tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Отпуск. Конец

Фух, вернулась. Сижу вот дома, в НЙ, у нас выходной, страшная духота..
Уезжала, честно говоря, с тяжелым сердцем, потому что прикепела душой к сестричке своей и не хотелось ее оставлять. На вокзале у нас была драма, когда мы все, поехали меня провожать на хорошей волне, а потом, начиная с папы, по очереди стали плакать.
Вторую половину августа я провела дома и у родни на Западной Украине, что неплохо так отложилось у меня на талии и на сраке, потому что сказать "нет" моим родственникам  н е в о з м о ж н о. Голодомор, недоедаем-недопиваем, "та вы и так худенькие, вам можно", "приедешь в свою Америку, скажешь, что тебя не кормили", "от домашнего не поправляются" - вот краткое описание того, с чем мы там столкнулись.
К тому же родни у нас там много, нужно повидать всех, что все равно не удалось, а это означало, что мы могли приехать в 10 утра к дяде №1 , начать это обжиралово, а потом вечером поехать к дяде №2 или №3, или к тете, или к бабушке, или к моим подругам, или к двоюродному брату во Львов, где мы непременно ели и непременно пили.
Отказываться не было ни сил ни желания, поэтому я решила, что хрен с ними, с килограммами, хрен с ней, с печенью - будет у меня в этом месяце обжорство.
Все мои джеки дениелсы и хеннеси не были по достоинству оценены моими дядями, которые просто посмотрели на бутылку, поставили в сервант и принесли к столу самогонку. Но ничего плохого сказать не могу, так как самогонка (боже, как по-девичьи это звучит.. ) была качественной и у нас за все эти 7 дней ни разу не болела голова. Правда бабушкина подкачала, потому что бабушка у меня никогда не была знатной кулинаркой, у нее было 5 детей, а потом еще и внуки пошли, так что времени выготавливать деруны с подливкой из белых грибов у нее не было. Это же распространилось и на самогонку. Налили нам по 50 грам, наложили вареников, дали компота на всякий случай, хотя я водку не запиваю и погнали. 10 утра, если че, за приезд. Глотаю я эту адскую смесь и слышу как мой двоюродный брат говорит бабушке, мол, бабушка, ну ты хотя бы спирт больше разбавляла...
Я, как истинный сельский алкоголик, пила спирт.
Конечно, к концу моего пребывания в Украине мы стали немного ссориться. Этого избежать было нельзя, потому что мама у меня немного драма и чересчур близко к сердцк воспринимает некоторые ситуации. К примеру два ее брата года 3 как  поругались из-за какой-то ерунды и мы все 7 дней скрывали от одного, что остановились у другого. Цирк. Врали, придумывали небылицы, юлили.. Нам-то с Анькой было по-боку, но пришлось молчать, потому что мама там уже наврала с три короба. И вот тот дядя, у которого мы не остановились, говорить, мол, девчата, так а когда вы ко мне приедете ночевать?
На хера мы ему там нужны...? Вроде ж уже проведали, поболтали, путина прокляли, замуж нас выдали.. Вот прям мы очень нужны с ночевкой.
Боже, а это же так неудобно, таскать с собой какую-то переодевалку, косметику, таскаться от одного пгт к другому в автобусах, которые ходят раз в полчаса и мы без понятия куда они идут.. Погода была ужасная, нам холодно, теплых шмоток не взяли, ходим одетые как луковицы..
И мы только открывает рот, чтобы сказать, что у нас планы на завтра, как мама впереди паровоза "так они завтра и заедут. Погуляют по Львову и приедут к тебе с ночевкой, а на утро к бабушке в село".
Ну вот блять же ж твою мать. У нее это качество было всегда, насколько я помню. Сижу, к примеру, я, деваха лет 12, за столом со взрослыми на каком-то праздненстве, и там же обязательно будет присутствовать чей-то ребенок, на которого я, в силу возраста чхать хотела. И этому ребенку скучно, он плачет, и моя мама обязательно при всех могла сказать, мол, так Витуся сейчас посидит и поиграется, да Витусь?
Вот если бы она меня наедине спросила или попросила, так это одно, я бы сказала "нет" и все, а тут на меня смотрят 10 взрослых и что мне говорить женщине, чей ребенок мне неприятен и с кем я сидеть не хочу? Так и сказать, мол, фу, не хочу сидеть с вашим вечно ноющим Колей?
Но, видимо, и в свои 12 лет язык у меня был где надо и я отвечала "нет", что на мою маму действовало очень плохо, она понимала, что заставить она меня не могла, что сейчас все 10 человек понимают, что своих детей они заставят и все, а я тут отказываюсь сидеть с ребенком. Ну а потом я выслушивала.
Что я нелюдимая,  что все взрослые теперь говорят какая Витка недружелюбная девочка, что все дети как дети...
Нет, мама у меня офигенная, просто она очень хотела, чтобы было как у всех, чтобы она имела такое же влияние на меня с Анькой как у нормальных родителей, мол, сказал как отрезал, а мы сестрой, как я понимаю, особо родителей, как и всех взрослых за авторитетов не считали.
Откуда мы такие уродились, я не знаю, вроде ж нормальные родители, нормальное детство..

И вот мама пообещала дяде, что мы ночуем у него, что было дико неудобно, и меня вообще бесило, что я уже тетка взрослая, а должна че-то там заискивать, извиняться, таскаться по этим селам, чтобы угодить всем на свете из-за какой-то дурости, и я сказала, что нет, мы ночевать не будем.
О, ну и потом пошло все на свете..
Слава Богу и всем святым, что я никогда эти мамины драмы актерские не воспринимала всерьез, потому что еще с малых лет знала, что вот сегодня мама будет возмущаться, может даже всплакнет, завтра она будет делать вид, что нас не существует, деланно напевать песни и веселиться, а послезавтра, как ни в чем не бывало болтать, готовить нам кушать и делать косички.

Потом я встречалась со своими подругами сельскими, которые уже сто лет как замужем и их детям по 7 лет, где мы выпили бутылку наливки и бутылку водки, заедая это все безумно вкусными яствами украинской кухни, от которых невозможно устоять. Потом, пьяные и веселые поехали к родственникам на шашлыки, где, понятное дело,мы тоже не могли отказаться от домашних угощений.
А знаете сколько я набрала, судя по весам?
500 грамм. Хотя по телу чую, что поправилась.

Но съездили, в общем и целом, неплохо, если бы исключить плохую погоду и трения родственников.

А дома мы с Анютой менялись одеждой, во что влезала я и что не весело на ней. У меня совершенно отбилось желание встречаться со своими знакомыми, за что мне немного стыдно, но вот облом и все тут. Знакомых много, дней свободных мало.. Да и хотелось побыть с родителями, даже если мы были в разных комнатах и занимались своими делами. Как-то так.

А в день моего отъезда мы вспоминали наши семейные курьезные истории, которые мы помним одни и те же на протяжении лет 23, но не устаем их повторять снова и снова. И поехали провожать меня на поезд до Киева, где на нас смотрел весь перрон, когда папа уронил мой чемодан между перроном и поездом, а потом мы стояли себе и шутили, а потом резко начали плакать. А если вы помните, то мы скупая на проявление эмоций семья, так что когда заплакал папа, а потом мама, а уже потом и Анька, то я уже, понятное дело, не выдержала и мы все так, стесняясь своих эмоций и повытирали слезы быстренько. Но в купе мне пришлось-таки, немного поплакать, при трех моих соседях-пацанах, что доказало факт того, что мужчины совершенно не знают как реагировать на женские слезы когда эти три оболтуя-студента аж замолчали, когда я спустилась с верхней полки в туалет и потом не могли смотреть мне в глаза, когда я спрашивала, носят ли чай. Дети.

И выражу свое восхищение российским Аэрофлотом!! Бесплатные фильмы, кормят 2 раза, отличное обслуживание - полет прошел как в сказке. Правда, если бы все мои соседки были чуть менее болтливые я бы радовалась больше, но болтливые соседи это часть перелета равно как и кричащие дети, правда?

Покажу вам чуточку моих сельских фотографий.

Часть моей родни. Не вся. Еще есть столько же, которых не запечатлели.

IMG_3249

IMG_2300

Бабушка моя. Отсутствие проявления эмоций у меня в нее.
IMG_2590
 

Вообще, мама бы меня убила за это фото, так как она тут не при параде. Но учитывая тот факт, что она тут без макияжа, не считая моей помады, 2 дня в селе в спартанских условиях, она еще ниче так женщина получилась.
IMG_2592


Это девочнки, с которыми я проводила время в селе.
IMG_2767

IMG_2768

С куколкой своей любимой

IMG_2747

IMG_2746

IMG_1826
IMG_1796
IMG_1823

IMG_3056

IMG_2396

Tags: me, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments