tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

рабочие моменты

"Надо заняться кардио" - подумала я, задыхаясь на перекрестке, спеша на работу.

Утро у меня началось лениво, я немного болею и думала до 12 переделать все свои рабочие дела из кровати. Я работаю на своих бывших боссов, чьи имейлы до сих пор проверяю и чьи календари координирую и так как у нас разница в 3 часа, то к тому моменту, когда они прийдут на работу, то у них уже обновленное расписание. Но не тут-то было, ровно в 9 утра мне позвонила рекрутер и спросила, могу ли я выйти на один день заменить executive assistant в одном инвестиционном банке и я, конечно, согласилась.
В 9.20 я уже мчалась на автобус, благослави боже мою "быстрость", с йогуртом в сумке и поясом, который не успела нацепить.
И блин, надо, конечно, обновить свой гардероб, а то этот мой кэжуал стиль ни для чего толкового не годится. Еле нашла белую блузку приличную.

Тонкости самой работы я рассказывать не буду, ибо это скучно. У всех такие работы интересные, креативные, позволяющие путешествовать...а мне вот нравится организаторская деятельность. Я каждое утро проверяю свой счет, плачу вовремя кредитки, составляю списки и календари, планирую бюджет и покупки, и мне это дело очень нравится. Я никогда не опаздываю и искренне не понимаю, когда кто-то опаздывает на самолет, это за гранью моего понимания. Да и вообще фраза "я, как обычно, опаздывала" для меня звучит "я, как обычно, не рассчитала свое время" или "я не уважаю время чужих людей". Графики, календари, расписания, подробные отчеты, знать какие цветы любит мама твоего босса, понять, что он в хорошем настроении только лишь, если он отвечает не ОК, а Excellent, попросить водителя, который забирает босса в аэропорту поставит диск Ленни Кравитца, чтобы сделать боссу приятное.. А в конце дня выключить компьютер и пойти домой с незагруженными проблемами мозгами и оставить работу на работе, вот что мне нравится.
Я скучный офисный планктон.

И вот сижу я себе, смотрю на совершенно чужие имейлы, отвечаю на телефоны и понимаю, что имя президента компании мне очень знакомо. Оливье Саркози.
Он самый. Что вам, наверное, ничего не сказало)) Причем мне абсолютно не важно, что он брат бывшего президента Франции, а у меня случился приступ счастья оттого, что он встречается с Мери Кейт Олсон, актрисой, а теперь уже дизайнером, фильмы которой мы просмотрели с сестрой ВСЕ.
Я видела довольно много звезд в НЙ и до сих пор у меня тянется лыба оттого, что я увидела селебрити. Люблю я сплетни о них. Но блин, эти две близняшки были моими любимицами с самого маленького возраста! Эти милейшие фильмы с ними, которые мы пересматривали десятками раз, их стиль, волосы..
Я ответила на телефонный звонок и когда мне другая ассистентка сказала, мол, возьми трубку, это его невеста, то я там чуть ли не померла от счастья. А когда она в конце дня зашла в офис, чтобы им вместе пойти на баскетбол, то не было человека меня счастливее. Такая она крохотная!
Понятное дело, что ни рассыпаться в своей любви, ни уж, тем более, боже упаси, просить фото с ней, я бы не стала, но радости моей не было предела.

Правду говорят о теории 6-ти рукопожатий, да?

И я, вообще, разрываюсь в плане того, чем мне хочется заниматься. Вроде так люблю этот скучный корпоративный мир, этих людей в дорогих костюмах, график с 9-5 (это вообще моя мечта, лучше просто не придумаешь), ланчи в близлежащих ресторанах с коллегами, но с другой стороны мне нравится работать именно с креативными людьми над какими-то классными проектами, не заморачиваясь над одеждой..
С третьей - у меня очень расслабленный график сейчас и это тоже круто.

Была я вот на интервью в одном крутом креативном агенстве, и, сдается мне, запорола, потому что у меня есть какая-то странная особенность - выглядеть гораздо мягче, чем я есть на самом деле. Когда нужно показать, что ты довольно стрессоустойчивый человек и можешь выдержать как тонны работы, так и тонны говна, которые могут вылиться тебе на голову, то я сижу и улыбаюсь во все 32 зуба (у меня их меньше, правда) и показываю не твердость характера, а свою доброжелательность. Хотя я справляюсь как с тонной работы, так и с тонной говна на голове.
Тут нужно найти баланс, чтобы и показаться человеком, с которым приятно иметь дело, не сукой не улыбчивой, но, тем не менее, и довольно сильной личностью тоже.

Причем личность-то я сильная и меня никогда не задевают ни плохое настроение босса, который может сорваться на меня, ни ужасные клиенты, но это ж нужно уметь показать.

Дилемма.

Сижу, бывает, перед зеркалом, сама себя интервьюирую, задаю вопросы, отвечаю, смотрю видео всевозможные. Написала себе эссе - ответы на 20 самых распространенных вопросов на собеседовании. И сама с собой я крута как никто и работа у меня в кармане, зато на самом интервью у меня складывается ощущение, что в моем мозге включается программа "пошути, пожестикулируй побольше, поулыбайся еще шире, забудь половину слов на английском и обязательно расскажи что-то, что к делу не относится ".
Твою мать. Шо я за человек-то такой?
Tags: new york, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments