tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

ворк

Ну, можете меня поздравить - я нашла работу.

Точнее, работа нашла меня. Насколько я не люблю все эти "через знакомства", но в моем случае вышло именно так. Друг моей подруги обмолвился, что в его студии звукозаписи (записей?) нужен администратор, подруга порекомендовала меня, я пошла на собеседование, прошла его и меня взяли.

Немного расскажу о студии - мы, точнее мальчики-звукорежиссеры-звукоинженеры, записываем музыку к фильмам, рекламам, тв-шоу, сериалам, независимым арт-проэктам. Моя задача - это организовать работу студии от А до Я, включая весь документооборот, платежи, инвойсы, переписка с клиентами, и т.п. Пока, понятное дело, всем этим я не занимаюсь, и пока у меня частичная занятость, что мне очень подходит.
Сама студия - это огромный лофт в Манхеттане, до которого мне настолько удобно добираться, что я уже забыла, что такое метро.

Самое интересное, что когда я искала работу, ( хотя даже не могу сказать, что я прям так ее искала..) то задавалась вопросом, что же именно я хочу, я разрывалась между своим прагматичным подходом к жизни и желанием работать в корпорации, со стабильным доходом и всеми бенефитами, или все же искать что-то более живое и креативное.
Образования же американского у меня нет, да даже если мне задать вопрос сейчас, что же я хочу изучать, то внятного ответа вы не получите, ибо мне интересно очень много, и как-то ограничивать себя одной специализацией я бы не смогла.
Понятное дело, что выбор, как таковой, у меня невелик, но я зато трудолюбивая, что, вроде бы как, довольно большой плюс.
И в глубине души я знала, что я представляю свою работу немного иначе, не офис-костюм-бизнес ланчи, а какое-то сумасшедшее помещение, я в кедах и джинсах и на ланч мы едим пиццу всем коллективом. Но немного я отгоняла свои эти мысли, потому что и представить не могла, что это такое может быть.
И вот меня взяли, хотя я совершенно не имею понятия об этой индустрии.

И тут я поняла, что мне катастрофически не хватает опыта работы в коллективе и я просто напросто забыла как оно. Я жутко соревновательный и самокритичный человек, аж до маразма, поэтому, проработав 3 дня, я обросла комплексами, что я тут АЖ 3 дня и мало знаю. Я не могу сидеть на кресле и ничего не делать, мне кажется, что когда пацаны-звукорежиссеры проходят мимо меня, то они думают, мол, пришла вот, сидит, ничего не делает.. И поэтому я сижу с сосредоточенным лицом, делая, по сути, нихера.
Так, чтобы меня учить чему-то, меня не учат, потому что работа довольно специфическая и взять так и за пару дней рассказать что, да как - этого нет, мне реально нужно потихоньку вникать в процесс, от того как происходит заказ, как его лепят, на сколько он расчитан, какие спецэффекты были добавлены, какому продюссеру звонить, сколько это стоит.. И миллион терминов, которые я даже сейчас не употреблю. Нет, я конечню лезу ко всем в задницу без мыла с распроссами, но опять же - идет рабочий процесс, а тут я как интервьюер пришла с блокнотиком записывать ответы.

К тому же человек довольно активный и боюсь, что я этой своей активностью скоро заколебаю всех на хрен, так как в студии довольно расслабленная обстановка, а тут я захожу с просьбой дать мне работы или с очередной идеей.

И с другой стороны, оттого, что я мало знаю, что в принципе нормальное явление, меня же брали на работу зная, что подобного опыта у меня нет, но если мне дают задание, минимальное, то я боюсь напортачить и задаю миллион вопросов как идиотка.
К примеру, вчера отличилась. В студии было полно клиентов, со всевозможных каналов, и один из них, довольно важный дядька, захотел латте из Старбакса. Хотя у нас есть кофе-машина, но это ладно, я побежала.
А я именно не пойду, а побегу, чтобы все быстро и чтобы никто не ждал. Забежала, заказала средний латте без сахара, потому что чувак диабетик как назло. Ну ок, сделали и я еще переспросила - без сахара? Без сахара. Бегу как угорелая обратно и пробую немного языком пенку с латте..сладкая!
Но я-то в Старбаксе максимум беру кофе и все эти мокки и фраппучино, с ванильным сиропом, декаф, соевое молоко, экстра foam прошли мимо меня и на вскидку вам и не скажу, что такое латте и как он должен taste. Ну, думаю, сладковатый, наверное, так и должно быть.
Нет, нихера так не должно быть, как вы уже догадались.
Побежала обратно менять.

И я понимаю, что нельзя себя так съедать за это сраное латте, на которое никто не обратил внимание, но мне-то кажется, что это катастрофа вселенского масштаба.

Так что я пока копаюсь в заказах, инвойсах, разбираюсь со всеми технологическими терминами, подсчитываю кто нам сколько должен, часами подыскиваю музыку к новой рекламе Nikon, делаю записи людям, которые озвучивают всевозможные телешоу за кадром..
Интересно очень, безусловно. Ну, а вообще, я так подумала-подумала, и наверное, поняла, где я таки хочу работать. Но я об этом не скажу, потому что вдруг найду работу в другом месте, а тут уже растрещу о моей dream job и буду выглядеть несерьезной болтушкой?
Tags: life, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments