tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

6.24.2014

Ну, это для вас не секрет, что я скучная занудная старушка?
Не знаю феномен того, что мы с подругой в дубарину в январе могли скакать под ледяным дождем в любимый клуб Леонардо ДиКаприо One Oak, но летом меня в клуб не заманишь ни в какую.
Вот месяц назад я была на свидании с мужчиной, с которым мы отчего-то начали рановато, в 6 вечера, продолжили в паре баров-лаунджей и закончили в ночных клубах. Вышли из клуба, где наплясались и напились шатов текили, пьяные в хлам, уставшие..смотрим на часы, а на часах 12.38.
Эгей, какие мы party people!
А я еще думаю, мол, как это нас во все клубы без проблем пускают... Понятное дело пускали, когда 11 вечера на дворе.
Соседка по квартире может в 10 вечера ходить с мокрой головой, готовиться к вечеринке, а я буду собираться ко сну. Я могу завтракать в 7.30, а она только прийдет из клуба.
Но вообще я wonder woman. Скажите мне собраться за 15 минут и я соберусь за 8,5. На днях вот было у меня свидание с мужчиной, который мне очень нравится. Мы редко видимся, поэтому мне в радость проводить чуть больше времени с ним. Договорились мы сходить в кино на 8 вечера. Сижу я дома, слопала тарелку "пасты болоньезе", а в простонародье "макароны по-флотски", сериал какой-то смотрю.. И тут меня в 6.15 осеняет, мол, а чего это я расселась?!!!! Голова не помыта, не собрана.. Приняла душик, помыла голову, 5 минут на все дела. Выхожу, а на тф смс от мужчины, что он освободился раньше и что мы можем сходить в ресторан перекусить.
Что скажет нормальная уважающая себя женщина? - нет, давай уже в 8 в кино, я не голодна.
Что говорю я? - ок.

А мне, как бы, до Манхеттана доехать минут 15-20, и еще по нему минут этак 10-15, но конечно я говорю "ок". В итоге я быстро накладываю макияж, благо на это дело у меня уходит минуты 2, одеваюсь, бросаю шмотки на завтра в пакетик, собираю быстро маленькую сумочку и бегу на остановку с мокрой головой. В 7 я пишу ему смс, что я в сити и что куда мне ехать, я же на велике.
Еду, нарушая все правила дорожного движения и безопасности, на красный, матерясь на пешеходов и на водителей такси.
Вот почему мне так нужно было попасть в этот ресторан, в котором мы проведем минут 40?
Нет же, мчу на всех парах. И на одном перекрестке я резко затормозила и все мои манатки разлетелись по перекрестку - телефон, кредитки, туфли, косметика.. Я уж думала, что кто-то наедет на мои вещи, что сейчас люди начнут на меня орать, но нет, все ринулись собирать мои вещи, пока я стояла и держала тяжелый велик. А мне было стыдно, что я стала причиной остановки всех машин позади меня, я пребывала в небольшом шоке и вместо благодарности, говорила всем "Im so sorry" и когда мне одна девушка подала мой пакет, которой она собрала, то я на автомате начала снимать с ее руки и ее пакет, думая, что это тоже мое.
Доехала и легкой походкой неспеша зашла в ресторан, будто и не было этой выматывающей поездки на велике против движения и по тротуарам. Он меня спрашивает, что я буду есть, а у меня эти макароны по-флотски еще не переварились и я, как настоящий вег заказываю бокал вина и спаржу. Ибо ничего другого в меня не влезет. Невкусное сочетание, я вам скажу.
А он говорит: "так вот почему ты худенькая, ты ж не ешь ничего".
Я-то не ем!!!!! Я ем, еще как ем. Хотя летом у меня пропадает аппетит, но это абсолютно не означает, что я худею. Вот смотрю я на меню, я голодна, но меня ничего не привлекает, не хочется ничего тяжелого..фрукты-овощи-салаты я не любитель, и в итоге я заказываю себе что-то идиотское. К примеру, я не люблю помидоры. Я их могу есть в салате, но скорее всего я съем все, кроме них. И вот была в ресторане на завтраке и мне настолько ничего не хотелось из меню, но кушать надо было, что я заказала омлет с помидорами.
Прям как беременная женщина с ее странностями. Могу слоняться по продуктовому магазину абсолютно не зная, чего же я хочу и моя продуктовая корзина будет набита продуктами в одном экземпляре - один перец, одна кукуруза, одно яблоко, одна куриная грудка.
И наварю этой сухой грудки и ем, макая в соль.

Ох, а моя поездка на Барбадос накрылась медным тазом. Хотя чего я жалуюсь, если я ее забронировала по-идиотски, "назло" мужчине, там сейчас сезон дождей..и я ее отменила. Зато растрепала половине мира. Да и зачем ехать в жару, если в НЙ самом жара, да причем иногда такая, что аж тошнит. Парит, душно, жарко.. Если зимой все ныли, что эта зима у нас отвратительная и как все хотят жары, то я уверяю вас, сейчас все эти люди ноют, что жара невыносимая. А в августе с сестрой летим в Черногорию, так что солнца и пляжа у меня этим летом будет достаточно.
К примеру, прошлое лето у меня было отвратительным. Первую его половину я прорыдала так как страдала по мужчине, чего со мной не было долгое время и это, скажу вам, очень неприятное чувство. (Типа вы не знаете).
Впрочем и вторую половину лета я тоже прорыдала, но к этому добавилась головная боль по поводу документов-работы-денег, что особой радости тоже не принесло. Так что это лето я решила провести как можно более счастливо. И, конечно, вместо Черногории хотелось бы либо в Дубровник или Италию, но в есть у меня такое отягчающее обстоятельство в виде моей мамы. Замечательная офигенная мама, с которой у меня классные отношения, скорее напоминающие отношения подруг, но вот она у меня, скажем так, яркий представитель среднестатистического выходца советского союза и она мне уже выела мозг по поводу того, что я нашла дорогую путевку.
За путевку плачу я (за сестру тоже), все расходы, даже минимальные, беру на себя я. Я знаю свой бюджет, я хочу комфорт, я хочу нормальный отдых, а не экономию на всем, но вот мама моя переживает. Моя подруга, которая работает в турагенстве подобрала мне хороший тур на 8 дней (8 дней для меня это сродни месяцу отдыха, я ж там с ума сойду) за абсолютно нормальные деньги, дешевле только Геническ будет, но на протяжении трех дней мне звонила мама с причитаниями "а это же без питания!! Что вы там будете есть?!!, "ну вот что она тебе нашла такой дорогой тур? Я вижу, что можно за 750$ на двоих в Черногорию по горящей путевке!", "так, я позвонила уже в это агентство и мне сказали приходить за два дня до вылета и нам найдут горящую путевку", "все, Витусь, скажи подруге, что ты все отменяешь, что ты полетишь по горящей путевке в два раза дешевле!!!!".

Я, которая всем подругам говорю, что мама есть мама, что не обращайте внимания, пусть они там на другом континенте пытаются нас контролировать..я орала так, что стены дрожали. Я же вижу явную картину перед глазами - я прилетаю в Днепр, пару дней на раскачку, джетлег, сводить родителей в ресторан. Потом я с дикими глазами начинаю поиск нормального тур-агенства, потому что я там не было сто лет и без понятия куда податься, потому что я вообще не люблю "путевки" и с удовольствием бы планировала отдых индивидуально, но особого выбора не будет, и вот либо я найду эту клятую горящую путевку и мы полетим в весьма посредственный тур, либо даты вылетов нам совсем не подойдут (потому что у меня у папы др, а потом мы все едем на Западную Украину к родне) и мы вообще никуда не полетим. И я так и слышу мамино "ну ничего, в следующий раз".

Вот люблю своих родителей, но их пока под жопу не пнешь, результата никакого. "да-да-да, сейчас мы сходим и оформим...", "все-все-все, мы сейчас позвоним..".. И в итоге я все из Штатов и разруливаю. Потому что мне, если честно, немного стремновато заказывать что-то на украинских сайтах, которые, складывается ощущение, что рубил дровосек и ничерта там не понятно. Или это я уже стала такая балованная Галя? К тому же у меня до сих пор стойкая картина в мозге запрограмированна, что я сейчас все оплачу, а меня надурят и ничего я не докажу.

А мама мне уже дает советы, как провезти наличку... "Витуся, возьми прокладку, вынь из нее внутренности и положи туда деньги. И одень потом". Откуда она этого набралась...?
Это как однажды я ехала на поезде во Львов и мама мне давала рассказывала на весь вагон, что я должна положить сумку под голову и спать на ней, потому что там деньги лежат.

И, кстати, вопрос - обычные Visa-Master Card будут работать в Украине? Я понимаю, что это тупой вопрос, но все же...


photo 1-7
Tags: life, love life, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments