я что-то употреблять не перестала. Или пару лет назад я прочитала огромную статью о солнцезащитных кремах, что они сами полны химии, что их продажа приносит невероятную прибыль и что они из кожи вон лезут, как бы выдумать что-то новенькое, типа органического СПФ, что все это огромный бизнес, когда нам уже говорят пользоваться им и зимой тоже, скоро, чую, надо будет пользоваться кремом на ночь. И я им перестала пользоваться, только когда полдень и только на открытые участки тела, потому что когда накладываю эту химозу на кожу мне аж кажется, что она у меня по порам пошла... Но это такое, просто привожу примеры того, что я могу есть тяжелую свинину, но после последних исследований о вреде молока, я и капли молока в себя не волью. А в НЙ очень ощущается зависимость от еды и остро пропагандируемого здесь ЗОЖ , или мне это так кажется из-за огромного выбора ресторанов-кафешек и прочего общепита. Не думаю, что где нибудь в мире есть столько заведений и представлена каждая кухня мира. К а ж д а я.
  Я не люблю кофе из Старбакса и поэтому захожу иногда в Dunkin Donats - место подешевле и попроще, но кофе здесь в разы лучше старбакского кофейного напитка. Но блин, когда они мне наливают его в эту чашку из не то, что пластика, а какого-то переработонного материала, и кладут белый сахар вместо коричневого, а арахисового молока у них нет и они льют обычное... То сначала сжимается сердце и я пью кофе, который бодрит, который по настоящему сладкий, но я пью его с осознанием, что это сахарно-молочная гадость и понимаю, что я, наверное, поехала головой.
 И на след день я иду в Старбакс, где пью кофе, который не дает мне и грамма энергии, но зато этот коричневый сахар мне дает уверенность, что он гораздо полезнее белого.

Так вот о воде - я ее экономлю. Я чищу зубы и выключаю воду, чтобы зря не лилась, это же делаю с посудой, душ я принимаю 2 минуты, а если мылю тело, то стою без воды и мылюсь. Правда я пью очень много воды, но это такое. Если я буду в ресторане-кино-неважно где и я вижу незакрытые краны - я их сама везде закрою, а летом было пару раз что я закручивала пожарные краны, которые хлестали огромным потоком полдня (я приходила в пожарку и просила их закрутить краны). Правда живя в НЙ, где, твою мать, могут пройти проливные дожди посреди зимы или Сенди, который затопил полштата, мне немного полегчало и теперь я принимаю человеческий душ, а не как раньше - на голове кондиционер, вода не льется и я дрожу как осиновый листок, но включу воду только тогда, когда смывать.
Вот когда пишу, то понимаю, что звучу по идиотски, но у каждого свои тараканы.

Правда на основе многих своих постов понимаю, что количество моих тараканов превосходит советскую коммуналку.

Так вот о воде - когда у меня появляется очередной мужчинка и все еще проходит в стеснительном ключе, мне приходится включать воду, когда я, простите, хожу в туалет, или когда я принимаю душ я беспощадно лью воду, потому что душ то я и так приняла за 2 минуты, умудрившись одной рукой смыть лицо, второй побриться его бритвой, порезав себе все ноги... А потом стоять, брызгать себе на ранки его одеколон, мазать на лицо крем, подмалевывать брови, мазнуться румянкой.. вода будет себе идти и он будет думать, что я еще моюсь, а вот и нет, я выключу воду и выйду вся такая свежая. Потому что явно тащить с собой весь саквояж необходимых  средств и торчать 10 минут в ванной я в наш первый секс не буду.
Мне 29, мужики мужиками, но тонак на лице на ночь это ни за что. Приходится ухищряться.
Нью-йоркских идиотов пугает зубная щетка, которую он сам же тебе и предложил и потом спрятал на самую дальнюю полку, что уж говорить о том, если я попрошу оставить где-то в уголке свою крохотную умывалку или буду демонстративно идти в душ со всем необходимым банным набором.
Да, я знаю, мужчины, читающие меня, скажут, что это в порядке вещей, но на моем опыте я знаю, что американцы это немного воспринимают как захват территории. Идиоты. Мне бы блин прыщами не покрыться и кариес не заработать, а они все как посягательство на свободу расценивают.
Был у меня раз кто-то там, с которым мы месяца 3 гуляли и он мне сам дал зубную щетку, которую он купил в путешествие и не воспользовался и на след раз, когда я у него осталась он раза три упомянул, что вот так вышло, что осталась у него лишняя щетка, что вот она на тридцать восьмой полочке, что помнишь, Вики, я ее из чемодана достал?  Причем нормальный же мужчина, интересный, взрослый, вроде умный, а такая вот херня с зубной щеткой заставляет задуматься о человеке.
Девочки, не переезжайте в Нью Йорк.

С Альберто мы все так же продолжаем отношения и все так же чувств у меня как не было, так и нет. Что за незадача? Я вот сто раз говорила здесь, по-моему, что я знаю чего хочу во всем - я покупаю одежду быстро и никогда ее не сдаю, мне нужна минута выбрать вино и 2 минуты решить, что я хочу кушать в ресторане, я знаю что я хочу одеть и не стою над шкафом по полчаса, я могу встать в 7.30 и в 8 уже идти на автобус в макияже, попив чай с бутербродом и приняв душ, короче говоря - я быстрая, а он вот нет.
Мы оба не носители языка, но я даже по английски говорю быстро, а он медленно...и бывает, пока он расскажет историю у меня в голове крутиться мысль "Зачем, Вита, зачем ты задала ему этот вопрос?". Зато очень добрый и хороший. Мы когда по утрам лежим в постели, то он лежит как как сомнамбула, еле ворочая языком, у меня же энергия через край и хочется закрыть ему нос, съесть яблоко, посмотреть книгу, задать вопрос почему в его по-холостяцки стильно обставленной квартире под потолком находится абсолютно уродская обыкновенная лампочка, поднять ногу и рассмотреть облезлый маникюр, повернуться и начать предполагать что же можно повесить на стену... и все это за пару минут.
Посмотрим.

А знаете, что меня вообще жутко выводит в НЙ? В Америке вообще, не только же в НЙ. Это мое имя. Я Виктория, но с детства меня называют ВиТой, и я обожаю мое имя и всегда ВСЕГДА ненавидела имя ВиКа. В Украине мне приходилось поправлять незнакомых людей и все со временем стали называть меня Витой, а тут....это гадское Вика прицепилось ко мне как банный лист. Виктория слишком длинно и заумно, приходится представляться именем Vicky, что еще куда ни шло, но хочется же сохранить хоть чуточку "русскости" и иметь интересное имя, а Вита они произнести толком не могут, получается Вица. И вот, годы борьбы за то, чтобы меня называли Витой в задницу, я Вика.
Абсолютно не хочу обидеть никакую Вику!
Tags: boring life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments