tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

back to NYC

Возвращение в Нью йоркский ритм было немного сложным. У меня был жуткий джет лег и ровно 6 дней я отчаянно куняла и зевала в 5 вечера, а в 7 мои глаза были красными как у удава и я вырубалась как только моя голова касалась подушки. Зато в 3.30 утра, здрасьте пожалуйста, я просыпалась.
Пару раз зайдя в близлежащий ларек я сказала "добрый день", а сев в автобус на меня на момент напала паника, так как я забыла напрочь когда нужно оплачивать проезд! Сразу? После? Нужен проездной???!!!!
Потому как в Днепре я пару раз чуть ли не встряла в халепу, когда спокойно уселась себе в маршрутку, не оплатив, думая отдать деньги при выходе, вставила наушники и пока водитель триста раз не прокричал "кто не оплатил проезд???", не спохватилась.
А то, что я подходила к холодильникам с напитками на улице и сначала думала взять воду, а потом уже отплатить, тягала эту дверь на себя и так и этак, а оказалось, что нужно ж сначала заплатить.. Мы тут наоборот делаем - берем воду, а потом оплачиваем продавцу.
Но самый позор произошел во Львове и мне за него стыдно. Честно.
Мы с сестрой пошли в очень известный львовский ресторан Криiвка, знаменитый своим патриотичным настроем, где нам с Анькой налили по 2 экстра стопки медовухи, за то, что мы москали, а прибавить, что мы до этого заказали еще по 2, то получилось многовато для хрупких девушек и мы немного были навеселе. Вышли, а на улице пошел проливной дождь и мы, недолго думая, забежали в трамвай, стали возле заднего окошка и стали любоваться на Львов. Я держала в руках 10 гривен, чтобы оплатить проезд кондуктору, мы с Аннет хохотали надо всем на свете и остановки через 4-5 к нам подошла грозная бабулечка лет 66 и сказала предъявить билетики.
Я съехала на дуру и дала ей 10 гривен, мол, думаю что она кондуктор. Она отказалась и сказала, что мы безбилетники и что она нас приглашает оплатить штраф. Так и выразилась.
Ну понятное дело мы штраф платить не собирались, у нас же 4 медовухи в организме, мы стали ей ласково говорить, мол, бабушка, ну зачем вам это, мы сейчас пойдем платить, мы привыкли к кондукторам..  Нет и все, уперлась рогом, еще и позвонила кому то, что нас, опасных нарушительниц нужно встретить на остановке и проводить в участок. Ну мы и выбежали, когда дверь открылась. Правда она меня схватила за руку и я уж думала, что либо бабуля полетит вслед за мной, либо она останется с моей курткой, но все обошлось без жертв.
Но я немного преувеличиваю, конечно, я помню все, за месяц невозможно забыть бытовые вещи, но какие то мелочи просто вылетели из головы.

Но вообще так интересно насколько привыкаешь совершать какие-то движения.. Когда смываетель унитаза расположен по-другому и ты никак не привыкнешь, что нажимать сверху, а не слева, когда выключатель находится в коридоре, а не в самом туалете-ванной и ты шаришь по стенке в его поисках...когда гуляешь с собакой и становится стыдно, что вот она какает, как и все собаки в палисаднике, а никто в пакетики это все дело не убирает и я в том числе...но тем не менее я стояла красная от стыда, пока наш днепропетровский питбуль совершал свои дела и я знала, что убирать за ним не буду.

А вообще у меня в НЙ всегда два состояния, это когда я безумно популярна и у меня разрывается телефон от смс друзей, подруг, мужиков каких-то, с предложением встретиться, и когда у меня пусто и глухо, когда мне тупо не с кем в воскресенье пойти в кино и я иду сама. Сейчас у меня период намбер ван. Со всеми нужно встретиться, всем рассказать про отпуск, познакомиться с одной читательницей, отходить на пару-тройку свиданий (I'm back on track).. Мне даже ни с того ни с сего написал мой бывший Альберто.
А знаете почему это происходит? Потому что мне это нафиг надо сейчас, последнее о чем я думаю, это об отношениях. И вот те, завал. Даже вот пришла в спортзал, чтобы напомнить своему телу, что я когда то делала приседания и качала бицепс, а в зале произошла реорганизация и пришло много новых людей, и в первый же день когда я уходила после позорных 20 минут занятий за мной вышел мужчина и попросил номер телефона.
А тот, от которого единственного я ждала смс, ни слуху ни духу. Расскажу вам в следующем посте, какая я идиотина неудачливая.

Сходила я на два свидания, которые умудрилась вместить в один день, сначала поев яйца беннедикт на бранче с одним, а потом сходив на ужин во вкуснейший французский ресторан на ужин с другим. И, вы знаете, хорошо быть девочкой, потому что мне подфартило так, что мальчик со свидания намбер ту пригласил меня на финал US Open!
Я не очень могла поверить своей удаче, так как хоть я и не особый любитель тенниса, но сам турнир это очень захватывающее действо и побывать на нем всегда интересно. И немного о мальчике..непонятно что нам женщинам надо, но расскажу то, что меня смущает. Классный, довольно симпатичный, прекрасная работа, щедрый. Кажется, что одни плюсы и так оно и есть, но блин, он с первого дня знакомства, точнее с вечера субботы и все воскресенье вел себя так, будто мы пара.
Строить планы он начал еще с момента нашей переписки, когда мы разговорились о скуба дайвинге и он сказал, что мы обязательно поплаваем где-то в Азии, а потом спросил нужна ли мне виза, чтобы полететь в Париж.
Нахера?
На ужине он накрыл мою ладошку своей и целовал меня в висок на перекрестках, на турнире он положил свою руку мне на плечи, целовал перед тем, как сходить нам за мороженым и фотографировался со мной.
Нет, ну я довольно интересная молодая женщина и совершенно могу принять тот факт, что я могу понравится молодому человеку, но не так же быстро! И этот вот факт меня  и смущает, потому что я тупо не знаю как на все это дело реагировать. Меня столько раз звали и брали в Париж, что я аж ни разу не доехала так что чересчур быстрые проявления симпатии мне немного непонятны.
Короче, посмотрим.

Зато блин, какая же Серина Вильямс крутая. Это не женщина, это не спортсменка, это машина. Причем я довольно редко более за американцев, не знаю даже отчего, и в основном отдаю предпочтение соперникам, неважно кто это будет, но тут не болеть за Серину не могла, потому что она невероятная.
Вот.

А так я опять в работе, которую скоро буду менять и у меня мандраж, но мандраж счастливый. Меня многие спрашивают почему я не попрошу своих боссов порекоммендовать меня кому-то, но я не могу. Я сама никого никому не рекоммендую и просить о подобных одолжениях не могу. Столбняк и все тут. Все эти работы по-знакомству не для меня, хотя я иногда жалею, что у меня нет этого качества, что я не могу разослать свое резюме своим знакомым с просьбой передать это их hiring managers на случай открытой вакансии. Что если меня наймут, а я не подойду и моему знакомому будет стыдно? Или я попрошу друга замолвить за меня словечко, а другу это будет неудобно и ему еще и будет неловко передо мной?
Ну его в баню. Я люблю сама отвечать за свои удачи и поражения, хотя опять-таки, не вижу в подобных просьбах ничего такого.



IMG_1364
IMG_1381

Tags: life, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments