tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Волосы!!! (Пост для девочек)

Я вот, знает ли не люблю советов от людей, которые не особо подают пример. Это когда девочка с тремя граммами мышечной массы сфотографируется в спортзале после месяца самостоятельных тренировок и мало того, что усиленно показывает прогресс, так еще и советует что да как. Зато вся в Lulu Lemon. Или фешн-блоггерры, в балетках от Валентино, рассказывают как обновить гардероб к лету, тогда когда половина читающих ее людей себе не могут позволить самый дешевый шарфик от Луи Виттона.
Это как я буду учить девочек как себя вести с мужчинами, тогда когда у меня вся личная жизнь сплошной бардак. Ну вы поняли идею.
Да и я поняла, что совершенно не люблю, видимо, советы.

Но в последние годы я получаю довольно много комплиментов по поводу своих волос и решила тут поделиться своими "секретами", потому что меня, честно говоря, раздражают посты на тему "купите эту расческу, она волшебная!" и все читательницы бегут покупать расческу, как и какие то ампулы чудодейственные, или записываться на процедуру "счастье для волос". Ничего личного.
Кстати, совершенно не считаю свои волосы чем-то невероятным. Но годы красок (с 12 лет) и 3.5 года работы в салоне меня кое-чему научили.

Итак, мы все рождены с определенным типом волос. Кто-то обладатель жестких кудрей, у кого-то мягенькие перышки на голове, у кого-то гладкие абсолютно прямые шелковистые волосы, которые расплетутся от плойки через 10 минут, у кого-то суховатая структура, которая прекрасно держит форму. Да и от национальности много чего зависит, у азиатов зачастую шикарные черные, шелковистые, но сухие волосы.
Так вот, это генетика, ее не изменишь, и когда вы смотрите на обладательницу густой роскошной шевелюры, не спрашивайте что она использует, это волосы, с которыми она была рождена.
(У нас тут мексиканок и индусок полно, которые явно не охотятся за ампулами керастас за 80$, зато их волосам можно только позавидовать).
Оценивайте свои волосы объективно - насколько они попорчены, как они держат укладку, тонкие они или толстые, а потом уже идите к парикмахеру с фотографией Евы Лонгории с объемной укладкой и кучей слоев.
Вы должны понимать, что над ней трудился стилист мирового класса и на фото она после укладки, с кучей лака на голове и блеском. К тому же она латинка. Отталкивайтесь от своей структуры и не смотрите ни на чьи волосы. Тем более очень маловероятно, что вы будете укладывать волосы каждый день.  

Самое чудодейственное средство, что я когда либо пробовала это ножницы. Это просто небо и земля по ощущениям. Волосы оживают даже если ваш верх все равно нещадно попален краской. Если ваши волосы совершенно тусклые и посеченные, то не бойтесь, режьте это нафиг, потому что выложите кучу денег в чудо-средства, которые ничерта не лечат, а только дают косметический эффект. Поверьте, я знаю, что такое обрезать длинные волосы, но а)никто от этого не умирал, б) глобальной разницы это лицу моему не делало, в) ты наконец-то понимаешь, что длинные патли ведьменные, которые не уложить за 10 минут, которые висят по спине, это некрасиво.

Еще средство, которое действенно, это, конечно, кератин. Это реально хорошее средство, которое реально лечит сухие поврежденные волосы, как бы заполняя пустоты поврежденного волоска. Я его делала 2 раза, но исключительно в лечебных целях и два раза это было life saver. Однажды я купила идиотское средство для черных (афро американцев) и оно мне настолько спалило волосы, что я стояла под душем и они выпадали клочьями, и только кератин, который только пришел на маркет и обошелся мне в 700$ привел их в надлежащий вид. Второй раз я увлеклась плойкой, подпортила волосы и потом сама себе дома провела процедуру.
Но я не приветствую использование кератина каждые 5 месяцев, все таки эта химия никому не нужна и, к примеру, в НЙ его используют все меньше и меньше, потому что здоровье дороже. Хотя на рынке есть органические средства во что я верю, но я никогда не поверю, что это на 100% безопасное средство. Если хотите вылечить волосы без радикальных методов - кератин вам поможет.
Кстати, если вы слышали отзывы, что кератин попалил волосы, то не верьте, это не кератин их спалил, а стилист с кривыми руками.

Но, безусловно, есть девушки с прекрасными длинными ухоженными волосами, я не советую всем стричься, я советую это сделать раз, но глобально, или просто посвятить год своей жизни обрезая сухое сено, чтобы потом растить здоровую красивую шевелюру. Как это сделала я - однажды я подстриглась под каре, поменяла покраску и теперь рада, что однажды я на это решилась. К тому же теперь у меня нет страха, что я подстригусь коротко, хотя раньше мог присниться кошмар.

Один цвет сплошной - это и не модно и не красиво. Если вы посмотрите на всяких звезд, то ни у одной не увидите одного сплошного цвета, разве что черный или рыжий, у всех волосы разбавлены мелированием и особенно обратите внимание на то, что прядки вокруг лица всегда светлые. Это молодит. У блондинок крашеных тоже самое - один белый цвет это просто прошлый век. Гораздо лучше иметь контраст, который можно достигнуть, если делать мелирование. High Lights по английски. То есть ваши натуральные волосы выступают базой, а мелирование сделает вас блондинкой. Причем можно делать разное мелирование, потоньше и почаще, чтобы вы казались абсолютной блондинкой..можно накладывать тонер на обесцвеченные пряди, чтобы те приобрели небольшой оттенок..можно мелировать только полголовы, как это делаю я..можно иногда экспериментировать и просить стилиста добавить пряди другого цвета. По англ это будет low lights - к примеру две фольги с пероксидом, а одну с краской цвета карамели, и добавьте к этому ваш натуральный цвет как базу, то должно получиться очень красивое сочетание. К тому же с мелированными волосами отросшие корни не так заметны, поэтому эту процедуру можно смело делать раз в 2-3 месяца.

Если вы пошли к стилисту и после покраски/мелирования волосы сухие и попаленные, то меняйте стилиста, даже не потому что он не профи, а потому, что он, скорее всего, решил сэкономить время или деньги на вас. Я не очень сильна в деталях по поводу всяких доз красок и активаторов (даже и не знаю как это по русски), но объясню на пальцах и как это понимаю я. В общем, нормальный стилист, увидев ваши волосы и услышав ваши пожелания, должен знать, что и в каких пропорциях мешать, чтобы свести повреждение волос к минимуму. И он может вас нещадно попалить, если просто захочет осветлить вас побыстрее. К примеру, жгучей брюнетке, захотевшей светлое мелирование, нужны совершенно другие пропорции пероксида, чем русой девочке, но есть недобросовестные стилисты, которые умудряются пережечь волосы после первого раза, тогда когда этого можно легко избежать.

Я еще не видела ни одной девушки, которой бы шли черные волосы больше, чем бы ей шли каштановые или шоколадные. Черным цветом волос часто "грешат" эстонские девушки отчего-то, и им вроде как и красиво...но перекрасьтесь они в просто насыщенный коричневый, то сразу вы увидете разницу.

Шампуни - это дело индивидуальное и отзывы на один и тот же шампунь и кондиционер могут быть совершенно разными. Его главная функция - это мыть и очищать, никакой обычный шампунь не лечит волосы, разве что специализированный от перхоти, к примеру. Есть лучше, есть хуже, но глобальной смысловой нагрузки он не несет, лучше вложить деньги в хорошую маску/масло.

Неживые тусклые волосы часто являются результатом стресса или плохого здоровья, нехваткой витамин. Не часто, а в основном. Тут ножницы и маски не помогут, впрочем, как и я не подскажу, что именно делать и какие витамины пить. У меня есть знакомая, которая почти вегетарианец, питается отменно, почти не пьет и уж тем более не курит, занимается спортом, но волосы висят как сосульки без капли блеска и вообще они сухие и некрасивые, так что тут не угадаешь. Точно так же есть генетически отличные волосы, обладательницы которых не делают для их красоты абсолютно ничего.

От стрижки волосы быстрее не растут, но, как вы поняли, я всеми руками и ногами ЗА стрижку, поэтому отговаривать вас не буду.

Мыть волосы каждый день не рекомендуется, потому что волосы "привыкают" к ежедневной мойке и сальные железы привыкают жирниться быстрее. Поэтому если вы не помоете голову на след день, то она сразу жирная, не из-за ваших сальных желез, а из-за того, что вы ее так приучили. Хотя бы через день. И волосы переучить, кстати, быстро. Просто попробуйте 2 недели задать им другой ритм и мыть их через день-два.

Я верю в хорошие средства, они эффективны, но лично мне нравятся дорогие бренды и в народные средства я не то, что не верю, но от них хлопот больше и эффект обычный. НО у меня хорошие волосы, поэтому на данный момент я вообще ничем особым не пользуюсь. Просто не хочу повторяться, что для красоты волос средств миллион и очень многие из них реально действенны, но чтобы вылечить тусклое сено круче ножниц и кератина нет ничего. Может быть есть дорогущие процедуры в салонах и у вас есть на это лишние деньги, то можно пробовать и так. Салонные процедуры круты, чтобы увлажнить волосы и придать им блеск.

Сейчас вам покажу историю моих волосы в по годам, заодно посмотрите на то, какая я была красавица.

Итак.... Это мне лет 11... Честно говоря, я не особо понимаю сколько мне тут лет, но судя по последующим фото с крашенными волосами, это был последний год моих нетронутых волос. И опустим детали моей заоблачной красоты. Я именно тот пример, когда я была реально непривлекательным подростком.


1065074_scan10007


Эти два фото наглядно демонстрируют, что начала я краситься довольно рано и что, видимо, моя мама была абсолютно не против моих экспериментов.
Педригольно белая.
1065076_scan10004

Рыжая.
1065091_x_796e4d38

Я еще и черная была, но нет ни одного фото с того периода жизни, и слава богу.

К моему приезду в США я была уже такая. На вид еще ниче так, но каждый второй не верил, что это мои волосы. Красилась сама.
И опять опустим момент моего класси стиля, это было 7-8 лет назад.

1065089_x_99fdea85


Это уже штаты. На вид волосы неплохие, но это было только на фото и после того, как я помою и высушу, на деле же они были тонкие будто синтетические. Как у куклы за 3 доллара.


f_9939509
f_10587886


"Красоту" и качество моих волос можно оценить по этому фото. Как, впрочем, и мою "красоту" тоже.
А у моей подруги, кстати, были свои роскошные рыжие волосы по задницу. И она без двух десятков коплиментов в день не обходилась.
f_15532043


Тут  почти сразу после кератина, разница огромная и я как-то сразу похорошела. И похудела тоже.

f_18891260


Но видите, что цвет желтый и однородный.

f_19119044


Тут моя первая стрижка, потому что я начала работать в салоне и им мой педриголь не нравился.

f_19496241

Тут меня уже потихоньку стали переводить в мелирование, что было немного длительным процессом, потому что мелирование делали на отросший см своих волос, а не на всю длину.

y_d6184dcb

Ну а здесь я уже со стрижкой. И я вам скажу, мне очень нравились короткие волосы, и хотя я больше так кардинально стричься не буду, но эта мысль меня не пугает.


y_8cf05865

И по этому фото можно увидеть, что у меня уже не один цвет, а контраст. Да и оживились они хорошенько.
y_92799e3a

И так я их держала на этой длине, может быть, год, пока они не пришли к этому состоянию. Они живые, несмотря на то, что по сути, половина волос обесцвечена мелированием.

z_0fb3e872 iLUjHhFRpuU


Здесь видно, что мелирование я делаю раз в 2-3 месяца и когда корни отрастают, то это не беда. Мне даже нравится, когда я чуть темнее.
XTwRycI0NpQ



Это самое длинное состояние моих волос, так же видно, что нижнюю часть я не крашу, вследствие чего достигается контраст. Но минус в том, что без плойки их уложить красиво было проблематично.

XUNsOF050xs

И вот тут, к примеру, волосы длинные, но совершенно не поддающиеся укладке. Из-за чего я их постоянно перекладывала с места на место и они жирнились к концу дня. Что это фото и демонстрирует - грязная голова.
Ни формы, ни хрена.
928220_388244394650080_1760869921_n

Хотя все равно они были в хорошем состоянии.

da973dd4a73011e3a1d612e045bca6af_8


И вот в апреле я решила подстричься и совершенно не жалею. Объема сразу в разы больше, а мороки меньше.

917113_524022821059630_1831986875_n 10249199_738119189543498_1046474639_n


Так что своевременная стрижка это прекрасно!!! Средства разрекламированные это хорошо, но это не панацея. Если найдете своего стилиста, то держитесь за него. Если же идете в салон в первый раз, то вы сначала сходите на консультацию, чтобы обсудить ваши желания и возможности ваших волос и не смотрите ни на чьи волосы, если их структура отличается от вашей. Ко мне в салон приходили девочки, которые мне делали комплименты в инстаграмме, и ждали чуда чудного от наших стилистов, а их волосы были совершенно другими.
Еще - иногда действительно виноват криворукий жадный стилист, а иногда и девочки хотят кардинальных перемен, из блондинки в шатенку, а потом плачут на кресле, так как им не нравится, хотя это просто шок и стилист сделал все, что от него требовалось. И не бойтесь в кресле озвучить свои претензии, потому что стилист реально хочет, чтобы вам понравилось и вы к нему приходили чаще и рекомендовали подругам. Не стесняйтесь.

Хороших всем волос)))
Tags: hair, haircare, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments