tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

May 13.

В общем, моей сестре не дали визу в Америку и я чуточку расстроена. Но всего лишь чуточку, потому что я была готова к такому исходу, учитывая, что моя Анька молодая, незамужняя девушка, работающая на новой работе и получающая совершенно небольшую зарплату. Так что не могу сказать, что отказ стал для меня сюрпризом. Она расстроилась, да. Но это означает, что скорее всего тогда я прилечу в Украину и возьму ее куда-то отдохнуть.
Так сердце у меня за нее болит. Они у меня такие с мамой..как бы так сказать, не наглые. Никогда ничего не просят и ругают, если я им выслала больше денег, чем обычно. Понятное дело, они мои родные и я им помогаю, но я смотрю на своих подруг, которым родители делают заказы на покупки, или "намекают" на какой то подарок, и это, несмотря на то, что это твои родные, я вам скажу, раздражает. Мои же меня в жизни ни о чём не попросили и от этого мне им хочется дать гораздо больше. Говорю им, мол, выберите даты и я вам сниму шикарную квартиру в Одессе, выберетесь на море на 4-5 дней и, конечно же, наталкиваюсь на "нам ничего не надо". Хоть, твою мать, снимай квартиру сама и ставь перед фактом. Так что скорее всего полечу в Украину опять, а там уже смотаемся куда то с малой.

Но опять-таки стоит вопрос "куда". Я настолько не люблю всевозможные туры и предпочла бы своим ходом организовать поездку, но настолько же не люблю заморочки с шенгеном, чтоб он сгорел. И если у меня еще есть вероятность получить итальянскую визу, к примеру, то что, если Анька не получит и гнать ее опять в Киев? И вот теперь у меня занятие в свободные дни - шерстить тур фирмы. Но если полечу домой, то это не будет месяц, как в прошлом году, чисто на две недельки.
Жалко конечно, хотелось ей показать НЙ. Значит будет пытаться через полгодика.
Долбанные визы.

Жизнь у меня идет своим чередом: работа-свидания. Иногда этих свиданий не то, чтобы много, но они какие то, скажем, удачные, где мы с мужчиной болтаем 3-4-5 часов кряду и выпиваем невероятное количество алкоголя, а на следующий день я с самого утра бегу в ларек за полтора литровой бутылкой воды, половину которой опустошаю в магазине. Причем я на диво хорошо выгляжу после таких вот ночей и вечеров, сама себе поражаюсь. Бегу вот вчера в 7 утра в ларек, ноги все в синяках, потому что я купила себе новый комод и выкидывала старый полгода, на мне толстовка какого то моего бывшего и, понятное дело, ни грамма макияжа. А наши пару местных пацанов пуэрто риканского происхождения, даже зашли за мной в магазин и сказали мне, что я роскошная.
Я заметила, что чем умнее, образованнее и интеллигентнее человек, тем у него гораздо выше стандарты красоты. Потому что ничего роскошного во мне на тот момент не было. Да и люди образованные испытывают чувство любви по другому, там любовь более высокая, что ли.

Было у меня три свидания и все прошли на удивление классно, много смеха, никакого напряжения. Что, правда, ничего не означает и хоть мы со всеми продолжаем переписку, но я даже по себе чувствую, что мне абсолютно ровно получится с кем то или нет. Больше всех понравился один, но у него есть отягощение в лице двух детей от предыдущего брака и для меня это довольно весомый минус. Мы с ним встретились в одном баре, а продолжили вечер в русском ресторане Онегин, который был за углом. Я стараюсь избегать наши увеселительные заведения, потому что каким то чудесным образом все те, кто уже давно здесь и в принципе ассимилировался в Америке, в мгновение ока превращаются в типичных "русских".
И я в том числе. Мы зашли в этот ресторан, где делают очень неплохие коктейли и я, услышав группу Серебро с их "Никогда никогда", пустилась в пляс в мгновение ока. А мой спутник меня все спрашивал, мол, а почему мужчины не танцуют?
Пфф, русские мужики и танцы? Нет, этого явления не существует в природе. Ну максимум это будет переминание с одной ноги на другую и небольшие движения руками.
Или сидел возле нас мужчина узбекской наружности лет 44, без единой эмоции на лице и пил виски из графина. Мой друг, типичный счастливый американец, спросил его что тот пьет и этот мистер серьезность сделал обычный жест рукой, мол, давай со мной, угощайся. Мой начал отнекиваться, но тот без вопросов налил ему виски в другой стакан.
Хорошо погуляли. В конце вечера мы оба еле ворочали языками, а наутро он меня спросил в смс-ке "чем мы думали?".

Ой, расскажу вам про дурацкое интервью. Недельку назад я натолкнулась на объявление одной ювелирной компании, которое звучало интересно и как раз то, что мне подходило - частичная занятость. Работа обещала быть интересной и динамичной, потому что бренд молодежный и очень доступный. Я послала резюме и cover letter, где на их просьбу написать почему они должны меня нанять и почему я хочу у них работать, я написала, что у меня есть прекрасный опыт в ювелирном бизнесе (в моем резюме полтора месяца настоящего опыта эквивалентны двум годам резюмешного) и что мне нравится их концепция и я их сама ношу.
Надо ли говорить, что они меня пригласили на интервью, а их бижутерии у меня и нет! У них нет магазина, только онлайн. Отрыла где то в городе магазинчик, который продает их продукцию чуток и в субботу поперлась покупать одно несчастное крохотное кольцо.
Интервьюировала меня молодая девушка, креативный директор, очень симпатичная. Ну ок, первые 2 вопроса стандартны - расскажи о своем опыте, как представляешь себя через 5 лет (самый тупой вопрос по моему мнению) и тут пошло идиотство. Хотя может быть я не права и это очень тонкий психологический прием или тестирование моей креативности.
Сначала она меня спросила о моих 3 плохих качествах, о которых расскажет мой бывший босс. Ну я назвала одно - что у меня есть плохое качество заканчивать мысль за медленно разговаривающим боссом, мысль которого я уже поняла. Девушка говорит:"еще два".
Ну нету у меня их, нету. Может они и есть, но я считаю 3 плохих качества это уже повод для увольнения. Да и зачем перечислять свои недостатки? Или, может быть, надо было выдумать маленькие, типа, чавкаю за ланчем и что я тихо разговариваю.

Потом она мне говорит, мол, назови троих животных. Я назвала Тигр, Дельфин и енот. Почему я назвала енота одному богу известно. Следующий акт идиотизма был заключен в просьбе дать по 6 характеристик каждому животному. И вроде и кажется, что это легко, но дать 6 характеристик тигру кроме самых банальных? Енот, на удивление, пошел у меня гораздо легче, чем тигр и дельфин.

Идем дальше. Она меня попросила представить, что я продюсер фильма и главный герой енот, то какой сценарий фильма будет.
Моя подруга Таня сказала, что она бы подумала, что ее снимает скрытая камера.

Потом она мне дала 15 минут и распечатку IQ тестов, думаю, вы многие их проходили, где нужно, к примеру, разгадать последовательность цифр, расшифровать набор букв, решить запутанную математическую задачку. На руку мне сыграло то, что я половину из них проходила раньше, некую часть решила впервые, парочку было нерешенных, одно я подсмотрела в интернете.
Но работать я у них не хочу, так как мне не подошел их график.
Да и смысл, если я в Украину полечу?

А у нас пришла жара, которая мне успела надоесть ровно за один день. Нью Йорк каждый год проходит стадию чуточку затянувшейся зимы, трех недель весны и лета, которое начнется в мае.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments