tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

October 2

А я тут решила сгонять на 5 дней в Сан Франциско и пишу этот пост из кофейни под яблочный пирог и чай. С утра мне как захотелось яблочного пирога так чуть на стену не вылезла.
У меня живет здесь подруга, две точнее, причем две из Днепропетровска родом и двоих я считаю своими не просто хорошими знакомыми, а именно друзьями. Хотела застать обеих, но не судьба, так что надоедаю только одной.
Дашка, у которой я остановилась, раньше жила в НЙ, но при рождении ей нечаянно вставили шило в задницу и она уже несколько раз переезжала по США с двумя котами, а остановилась в СФ, где встретила свою любовь на второй день пребывания в этом городе.
Калифорния потрясающе красивый штат с кучей микроклиматов, когда вы просыпаетесь в бодрящее солнечное утро, едете на озеро Тахо, где за ночь выпал снег и вы дрожите как осиновые листочки потому что не додумались взять теплые вещи. Это обо мне, впрочем. Поэтому все мои шорты и платьюшка так и остались лежать в чемодане и все 5 дней я проходила в одном и том же, смело могла ехать с сумкой без ручной клади.
И Сан Франциско, наверное, это единственный город, где я могла бы жить, если бы не НЙ.
Чего не предвещается. Ритм города отличается намного. Если вы в НЙ спросите как куда пройти вам объяснят все в течении половины минуты, здесь же я пару раз спрашивала туда ли я иду и застревала на 5 минут с человеком, который разжевывал одно и тоже, когда я ожидала единственный ответ "да" или "нет".
А такое количество странных людей и бомжей вы не увидите нигде в Америке. Это какой-то нонсенс для меня, потому что СФ город не бедный, довольно прохладный и почему там обосновались бомжи - загадка. Прям Индия, где с одной стороны стоят богатейшие дома, а с другой трущобы, так же и в СФ - офис Твиттера или Гугла, а возле него курят траву парочку бомжей воняющие на 5 блоков вперед.

А с пятницы у меня начинается новый период в жизни, так как я буду искать новую работу. Пару раз ходила на собеседования, завтра у меня интервью по телефону, отослала свое резюме в одно агентство, чтобы мне его красиво и правильно написали, торчу в LinkdIn постоянно, читаю гору литературы, так что настроена решительно.
Вообще, после поездки в Украину у меня произошла какая-то переоценка ценностей. У меня такое ощущение, что все мои 7 лет в Америке были какой-то непрекращающейся вечеринкой... Никакого напряга и ответственности, никаких мыслей о том, что "надо бы купить дом", которые должны посещать нормального человека, потому что это НЕ нереально.
Как-то надо браться за ум.

Вот.

cali3

cali10
cali11
cali14
cali15
cali16
Tags: cali, life, me, san francisco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments