tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

11/29/14

У нас глупая и непредсказуемая погода тут. Вчера вот было +18, сегодня +9, завтра снег.
Прошли те времена, когда я в короткой куртке и без шапки бегала по делам, сейчас же у меня все по полной программе - шарф, шапка, курточка до колен, чтобы жопа не замерзла.
Или как мама говорила "почки застудишь". Хотя я за закалку.
Вот шла на днях в метро и передо мной шла девушка в колготках и красивом, но явно холодном пальто. А за ней шла я в своем новом серебрянном пальто-пуховике, из-за которого меня уже прозвали Интерстеллар. В шарфе, шапке, все как положено. И была она такая красивая, что я себя почувствовала какой-то громоздкой теткой и на следующий же день достала свое красивое, но холодно пальто, платье и поехала так на работу, чтобы кукожиться до боли в спине и на перекрестках и не ходить по улицам, а бегать от пункта А в пункт Б.
Ой..расскажу про моего друга татуированного. Я, чет, думала, что у него тело на 65% покрыто татухами, но как оказалось...процентов на 82. Он мне показал фото с лета и вот теперь я немного в растерянности. Не могу сказать, что это меня УЖ так смущает и отвергает, но это странно. Только пузо осталось девственно, задница (хотя я ее не видела), ступни ну и шея/лицо. А вы бы видели его лицо - добрый милый парень, с хорошим и беззлобным чувством юмора.
Ну и не пьет. И сдается мне, что накачай он себе кубики на пузе, то пойдет он набивать и его. Мне кажется, это какой-то комплекс. Может у него писюн маленький?

А у меня шило в жопе и я решила, что нужно менять работу. И именно на то, что я хочу 100%, и с той зарплатой, которую хочу. Имею право. А то шото загнала я себя в какие-то определенные рамки и дальше них не вылезаю. Я и так стараюсь себя самообразовывать в свободное время и в выходные дни я себе клепаю презентации на Power Point, штудирую тонкости всего  MS Office, набираю тексты чтобы иметь скорость в  70 слов в минуту, занимаюсь бизнес английским, читаю книгу о рекламном мире (хотя нахрен он мне усрался) сейчас, но вот я поняла, что есть такие вещи, что я даже и не задумываюсь, что могу это делать.
Вот к примеру есть у нас на работе кофеварка, а так как я не самый большой любитель кофе, то я совершенно не умею ей пользоваться. И я себе внушила, что это большого ума дела, да и вообще мне облом разбираться во всех тонкостях. Хотя это же 3 минуты дела - разобраться. И это кофеварка.
То же самое с принтером. Я абсолютно не знаю предназначение остальных 40 кнопок, хотя что мне мешает разобраться?
Хочу еще я начать вкладывать свои сбережения в акции, но всю жизнь я думала, что я в никогда не смогу этим заниматься..что это так сложно, что не бабское это дело, что я в этом плане дуб. А теперь думаю, мол, почему это я думаю, что я дуб, я же еще не пробовала?
Может я таки дуб и есть, посмотрим, но книга "Option for Dummies" уже куплена и завтра буду себе составлять портфели и терять свои деньги.

И так с очень многими вещами. В спортзале я думаю, что не смогу подтянуться и даже и не пытаюсь, в ванной я не могу поменять лампочку, потому что она какая-то замудренная и у меня даже не возникает мысли купить ламочку и попытаться поменять старую..испечь макаронс, связать шарф.. Я это не пытаюсь сделать, потому что думаю, что не смогу.
А в принципе, why not????

Идет зима вот..свяжу себе шарф как раз к весне c моей-то скоростью.

Насчет работы.. Не люблю работать с нашими, вот честно. Я не любитель кричать на каждом шагу, что все "русские" (имею в виду славяне) такие-сякие, а вот я другая, потому что все мы по отдельности замечательные люди, ассимилируемся в других странах, но иметь нашего начальника - это хреново.
Пришел мне имейл на днях, что, мол, Виктория, мы нашли ваше резюме на LinkedIn и мы заинтересованы в вас, мы ищем personal/executive assistant, бла-бла, обязанности такие-то, компания такая-то.. Подпись - Мария Киракосян. Ну и позвоните нам как только вам удобно.
Звоню, представляюсь, говорю, что получила ваш имейл.
Ответ: "Да, слушаю вас".
И молчит.
Она меня слушает. Типа я нашла их предложение, а не они мне первые написали. Я ей рассказала о своем опыте, она мне еле-еле отвечала, голос холодный и незаинтересованный - прекрасное начало. Потом она как-то незаметно перешла на ты и мне хотелось ее спросить, она вообще знает, сколько мне лет? Мне что, 9? И в процессе разговора я представила наше совместное профессиональное будущее - она босс, которая безусловно знает как лучше, а я априори тупее и со мной можно разговаривать как с подданым. Моя бывшая босс, Амилия, которая в год зарабатывала не меньше половины миллиона, могла со мной посоветоваться как лучше организовать день/бумагооборот, а не давать указания повелительным тоном.
А в итоге, когда мы домучили этот разговор она мне сказала о зарплате, которую они предлагают, и которую я имела 3 года назад, на что я ей назвала мою зарплату на данный момент ПОСЛЕ налогов, которая больше ее предложения ДО.

Сегодня, вон, суббота, и единственное, что мне хочется, это быть сегодня дома, потому что я гуляла все 5 дней с понедельника по пятницу и мне жуткий облом. Но наобещать-то я наобещала. А так хочется быть честной и сказать, мол, Маш, ну вот хоть ты убей, но облом, и чтобы она мне ответила, мол, та без проблем Вит.
Но так же не будет. Я знаю, что мы договорились со среды и что она расчитывает на меня, а мне все-таки хочется быть человеком слова, пусть это слово и будет "мы договорились побухать и Вита сдержала свое слово". Тем более так как я тут довольно долго, то я по идее знаю кучу мест, но вы же понимаете как это бывает, как только тебе задают вопрос "куда пойти", то наступает ступор  и все места напрочь выбивает из головы. Я же человек-свидание, поэтому я специалист по винным барам Нью Йорка, алкоголик хренов и небольшим ресторанчикам, а не по популярным молодежным заведениям.
Хотя когда становишься старше, понятие "молодежный" приобретает иной смысл. Для меня возраст мужчины в 32 года это писюн писюном...ребенок, ей-богу.

А вообще, я на прошлой неделе дала стране угля и отходила на кучу свиданий. Ну, насчет кучи я загнула, конечно... Вчера вот пошла в галлерею с мужчиной, которому был 41 год. Правда, при взгляде на него мне хотелось попросить его паспорт, потому что эти 41 прошли, по-моему, лет 6-7 назад. Я исподтишка смотрела на него и гадала, как же можно так плохо сохраниться. Пораспрашивала о его жизни, думая вывести его на чистую воду, но нет, таки 41. Это как однажды я была на свидании, где мужчина 34 лет рассказывал, что он в детстве был в Советском союзе с отцом и что они пили водку. Я высчитала, что он пил водку в 12 лет, на что он немного замялся и ответил, что ему 38..

И вот этот 41-летний явно расчитывал на что-то большее, когда после ужина он меня позвал к себе домой to hang out, а когда я отказалась,мы прощались возле метро и я потянулась поцеловаться в щеку, то он подставлял не щеку, а губы. Я чуть шею не свернула, пытаясь найти его дряблую щеку, а он все тыкал губы свои.

После кучи свиданий и смс-переписок я вывела одну нехитрую формулу, которая отличает парня, с более менее серьезными намерениями, от свистопляса - это когда они еще до встречи просят меня выслать ему фото по смс. Они, конечно, прикрываются отговорками, мол, "у тебя же может быть фейковый профайл, мне нужно знать, что ты это ты", но в 99% случаев это банальное "ты на фото симпатичная, но мне нужно удостовериться сто раз, пока я, принц невиданный, не приглашу тебя на свидание". Просят фейсбук, просят инстаграмму.. И я вам даю 100% гарантию, что скорее всего они либо перестанут вам писать, если вы не вышлете фото, либо при встрече это будет абсолютно неинтересный тип.
Инстаграмм вообще давать это бред! Я одному раз наврала, что я лечу в Украину на неопределенный срок, он меня как-то нашел в инстаграмме и написал, что я брехуха.
А однажды один парень просил меня фото и я ему выслала свою сестру Аньку, благо она мне шлет много своих фото. И он мне отвечает, мол, "я знал, что у меня хороший вкус" и продолжил разговор, как ни в чем не бывало.
Хотя вы знаете, бабы тоже есть разные и такие же дурные. Я лично знаю девушку, которая считает, что может выставить свое фото 8 летней давности, минус кило 12,  а при встече она его заинтересует так, что он влюбится в нее любую.
И ее даже не останавливает тот факт, что ей уже пару раз парни говорили, что, мол, извини, я шел к другой девушке.  Я б усралась, если бы мне кто-то подобное сказал.
Да и я когда с ней говорю на эту тему, чую жопой, что скоро скажу ей какую-то грубость.

Зачем это делать? Это же унизительно.

У нас прошел День Благодарения, на который мы все благополучно обожрались по полной. Хорошо хоть моя подруга приверженец здорового питания и 2/3 ужина это были овощи, благодаря которым я еле доехала домой. Как бы там не говорили, но американцы очень семейная нация, они тут все разъехались по домам, чтобы собраться на этот праздник, причем многие уехали не в соседний штат/город/село, а в другой конец страны, чтобы быть на этот праздник вместе.
Это мы тут безсемейные кучкуемся на каждый праздник одной компанией, аж надоели друг другу. Но что поделать?)))

photo-10
Tags: life, me, men, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments