tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Дни денечки (не несущий никакой смысловой направленности пост)

Наверно, любая наша девушка, переехавшая в НЙ проходит через несколько стадий одежды - когда думаешь, что американки ужасно одеваются, а вот я такая буду девочка-девочка, в каблучках и юбках. Потом мы все переходим на балетки, ибо эти километры наяривать по Манхеттану невозможно на каблуках. Но стиль все равно остается девочковый.
Через несколько лет удобство и пофигизм настолько входит в твою жизнь, что у многих наступает стиль "бомж". Это когда спокойно одеваешь старые, растянутые на сраке джинсы, кофту с дыркой и шлепаки и чувствуешь себя самым счастливым человеком на планете. Правда потом этот бомж трансформируется в более цивильного бомжа, более модного, что ли, но первым фактором выбора одежды теперь стоит исключительно удобство.
Поэтому я с интересом читаю некоторые блоги только приехавших в НЙ девушек, которые в первый год своей жизни тут бегают на каблучках, и говорящих, что американки одеваются пресно и серо, "а вот мы зато такие женственные и красивые, что нас все сразу замечают!".
Замечать-то замечают, но не могу называть это хорошим знаком. Вот азиатки это да - они мешок оденут на себя и будут выглядеть и стильно, и женственно.

А я наслаждаюсь пока свалявшимся на меня свободным временем. Не помню, рассказывала ли, еще в сентябре я разговорилась с соседкой моих боссов, которые благополучно переехали в СФ и она предложила мне помогать ей с ее частной практикой, она доктор, так что теперь раз в неделю я работаю у нее и частенько из дому. Она психиатр и мне кажется, что психиатрам тоже нужны психиатры. Очень интересная женщина, но иногда мне кажется, что она меня наняла, потому что ей одиноко, так как отпускать с работы она меня категорически не хочет и я могу сидеть в куртке, ботинках и шарфе, готовая уходить, а она минут 40 будет рассказывать о своем /коте/работе/бывшем мужем/сыне. Который такой хороший мальчик, умница, учится на юриста в Гарварде, но, вот так получилось, что он гей.
И мне вот вроде уже надо уходить, а я же знатный защитник геев, не могу взять так и уйти, и мы меняемся ролями, где я психолог, а она пациент, и я ей распинаюсь, что жизнь на этом не заканчивается и что будут у нее внуки. Черненькие или азиатенькие, усыновленные, но внуки.
Не думаю, что ей помогла моя поддержка насчет внуков, правда.

Дома я практикую позабытый мною Excel и вообще все программы Офиса и знаете, я как человек, который прозрел - мне настолько нравится Эксель, что я аж сама с собой разговариваю, когда нахожу интересный трюк или формулу. Сижу и радуюсь, и рассказываю коту, что, мол, фак, какая прекрасная программа, Матроскин!
Была на интервью в одной фирме и аж мчалась домой, где я просидела час за компом, думая какую бы формулу я использовала, чтобы улучшить продуктивность работы, а когда додумалась, то чувствовала себя так, будто я доказала теорему Пифагора.
Как мало мне для счастья надо, видите?

А вчера мы с подругой тряхнули стариной в одном лаундже, куда мы зашли чисто на часок после 2-х бокалов вина и где нам наливали халявных напитков, мы натанцевались, а утром были обе еле живые. Ну его на хер, никакого удовольствия от жизни после алкоголя, чувствуешь себя, простите, как говно. К тому же у меня есть отвратительный недостаток, который, наверное, есть у всех выпивших - я много говорю. Я и так девушка не молчаливая, а как выпью, то меня же не остановить. Я могу распинаться подруге о том, какая она красивая и что я счастлива с ней дружить..незнакомому парню буду втирать принципы ухаживаний за девушками..продавцу сосисок на улице положу руку на плечи и  скажу, что он молодец и трудяга. И это ж по 10 минут каждому повторяя одно и то же.. Короче, не заткнуть меня.
Отчего парню из предыдущего поста я не сказала ничего хорошего я не знаю, кстати.

Так вот, отдыхаю я пока и отдыхается мне отлично, что странно, потому что я не могу не работать. Сообразили с девчонками шашылыки в общий выходной и даже сами разожгли мангал, точнее разжигала одна Лена, а мы помогали. И в процессе этого всего действа я поняла, что я редкостный дебил. Я всегда себя любила считать street smart, что может училась я херовато, но зато я умная в жизненных ситуациях. Дать взятку ту же в аэропорту, договориться-уболтать-познакомиться.. это-то да, проще простого, но вот я смотрела на мангал и понимала, что я вот его хрен разожгу, потому что тупо не знаю с чего начать. И это же вещи простые как 2Х2!
Или однажды мои подруги красили стены и попросили меня помочь, и когда я смотрела на то, как тщательно они подготовились к покраске, заклеили розетки и плинтуса, постелили целофан, купили разные прибамбасы..то  понимала, что если бы красила я, то это была бы катастрофа. Единственное, к чему кажется я подготовлена (тьфу-тьфу-тьфу) это к какому-то бедствию. В детстве я много читала и живо представляла себя в роли Робинзона Крузо, к примеру. Позже к этому прибавились впечатления от всех мирских трагедий и это хорошенько отпечатолось у меня в подсознании, поэтому я продумываю каждый сценарий. К примеру я могу ехать в автобусе по туннелю, который лежит под рекой, и я представлю, что его затопливает и что же делать. И я могу так сосредоточенно думать и может сложиться впечатление, что я думаю о чем-то насущном, хотя я лишь думаю о
плане :
-снимаю обувь и верхнюю одежду (так удобнее плыть)
-кладу id в карман (ну..мало ли)
-выбегаю из автобуса
-забегаю на этакий парапет (у нас в тоннелле есть такое, скажем, возвышение)
- бегу (плыву) к выходу.


Ну короче, вы поняли.. У кого-то есть подобный заскок?

Хочется так много всего успеть до наступления холодов! Например, сгонять в Монреаль, что, блин, так близко, но у нас ни у кого не совпадают графики работы, что это из разряда фантастики собраться и рвануть. Хоть объявление сюда давай - кто хочет на выходные в Монреаль и Квебек на 2 ночи??? (спрашиваю на полном серьезе).

Дала я себе обещание поддерживать отношения только с теми людьми, которые мне приятны, потому что я могу иметь в знакомых херову тучу людей, с которымы мне абсолютно не интересно, и мучаться на совместных вылазаках на кофе.
Расскажу последнюю историю для примера. Она долговатая и нудная, поэтому я сокращу ее, но хочется резюмировать факт - я пошла на ужин с абсолютно неинтересным человеком.
Это не было свидание, боже упаси, но этот парененок был, вроде бы как настроен на дружелюбный лад и позвал меня на ужин. Он любит мой Днепр, живет и работает там, с редкими командировками в НЙ и однажды мы с ним уже пили кофе, что мне тоже, в принципе, никакого удовольствия не принесло тогда.
Я не буду описывать его внешность, но если вкратце, то с этим парнем, физически меньше моих 1.62 и 54 кг (и ниже и худее) , я бы не поцеловалась даже если бы все мужское население вымерло. Ладно, дело не во внешности, потому что мы же не на свидании были, но вот я за свои 29 лет крайне редко встречала настолько нехаризматичных и не интересных людей. Не просто вот, спокойный, может несколько зажатый парень, нет - это человек, который был в школе заучкой, который отчего-то довольно высоко мнения о себе, о своем уме, о своих внешних данных, который считает себя умнее многих, который, не смотря на свои скудные внешние данные, даже переборчив в девушках.
Заучка с эго мачо.
И вот позвал он меня на ужин и я, дебилка, пошла, ибо я же, твою мать, найс. Я заказываю бокал вина, он заказывает зеленый чай, что очень хорошо для здоровья, но это редкостное задротство. Это - задротство.
Сожрали мы эти суши быстро, он заплатил за еду, но свой алкоголь я оплачивала сама. Ладно, это такое, хотя я считаю, что я хоть бутылку выпью, он должен платить. Не я звала его на ужин, мы не друзья - он платит и точка. Потому что это именно ему захотелось мою компанию, а не наоборот.
Идем на метро и он меня уговорил пройтись по набережной, на полпути к которой я поняла, что холодно, что мне не интересно, что я хочу домой, что мне на метро еще ехать, что я считаю, сложилось в абсолютно понятный паззл, понятный любому нормальному парню, что я права и мне нужно идти на метро, а не переть на набережную. Я ему озвучила свое желание пойти обратно к метро, на что этот идиот стал меня тянуть к набережной.
Дошли до моих великов, которые как назло, суки, не работали и я решила пойти вперед, к другой станции, что мне гораздо удобнее, потому что это по пути домой,  на что это подобие мужчины говорит, мол, зачем вперед, пойдем назад. Я говорю:"Мне удобнее вперед, вообще-то", а он отвечает:"Так а мне назад".

Ему удобнее, твою мать, назад. Не мне, бабе, а ему. Я его, наверное, провожать должна была. И я уже на последних остатках нервов сказала, что ты иди куда ты хочешь, я иду вперед, и он еще предпринял попытку меня остановить, но его куцые ручонки не остановили бы меня, даже если бы я обессиленная после 9-ти часовых родов.

Такая злая была, шо капец. Диагноз человеку я могу поставить после вопроса "а что тебе вообще может нравится в НЙ? Вот в Днепропетровске это да, круто". На вкус и на цвет товарищей нет, и везде можно быть счастливыми, но именно эти два города сравнивать нелепо. Лондон, Токио, Париж и  НЙ - да, но не Днепропетровск, который я люблю, но вы меня понимаете..
Это знаете, есть такая категория парней, девушки тоже такие есть, но меньше, которым комфортно в определенном уровне - невысоком, середнячковом. И они настолько будут себя чувствовать неуютно в условиях, уровнем выше, что во-первых, на них там будет больно смотреть, а во-вторых, они никогда в этом не признаются и абсолютно серьезно будут оправдывать из середнячковый стиль жизни.
Есть у меня такой знакомый, который живет в небольшом городке, в 30 минутах езды от Манхеттана, но это совсем другой мир, спокойный и размеренный, будто и нет бешеного мегаполиса так близко. Так вот этот Виталик все хотел со мной встретиться-погулять (мы знакомы, это не любовная линия) и когда я ему сказала, что, мол, тю, приезжай в сити, такая погода хорошая, он мне говорит, мол, эээ нет, в рестораны нужно ходить у нас, у нас тут вкуснее.

Это нонсенс, как бы. Топовые шеф-повара или стандартная американская кухня? . А вкуснее почему, потому что там, в этой деревне, люди попроще, он знает что заказать, алкоголь можно принести свой и там у него дом, все под боком. Тогда как я на него смотрела потом в манхеттанском ресторане, который ничем не примечательный, но над декором потрудились и он казался очень роскошным, и этот бедный Виталик вещал, что еда какая-то странная, что это за вино такое дорогое, стулья не удобные "а вот у нас..." и я физически ощущала как ему некомфортно.

Это как мне скажут, Вит, пойдем на офигенную вечеринку к моделям, а я ответчу "эээ нет, вот на Брайтон Бич в "Домашней кухне" вот там офигенные вечеринки, что мне ваши..? ". И поеду себе в свой уровень на Брайтон в Домашнюю кухню и буду невероятно счастлива тем, что выше этой пельменной я не прыгну.
Причем нет ничего страшного в среднем уровне жизни, я ж сама-то кто, но когда вот там явно себя некомфортно чувствуют в других условиях, на капелюсечку выбивающихся из их рутины - вот это меня всегда раздражает.

А в марте у моих друзей должна родиться девочка и я буду крестной мамой!!! Я никому еще не крестная мама, я никогда не была подружкой невесты, как и не была ни на чьей свадьбе, и я рада, что хоть какое-то событие, приближающее меня к нормальным девушкам, наконец-то у меня случится.

photo 3-7

photo 2-10

А вообще я - леди, что наглядно демонстрирует нижеприложенное фото.


photo 4-6
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments