tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Чуточку философский пост

У меня на диво отличное настроение! Декабрь наш забыл, что он зима и это не может не радовать.
Мне подарили наушники большие и теперь я в сторону маленьких даже смотреть не могу. Включу себе на всю громкость Сережку Лазарева и горланю по улице в 7 утра, когда на работу иду. Хоть и не люблю нашу эстраду, но у меня полно наших песен, старых и новых, чтобы душа прям свернулась и развернулась в автобусе. Вчера вот ехала домой с очень классного свидания в час ночи, довольная, а в наушниках орали Агутин с Пресняковым и их Аэропорты, да так орали, что женщина возле меня сидящая аж возмущалась, что громко.
Я сняла наушники, говорю - вы со мной разговариваете?
Молчит.
Я одела обратно. Но чую же, что по телодвижениям эта женщина не в порядке. Сняла, спрашиваю опять - вы мне что-то говорите?
Выродила, что орет ей на ухо мой Лазарев.

У нас вот Рождество католическое сегодня, которое я не отмечаю, правда. У меня, вообще, как-то все праздники потеряли свою ценность, даже и не знаю отчего. Может потому что семья далеко? Нет этого детского мандража, когда смотришь рекламу Кока колы.. Зато все эти праздники выполняют свою прекрасную миссию - чувствуешь себя как лох, когда тебя спрашивают "а что ты делаешь на НГ/Рождество/День Памяти/День Благодарения.."? Аж в комплексы вгоняет. Хотя на этот новый год у меня преотличнейшие планы, которые я не хочу писать наперед.
Но вы знаете, сколько раз я слышала это сочувствующее "oh, it's ok", когда перед праздниками меня какой-то мальчик американчик спросит, мол, что делаешь на праздники, а я отвечаю, что ничего особенного, потому что домой я лететь не собираюсь, Рождество мы особо не отмечаем, так что это, скорее всего, будет ужин с друзьями, которых я и так вижу регулярно.

Вот познакомилась я недавно с мальчиком, таким хорошеньким, жутко!

Аж хочется его с собой в кармашке носить. Голубая кровь Нью Йорка, воспитанный, холеный, вежливый, приятный, с отличной правильной речью.. Не мальчик-красавчик, а просто милый премилый парень, которого не представишь в джинсах и свитере, а исключительно в костюме или темно-синем блейзере Ральф Лорен. Ну или в его случае это бежевое пальто Burberry. Было у нас два замечательных свидания и будет еще и продолжение в следующем году, потому что мы провели прекрасное время, но на праздники он уехал в горы на лыжи. И вот между нами, конечно, пропасть. Да, мы смеялись в одном устричном баре, где пили огуречный мартини с икрой, но у нас такие разные жизни.. Он очень привязан к семье и очень ценит родителей. Это прекрасно и великолепно, но это немного, как вам сказать..too much. К примеру, он рассказал, что 3 года встречался с девушкой, но они разошлись, потому что он ее не любил, "да и я знаю, что наши родители бы не нашли общий язык, они из Аризоны".
Нет, у нас только второе свидание и я не строю планов на вхождение в эту семью, но все же. Мои родители выросли в крохотных селах, но комплексовать по этому поводу я не собираюсь. WTF? Надо ему сказать названия деревень, откуда мои родители родом- мама из села Галивка Львовской области, папа из города Жиздра Калужской.

Посмотрим как оно пойдет.

Я не люблю подводить итоги ушедшего года, потому что в основном к концу понимаешь, что год немного был просран, но вот я люблю себе ставить резолюции на год следующий. Я не прыгаю выше собственных возможностей, то есть все абсолютно реально - и одна из моих резолюций это будет говорить твердое нет. Не могу сказать, что у меня с этим проблемы, но я очень теряюсь, когда человеку вроде и говорить нет, а он предлагает другой вариант развития событий, и это все равно отказ с моей стороны, но приходится объясняться.
Одна моя подруга спросила, может ли она оформить аренду квартиры на мое имя. (На самом деле она попросила кое-что другое, но писать об этом тут я не хочу. Факт в том, что ей нужны были мои документы). А я ей как-то давно сказала, что если бы возможно было это сделать, то я бы с радостью ей помогла. И вот час пик пришел и я поняла, что не могу.
Своей вины я с себя не снимаю, язык помело.
Вначале я ей сказала, что сейчас я узнаю, могу ли я так сделать, и дам ответ. Узнала, что не могу, ответила, что это незаконно, что скорее всего нет. Но, как оказалось, у нее какая-то знакомая так делает и это вне всяких рисков по ее словам. Она меня спросила может ли она нас обеих вписать. Я сказала, что да, но в течении дня поняла, что я второй день в неком стрессе, потому что эта ситуация очень некомфортная, что это документы и пострадаю прежде всего я.
Написала как есть - "что я уже два дня заснуть не могу спокойно, что хочу тебе помочь, но не могу". И что я не могу подписать ей аренду.
Ответ - а если ты подпишешь всего на 2 месяца?

И тут я в такой ситуации, что мне надо было сразу сказать твердое нет, чтобы избежать последующих неудобных ситуаций. То есть я для себя поняла, что я откажу при любом сценарии, а когда мне предлагают еще два три варинта, то мне не остается ничего, кроме того, как юлить. А это же подруга и обрывать контакт с ней не хочется.

Но вот я давно заметила, что если человек отказывает и не предлагает другой вариант, то тут выпрашивай-не выпрашивай, ответ останется неизменным. Терпеть не могу выпрашивателей.

Так что буду учиться сразу говорить нет и не по смс-кам, а по телефону. А то блин взрослая тетка, а до сих пор попадаю в какие-то неловкие ситуации. Дебильное чувство.
А еще, а еще я обязательно должна в следующем году поменять свое отношение ко многим вещам. Мне нужна психологическая помощь, мне кажется. У меня жуткий комплекс того, что от меня люди ждут каких-то невероятных вещей и я ставлю себе очень высокую планку, а когда я ее не достигаю, то мне кажется, что во мне все разочаровались, я разонравилась как человек, меня хотят уволить..
Недавно я просрала собеседоване, вы не поверите, в New York Times, хотя меня пригласили на второе, после удачного первого и я жопой ощущала, что на 80% работа у меня в кармане. Я пришла, поговорила с двумя другими людьми, ну а потом мне дали тест на Excel и Power Point, которые у меня должны отскакивать от зубов. В свое оправдание скажу, что я работаю на МАС, а это был обычный Windows и треть времени я потратила на то, чтобы склепать мало мальски приличную презентацию, так как все там казалось другим.

И я настолько расстроилась, что мой результат смотрится настолько убого, что чуть ли не захотела встать и уйти от этого позорища.
Потом был разговор с потенциальным боссом, где я ему честно сказала, что я сделала ужасный тест. И это меня очень выбило из колеи, хотя мне нужно было заявить ему, что да, тест я могла сделать лучше, НО (и тут надо было пойти вразнос и вырвать себе эту работу зубами, рекламируя себя как никогда). Я же потеряла свое очарование, хотя это было то, из-за чего он меня и позвал на второе интервью.

Откуда эта дебильная планка во мне, я понять не могу. Родители меня никогда не ругали из-за оценок, никогда не прессовали по поводу чего я должна добиться и чего они от меня ожидают. Но, блин, с малых лет я очень боюсь разочарования во мне. А в работе это ж как мешает! То есть, когда нормальный обычный человек допускает ошибку на работе и немного из-за этого переживает, я же переживаю в сто раз больше. Моя работа связана с очень наполненным графиком, как на день, так и на неделю, и я мало того, что ввожу все это в Outlook, чтобы у всех было напоминание за 15 минут, так я еще распечатываю индивидуальное расписание на каждый день, и пишу себе на руке шпаргалки.
И письменный блокнотик у меня есть c этим же самым расписанием.

Буду меняться.

Насчет мужчин я себе никаких резолюций давать не буду, ибо бесполезно. Да и я как-то не жалуюсь.. у меня всегда кто-то есть, у меня отличная социальная жизнь благодаря этим мужчинкам-то.

Так что единственная резолюция моя на следующий год это меняться чуть-чуть самой, всегда есть место улучшению себя.
Я и так, вон, научилась сдерживать свои шутки, которые 70% моих друзей находили обидными, а я же считала, что какая я шутница..хотя до сих пор не понимаю, почему люди обижаются. Но да, я научилась принимать тот факт, что не все люди одинаковые  и у всех степень их толстокожести разная. Сужу ж то я всех по себе, а меня крайне сложно обидеть.

Всех с наступающими!

FullSizeRender
Tags: life, me, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments