tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Первый день в Днепре..

В общем. Я в шоке.

Я знала, что так и будет.. В общем, думаю, немного понятно из моих постов, что я довольно таки патриот, несмотря на то, что я стараюсь избегать тему политики, но я все равно люблю и защищаю Украину. Правда стараюсь быть объективным человеком. Короче говоря, Днепр, все таки, село.
Начнем с того, что родина меня встретила взяткой. Я, как ломовая лошадь, несла себе на плече две бутылки виски, две баккарди и одну коньяку. Обычную сумку и огромный пакет, который мне пришлось вынуть в Москве, потому что перевес был 3 кило. И тетка на таможне, в зеленом коридоре, решила меня перепроверить.
"А что это вы не задекларировали 3 айфона?", "а что это алкоголя так много?", "а шуба вам зачем в августе?, "а почему ценники сняты?", "а сколько с собой налички?"..
- "телефоны на подарок, б/у., с алкоголем сглупила, шуба маме, ценники сняты потому что это подарки родне, налички тысяча долларов..я могу пройти по красному коридору, если надо, и все задекларировать.
- нет, как это вы пройдете по красному, если уже по зеленому прошли? Ну что мне с вами делать? Отдавать телефоны в суд, чтобы вы потом выкупали?

(Это краткая версия)

После этого я взяла с ее столика бумажку с серьезным видом, вложила в нее денежку и спросила, мол, надеюсь я не должна проходить все эти инстанции.
Конечно не должна.

Ехали с папой часов 5-6, это усраться. Дороги у нас просто отвратительные, я уж думала, что папа меня повез по какой-то проселочной дороге, а не по трассе. Мы видели аварию со смертельным исходом; меня это совершенно не зацепило и это в себе ужасно напугало. Да что говорить, если мой папа ездит без ремня безопасности!
"Да че, Витусь, я ж езжу аккуратно".
Украина благодатная страна, конечно. Я ходила в туалет в шикарные кукурузные, а потом подсолнечные поля.
Ох.. Но все равно я отвыкла. Я не была в Украине 6 лет и отчего то думала, что я ко всему буду готова. Я прекрасно понимала, что я не еду в европейскую державу, но я все таки помнила, что я из большого города.
Скайп очень сближает и за годы моего отсутствия мы не отдалились, так как уже на следующий день мама спокойно пошла к подруге вечером, а с папой и сестрой мы тоже не лежали в обнимку полдня. Не было ощущения, что нужно что то нагнать, наболтаться, нанежиться.. Мы вообще скупая на эмоции семья. Мы не говорим друг другу "я тебя люблю", мы не обнимаемся, не целуемся. Причем я никогда себя не чувствовала надолюбленной, нет. У нас просто такие отношения. Как бы на равных. Я знаю насколько меня любят родители, они у меня очень простые..но я не помню, чтобы для нас они были авторитетом. Мы с сестрой знали, что родители это родители, но так же знали, что ничем мы им не обязаны, что рожать нас никто обязан не был, что родитель это автоматически не значит "более умный".

В ночь моего приезда меня ждал стол, будто на новый год и я поняла, что "расти жопа" - это мой новый статус на этот месяц. Но я была голодна, это ладно.. Утром же завтрака, как такового не было и мама меня кормила как корову на убой. "Витуся, вот наложи себе спагетти с тушеным кроликом!", "а тортик? Такой вкусный испекла.", "так, а ну быстро достала рыбку из холодильника и положила на хлебушек!".
Через два часа уже был готов борщ и наложен а тарелку. "Витуся!!!!!! Иди борщ покушай!!!!". И это все до часу дня.
Разговоры на тему, что я, мам, как бы не стесняюсь, так что если проголодаюсь, то наложу себе еды, что настолько много я не ем - не проходят. Ощущение такое, что у нас культ еды и недавно прошел Рамадан.

Вечером же же с сестрой пошли на небольшую гульку, которая небольшой в итоге не оказалась и я пишу этот пост в жутком похмелье. Я ж забыла, что это такое гулять трем блондинкам в кабаке. То и дело подходили какие то парни неопределенного возраста, потому что лысеют рано у нас 70% парней, а с пузами, такое ощущение, что все. Я человек вежливый, мне это дело в диковинку, поэтому я сидела с тупой лыбой и всем была рада, а девочки мне говорили, мол, Вита, ты что, не видишь, что они гопота, че ты с ними вообще разговариваешь?
Как девочки разговаривали с пацанами..как они их отшивали..это надо было видеть. Я уж думала, что в такси мы будем бежать из этого кабака, чтобы никто не догнал дать по морде.
Прислали одну бутылку шампанского.. Подошли другие парни, вроде симпатичные, но нет, моя сестра с подругой им сразу сказали, что те пьяные вдрызг, а я сидела с упавшей челюстью оттого, что мои девочки им говорили. Я, короче, была лох, который жал всем руки и благодарил за очередное шампанское.
И, это может быть только у нас, в НЙ мы бы уже вызвали полицию, мы ехали в такси домой, а один из парней ехал за нами на такси познакомиться с моей сестрой. Представляете???!!!!!
Наши мужичины, это конечно не Нью йоркские амебы.

В общем и целом я немного в шоке. Конечно грустно смотреть на многие вещи, но есть и положительные моменты..правда на данный момент я понимаю, что за месяц я немного сойду с ума от безделья и от постоянных гулек. И это только первый день!

мы с сестрой, кстати, совершенно не похожи. Худыха моя. У нее зеленые глаза, пухлые губы, сиськи и плоский живот. А еще она носит XS и у нее 35 размер ноги. Мы с ней не так близки, как хотелось бы, потому что в детстве гуляли по разным компаниям, а когда повзрослели настолько, чтобы проводить больше времени вместе, я уехала.

image
image

Tags: life, Днепропетровск, сестра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments