tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

11/7/2014

Я не знаю отчего, но я не могу писать маленькие посты на одну тему. Мне нужно накатать много и сразу, намешать все темы и еще и добавить фото.

Есть две вещи
, которые меня могут вывести из себя - это таксисты Нью Йорка и маникюрные салоны. Если с таксистами я поругаться могу, то в салонах предпочитаю не ссориться с мастерами и не портить никому день, потому как сама работала в customer service и терпеть не могла таких дамочек. Но видимо я становлюсь настоящей нью-йоркской снобихой, потому что на днях я сделала то, что не делала никогда - я потребовала деньги обратно за ужасный маникюр. Половину, ладно. Это было издевательство над моими ногтями, пару пальцев кровоточили, а когда она покрыла ногти лаком и вышла за все возможные и невозможные границы и нихрена не повытирала, то тут мои нервы сдали, я все стерла, нанесла прозрачный лак и пошла на ресепшн требовать деньги назад.
Первый раз!!!
А с таксистами-индусами поругаться это милое дело, потому что, если вы не знали, это самые большие в мире крахоборы, которые повезут тебя обходными путями и еще будут ругаться, уверенные в своей правоте. Если вы верите в стереотипы о евреях, что, мол, они жадные, то нет, еще как нет - индусы, вот это самая жадная нация в мире. Вчера мне надо было доехать из пункта А в пункт Б, я опаздывала и решила словить такси, и конечно мой водитель повез меня не так, как я ему предложила, мы 4 минуты стояли на одной улице, продвинувшись метров на 7, на счетчике набежало 8 баксов, и я кинула ему 5-ку и вышла, предварительно сказав ему, что он cheap fuck.
Не люблю себя в эти моменты, но что поделать.
Я вообще противник славной американской традиции что-то требовать обратно, сдавать поношенные вещи, я этого никогда не делала и не люблю, когда люди подобным занимаются. Одно дело купила вещь без примерки, она не подошла и ты ее сдал, но когда люди могут принеси поношенные лифчики или половину банки шампуня, то я считаю это жлобством. Однажды мне пришлось сдать свой тональный крем, потому что мне не угадали с тоном, но я его использовала один лишь раз и то, я понимала, что его уже продать не смогут, так я себя чувствовала чуть ли не разрушителем американской экономики. Зато у меня есть пара знакомых, которые могут сдать все на свете, накатать жалобу на ресторан, чтобы те им предложили бесплатный ужин взамен и спокойно прийти себе на этот ужин, где я бы, на месте менеджера, всем рассказала, что пришла парочка крахоборов.
Не знаю, может я не права.
Я, конечно, вижу по себе, что меняюсь и теперь мне не стыдно сказать, что в этот кинотеатр мы не пойдем, потому что там билеты на 5 долларов дороже, тогда как раньше я бы стеснялась что-то подобное произнести. Или спросить в любом баре какой у них happy hour и какое вино у них на скидке.  Why not?

В НЙ, при большом желании, можно иметь прекрасную социальную жизнь, где тебя и накормят и напоят и все будет бесплатно. В понедельник в одном ночном клубе я встретила знакомого парня, с компанией которого мы гуляли лет 5 назад. Он меня сразу и не признал-то. Мы обменялись телефонами и он меня позвал на парочку мероприятий, куда мы и пошли в среду вечером. Первое было презентацией каких-то дорогих часов, стоимостью от 8 до 96 тыс долларов. Я там была главный покупатель, вы ж понимаете. Ох, какие там были мужчины.. красивые, успешные, сливки НЙ общества. Можно было просто стоять и любоваться ими, потому что, ам сори ребята, но нью йоркцы, да и вообще американские мужчины - самые красивые мужчины в мире. Са мы е.
Там нас угощали шампанским и тарталетками с лососем и черной икрой.
После мы переместились на презентацию коллекции Alexander Wang для H&M, на которую нам было параллельно, мы были заняты тем, что пили какой-то коктейль и ели крохотные, размером с мизинец, сендвичи и арбузные мороженки на палочке.
Ну а потом, когда он меня провожал домой, то проходя мимо одного отеля он вспомнил, что у него есть и от них рассылка и мы еще попали на открытие нового ресторана, где мы ели пиццу и пили красное вино.
Не жизнь, а сказка.
С нами еще был женатый мужчина (почему все женатые гораздо привлекательнее неженатых?), переехавший сюда из Бостона, для которого все это было в новинку, и который стоял и терпеливо ждал зеленый свет на светофорах, тогда как мы уже были далеко впереди.

Конечно, НЙ город на любителя. Как по мне, то недостатков тут больше, чем достоинств, это если смотреть объективно, но мне они нравятся. Правда есть один существенный недостаток, с которым, наверное, сталкиваются здесь все - испаноговорящее население, которое ни слова не говорит по английски. Нет, мексиканцев я люблю и уважаю, они трудяги и делают самую грязную работу здесь за сущие копейки, многим бы американцам этому поучиться. Но вот на днях случился у меня инцидент.
Возле нашего дома есть дели (маленький магазинчик), в который я захожу каждый день за водой или авокадо. И есть там один продавец, который ни черта по английски не понимает, хотя я все равно как ослиха та люблю поболтать за жизнь, а он за годы в Америке выработал очень понятливое выражение лица и я всегда думала, что он меня понимает. И вот иду я на работу и захожу в этот дели, купить наушники, но так как расплачиваюсь я карточкой, то мне нужно было набрать продуктов на 10 долларов и я беру еще два авокадо и банан. А так как мне это облом тащить с собой в сумке, у меня вечером было свидание, то я объясняю продавцу американцу, что вечером я это заберу.
Без проблем.
Вечером же захожу, вижу мексиканчика и понимаю, что разговор будет долгий.. Беру эти два авокадо и банан, на пальцах, как мистер Бин объясняю, что я заплатила утром и что я это теперь забираю.
На меня смотрят два абсолютно понимающих глаза, что я расцениваю как согласие, и я выхожу из дели с авокадо в руках.

Иду пару метров и как жопой чую, что щас что-то будет.
Выбегает за мной, а аж знала. Говорит, мол, ты же не заплатила. Впрочем он это выразил одним словом "pay". Пришлось опять на улице применять свое актерское мастерство и еле-еле объяснять что да как. Мне кажется, в конце он махнул рукой на эти авокадо и банан и решил, что хрен с ними, пусть берет бесплатно, воришка.

Пусть думает, что воришка.

C китайцами, впрочем, тоже самое, правда они стоят, улыбаются и согласно кивают головой, даже если ты говоришь "вы продаете просроченные товары" или "вы мне уже третий раз ставите на одни и те же ботинки набойки и говорите, что предыдущие набойки были ужасные. Но это же вы ставили набойки". Зато лицо сразу меняется, когда слышут выражиени money back или I'm not gonna pay. О, тут вы услышите все проклятия мира в свой адрес.

Хожу я тут на свидания потихоньку. Познакомилась с хорошим парнем Майком, которого вот бери и жени на себе - хороший, добрый, приятная улыбка. Не мое. И дело не в том, что девочки любят плохих мальчиков, а в том, что плохие мальчики - это просто харизматичные парни, с хорошим чувством юмора, которые знают себе цену и влюбится в них очень легко, а вот такие хорошие - это немного скучновато, хотя для жизни самое оно. А мне всегда кажется, что мужик у меня должен быть громкий, яркий, видный, а тут... Ужасная я, переборчивая, но что поделать. Меня даже раздражает, когда парень не ставит знаков препинания. Hey how are you what are you up to today.
Эти запятые так важны, оказывается.
Так вот этот Майк. Мы были на двух свиданиях и надеюсь, что так у нас и заглохнет, потому что он не особо мне написывает, но по закону подлости из-за того, что я написала об этот тут, то он сегодня объявится.
Еще пару свиданий стоит на повестке дня, хоть поем вкусно.

И я так подумала, что наверное, со мной херово целоваться. У меня тонкие губы, о чем я никогда не задумывалась, но будучи немного навеселе я поцеловалась с тем парнем, с которым я не виделась 5 лет (и 5 лет назад мы друг друга недолюбливали), а у него пухлые губы, и это было так приятно! А со мной когда кто-то целуется, то скорее всего целуется с кожей и зубами. Хоть, блин, иди и надувай губенки-то.


Ну, а в завершение всего этого сумбура, покажу мои инстаграмные фото. Куда деваться.

36

Костюм у меня оригинальнее некуда. Перещеголяла всех.

37


38


39


41


10802635_1490400711238595_30570355_n


Тут наглядно демонстрируется отсутствие у меня губ. Вы знали, что я без помады из дому не выйду? Я скорее выберу забыть деньги дома, чем помаду.

10533409_1412841405657649_1849765454_n

Tags: me, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments