tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

St. Maarten

Ой, ну можно чуток хвастану? Вырвалась я на мини-отпуск на St. Maarten, на который меня позвал один из моих бывших, за компанию к его конференции. Позвал неожиданно, поэтому я, почти никому не сказав, до воскресенья ждала подтверждения и в понедельничек утром отчалила.
Вот знаете, как встретишь новый год, так его и проведешь. НГ я встретила в Маями, в одиночестве, потому что с тем бывшим мы не одинаково смотрели на наши отношения, а сейчас вот я опять-таки сижу в одиночестве, с бутылочкой Пино, ибо мой уважаемый друг никак не доедет с конференции.
Но хорошо иметь нормального бывшего, с которым до сих пор приятельствуешь и совершенно не стесняешься сказать "оставь мне 20 баксов, плиз".
Правда 20 баксов это максимум, на что я могу обнаглеть.

Остров, конечно, красивый, но немного скучный даже для меня, любителя раскинуться на шезлонге с книгой или мечтать 8 часов подряд. Посмотрела я всякие активитис, но одной туда ехать как дуре с боку припеку.
Да и херовато иметь украинский паспорт, потому что могла бы съездить на близлежащие Сент Бартс, но нужно иметь визу, мать ее.
А добрались мы сюда с приключениями. Мой друг Род накануне написал, что оказывается, на эту конференцию едет его большой босс и пару коллег, а Род никому не сказал, что он берет подругу, поэтому мы должны были немного, скажем, не узнать друг друга в аэропорту. Мне на все эти дела наплевать. Род взрослый мальчик и, как он мне объяснил, в фирме все знают, что он холостяк и мое присутствие будет немного не так истолковано боссом.
Но, повторюсь, мне параллельно. Загораю себе с маргаритой в руках и счастлива.
Вы тоже на отдыхе пьете как в последний раз в жизни? У меня лично алкоголь не выходит из системы. Какой то сумасшедший ром, настоянный на банане, пина колады и дайкири..

В аэропорту мы еле заметно подмигнули друг другу. В самолете встречались в туалете, чтобы обсудить план действий. По прилету оказалось, что они все еще и заселились в один отель и бедный Род выдумывал отмазки, чтобы не ходить с коллегами на ужин. А сам остров, наверное, похож на Кубу. Мы заблудились в трех соснах и когда на какой то темной разноцветной улице спросили черных ребят как нам доехать, и они, вместе с худым счастливым дедулей, от которого пахло марихуаной, всунулись нам в окно машины рассказывать направление, то я интуитивно держала сумочку прижатой к себе поплотнее.
Это наш приобретенный Нью йоркский рефлекс.
Но худой счастливый и беззубый дедуля только попросил доллар и предложил косячок.

Сент. Мартин это остров, где осадочная полоса находится прямо за чертой пляжа. Может видели на фото это зрелище.

Жду не дождусь когда на Кубу начнут отправлять прямые рейсы. Туризм там, благодаря американцам, расцветет, конечно. Мне кажется, они сами этого ждут, хотя кто знает.. По крайней мере американцы оставляют на чай, что не может не нравится. Я тоже тут оставляла по доллару в номере для уборщицы, но она ни разу не взяла. Люди милые и приятные, никто этот доллар-два не ожидает от постояльца. Приятные и милые люди, но совершенно не умеющие читать body language. В первый вечер я гуляла по пляжу и наткнулась на работника, которого я попросила меня сфотографировать, дала доллар и провела следующие 15 минут в небольшой прострации, так как он не мог остановиться разговаривать!
Одно дело вежливая недолгая беседа, но тут на некоторых моментах я ловила себя на мысли, что, наверное, меня снимает скрытая камера, потому как этот, безусловно, хороший мужчина, моноложничал по 5 минут без остановки и я попросту не понимала, зачем тут я. Я лишь отвечала да или нет. Или "oh nice!", "good for you!".
В другой день я завтракала во французской кафешке и направлялась на пляж, как со мной заговорил местный мужчина лет 58. Ок!! Я же только за, но когда это беседа, а не монолог, когда мужчина сидит себе в теньке, а я на солнцепеке слушаю о том, как он поедет к сыну в Австралию на свадьбу. Я уже и сняла с себя рубашку, уже намазалась при нем солнцезащитным кремом, чтобы намекнуть, что я, как бы, на пляж собираюсь - не помогло.


Я очень завишу от солнца, конечно. Как только я вышла из самолета у меня с лица не слезала тупая улыбка и мыслей в голове не осталось ни одной. Даже вот лежу на шезлонге и думаю, что надо бы помечтать малехо, представить всякие хорошие вещи, но нет же, лежу с абсолютно пустой головой, смотрю на воду, яхты, песочек..и ловлю себя на мысли, что в голове нет ни одной мысли. Круто бы жить в подобном месте, иметь свой маленький отдельчик или ресторан, и никакого стресса.
Хотя это надо на старости лет таким заниматься, на данный момент это все равно скучновато.

Поныряла с аквалангом в компании громкоголосых чересчур дружелюбных американцев и очень сдержанных французов, которые, наверняка, к концу поездки знали где лучше всего ловить лосося и какая у нас была снежная зима.
Поплавала с маской вследствие чего у меня чуток обгорела спина и задница, попила холодные коктейли, благополучно заболела и отправилась домой.
Я вот еще ни разу в самолете не сидела с симпатичным холостым парнем по соседству, одни пенсионеры да дети.

Хорошо вырваться из холодного Нью Йорка. Но на три ночи максимум. Жара надоедает очень быстро.








Tags: me, st.maarten
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments