tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Сложности характера

Я всегда считала, что у меня потрясающий характер, так как мне очень легко заводить друзей, я умею слушать и я никогда не даю ненужных советов. Я их даю, но я всегда себя ставлю на место человека, которому я даю совет, а это же в основном дела бабские-любовные, и я знаю, что никому не хочется слышать "Оооо..что ты в нем нашла, бросай его быстрее", "фу, как ты можешь это терпеть?! Бросай его!".. Или когда мне жалуются друзья-подруги на босса/сотрудников, то я тоже не строю из себя всезнайку и не делаю высокопарных замечаний, типа - ты что, не можешь взять выходной???? Уволься, такое терпеть нельзя! Скажи своему боссу, что ты заслужила повышение!!!!!!!

Со мной очень легко общаться. И я крайне легко отношусь к каким-то человеским недостаткам, так как однажды поняла, что я-то сама не идеальна: я увела у хорошей подруги парня, когда я была няней, то стащила у своей хост мамаши духи, когда переезжала, я сплетничаю... И при этом я не считаю себя плохим человеком. Так же и все остальные, делают какие-то проступки, не думая при этом - Боже, я соверщаю что-то плохое! (Я предаю друга! Я ворую! Я лгу!). Всегда есть две стороны медали. К примеру была у меня подруга Оля, которая встречалась с женатым мужчиной и мы ее жалели, мол, бедняга, любит, а будущего нет.. И так же была у меня подруга, муж которой гулял от нее налево, и я жалела уже ее. Или муж, если расскажет свою историю, то он тоже будет заслуживать сожаления.
Так же я очень лояльна к людям, совершившим преступления, ведь многие из них совершили их не со зла или просто нечаянно. Пообщавшись со ВСЕМИ au pairs, мне кажется я могу без преувеличения сказать, что мы все водили мащины, будучи подшофе. Все жили в 20-40 милях от места основных тусовок, публичный транспорт был очень большой проблемой....не пить мы не могли, и домой возвращались изрядно навеселе. Мне просто страшно представить, что было бы если... Даже не хочется думать. Вот живет себе неплохой человек, в пригороде какого-то города, выпил, поехал домой, сбил человека, которого конечно не хотел убивать, и на 10 лет в тюрьму.
Когда мы с подругами делимся нашими историями drink and drive, у меня волосы встают дыбом. Я однажды, к примеру, мили две ехала по встречной полосе, ночью, а осознала это, когда мне нужно было перестраваться ближе к своему exit и я заехала на разделительный газон, и в итоге заехала еще не туда, на exit, но на встречку!
А одна подруга заснула за рулем, так как выпила много.
Нет, больше мы такого не делаем, боже упаси.
Ушла я в дебри, смотрю так...
Так вот, буквально год назад я поняла, что не такой уж у меня лучезарный характер. Мне очень и очень легко расставаться с людьми, я ни по кому не скучаю и ни с кем не поддерживаю контакт и я выбираю себе друзей по определенным меркам, и как только я понимаю, что человек не дотягивает до этих мерок, то я без сожаления с ним расстаюсь.
Я очень люблю людей, которые хотят жить лучше, я терпеть не могу ограниченность. Когда я говорю "жить лучше", то я не имею в виду - быть карьеристом, зарабатывать кучи денег, я скорее имею в виду - "наслаждаться благами, которые тебе дали деньги". Я ненавижу жлобство. Я ненавижу замыкание себя в определенные социальные рамки. Поэтому все мои подруги здесь очень схожи со мной - приехали сюда сами и строят свою жизнь самостоятельно, без чье-либо помощи. Конечно нам, девочкам-иммигранткам, здесь немного сложно, но все возможно. Правда когда я начинаю понимать, что эта моя подруга другой жизни, кроме как в русской части Бруклина не представляет, которая на мой выбор ресторана заявляет "Ого, а почему бы просто не посидеть дома за пельменями", которая одевается так, будто только что вернулась с украинского рынка или которая фыркает на мою любовь к походам в музеи, то я в ней очень разочаровываюсь.
Хотя я не люблю музеи и с радостью иногда сижу дома с пачкой пельменей, но в какой-то определенный период времени нужно повышать свой уровень.
Больше читать, чтобы ты могла поддержать беседу в любом обществе, ходить на выставки, чтобы быть в курсе событий, общаться с более интересными и успешными людьми, ходить не в дешевые забегаловки, а в хорошие рестораны, стараться выглядеть лучше.
Может это у меня комплекс не богатой девочки, но сколько я себя помню, я всегда старалась делать вид, что более обеспеченная, чем есть на самом деле, так как все эти грустные рассказы о том, что у нас нет денег на поездку на море..на ремонт..новые джинсы...(как любили говорить мои одноклассники) хорошей энергии в твою жизнь не приносят. Я просто не рассказывла. И поэтому я всегда была в обществе так называемых мажоров за свою. Ну это я подросток была, какие еще стремления у меня были?
Здесь так же - я не люблю бруклинскую тусовку, которая дальше Брайтон Бич не суется, я стараюсь искоренять в себе мою местечковость и мыслить более глобально, я до сих пор не перевариваю выражение "у меня нет денег", хотя деньги есть, просто жаба потратить..Когда у меня до следующей зарплаты осталось 30 долларов, то я все равно поеду гулять по Манхеттану, куплю книгу и засяду с ней в кафешке с круассаном и свежевыжатым соком.
У меня не ахти какая работа и зарплата, но я стараюсь иметь уровень жизни, будто получаю я намного больше.
И вот на этой почве с некоторыми подругами я и поссорилась. Была (есть?) у меня здесь подруга Алена, которую я очень люблю, но после ее замужества за немного жлобливого Диму мне стала непонятна их философия жизни, которая гласит что-то типа того, что в неимении многого истинное счастье. Я же это все вижу по другому - он очень хороший мальчик, но к сожалению не амбициозный и немного жлоб, и отсутствие обручального кольца он обьясняет тем, что это лишнее и никому не нужное доказательство любви...подарки на день Валентина и 8 марта объясняются тем же. Зачем ехать на пикник за 100 миль от НЙ, ведь это растраты, если можно пожарить мясо в парке? Зачем покупать пальто за 600 долл, ведь за 100 тоже красивое.... Ну и больше всего меня добивает ситуация, что он не хочет детей никогда. Алена тоже не была особой любительницей детей, но она так же понимает, что скорее всего, через 5 лет, она их захочет. А я прекрасно понимаю, что содержание ребенка в НЙ обходится очень дорого, а Дима боится что не потянет и эту боязнь легче прикрыть банальным "я не хочу иметь детей".
Вообще, очень легко свою невозможность что-то иметь прикрыть "я не хочу".
"не хочу я сумочку Луи Виттон"..."а я вообще не хочу отдыхать в Европе..".."не, не хочу жить в Манхеттане"...
Или это я сужу всех по себе и надо принимать людей такими, какими они есть??? Ведь она всегда мне была хорошей подругой, это я такая...
Сейчас, к примеру, я хожу на свидания с очень хорошим мальчиком, типичный американец, но я уже вижу, что это не тот человек, который будет составлять мне компанию в моих еженедельных окультуриваниях, а мне это очень важно. Мне очень важно, что я буду рядом с человеком, который так же как и я будет стремиться стать кем-то лучше... Будет смотреть итальянское кино, черно-белые классические голливудские комедии, следить за выставками, питаться лучше, путешествовать. И вот я уже начинаю переживать, что надо его "переделывать" под себя, а я не настолько сильная и мудрая.
Похоже на какую-то психологическую проблему, честное слово.
Фух, выговорилась.

IMG_1142  IMG_1141
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments