tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Мыслишки и раздумья на ночь глядя

Сентиментальная я чет стала в последнее время. Смотрела матч Днепра с Севильей - прослезилась от гордости и счастья..
Зашла в магазин купить коту корма и увидела черную женщину с ушными каплями коту и парой баночек корма, сказала ей взять еще баночек и я это ей оплачу. Она так искренне меня поблагодарила, что я на кассе стояла и лила слезы, боясь, что бедная женщина меня увидит и подумает, что либо дурная, либо уже жалею.
Глаза на мокром месте моментально.
Зато вот посмотрела Батальон, и считаю, что можно было соплей добавить.

Потеряла я кроссовки. Твою мать. Забыла в автобусе, хотя я вообще ничего не теряю. И я не отношусь к людям, у которых их несколько пар, у меня всего лишь одна на все случаи жизни, потому что я искренне считаю кроссовки совершенно некрасивой обувью. Ладно беговые и обычные, но зачем девушке иметь больше, чем 2 пары я реально не понимаю. Потеряла я кроссы как раз перед спортзалом, идти покупать новые у меня не было времени и я отзанималась себе в носках. Конечно же думая, что на меня все смотрят и думают, мол, идиотка.
Этот наш конченный комплекс советского человека очень сложно выбить, потому что даже живя почти 8 лет в штатах я никак не могу привыкнуть к мысли, что американцам совершенно насрать в чем я одета в спортзале. Или в клубе. Или на пикнике. (разве что я прийду туда в вечернем платье). И что, отзанималась, не померла, никто меня не даже и не вспомнит.
Надо бороться с комплексами, надо.

Вот помните я рассказывала о своем бывшем Славике? Который абсолютно серьезно, без шуток и напускного пафоса считает себя самым талантливым художником. Круче, чем Пикассо. Он же у меня ударился в искусство и теперь его картины выставляют на продажу в ранге 10-25 тыс. долл. А одну за 78 тысяч! Дай Бог продаст. Так вот Славик, повторюсь, обладает какой-то совершенно ненормальной чертой немного неадекватной оценки себя, но так как большинство людей склонны недооценивать себя, то иногда этому качеству надо поучиться.
Хоть лично меня такая черта и раздражает. Расскажу последний случай.
Захожу я на фейсбук и вижу, что моему Славику Вера Брежнева сделала какой-то репост. Ну, тип, Ярослав, спасибо за лайк, вот я вам мигаю, с ув. Вера Брежнева.

Ответ Славика..
"Спасибо, ты подумай насчет Монако". (Он туда летит на арт выставку. Хотя еще может не полетит, потому что визы в Фр у него нет.)

И, понимаете, он на самом деле и на полном серьезе думает, что это возможно и что Верка прилетит в Монако и пойдет с ним на ужин и продолжить общение.

Это не я, которая идет на ужин с каким-то очередным финансистом и пока он опаздывает, начинаю про себя думать, мол, он не прийдет(!), он меня увидел за баром и ушел (!), у меня неправильный прикус, у меня акцент, у меня нет американского образования, нафиг я ему сдалась. ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ!!!

А Славка зато не видит ничего экстраординарного в том, что такая востребованная красавица, бывшая жена днепропетровского миллионера, ныне любовница Меладзе, мать двоих (троих?) детей примчится в Монако ужинать со Славиком.

Есть же такие! У меня вот нет сумасшедшей уверенности в себе. Нет, не так. У меня есть огромная уверенность в себе как личности, как в работнике и своих силах, но даже не помню такого случая, чтобы я не сомневалась в своей некой работе, в завершенном процессе. Видимо поэтому у меня не та работа, где от меня требуется физический результат.
Слава богу.

Этому нужно учиться. Хотя я все равно считаю, что как только начинаешь считать себя самым крутым, то процесс прогресса останавливается, поэтому я не отношусь к людям, которых нужно захваливать.

Ой, а меня точно язык до Киева доведет. Есть за мной такой грешок - если я знаю, что этого человека я вижу в последний раз своей жизни, то я могу ему наплести историю. Наврать, короче. И я поиграю с фантазией, и человека развлеку. Ну там, не так, что я дочь Депардье, а по мелочи. Или, чтобы отвязались. У нас тут есть хрень такая по городу, что ты идешь, тебя останавливает парень и делает комплимент твоим волосам, и ты только думаешь, что он искренне интересуется где же ты делаешь волосы, как он начинает тебе впаривать какой-то сертификат, мол, заплати 80 баксов,но его реальная цена 200, и иди в салон стригись и укладывайся на эти 200 долл. Так вот я женщина, уже на это дело не реагирующая, поэтому когда они меня ловят, то я им всегда говорю, что я стилист. Благо у меня в основном всегда волосы в порядке.
Однажды я, правда, дико хотела жрать на Wall street и, видимо, выглядела очень растерянно посреди улицы, что меня окучил настоящий стилист, о котором я думала, что он очередной разводила. Этот парень подошел ко мне и спросил, кто делает мое мелирование, я по привычке ответила, что я стилист. Зря.
Зря.
Он обрадовался и говорит, о, а мы как раз ищем!!!
И повел в салон.
Еле еле еле отмазалась.

Недавно опять же.. Пошла я в банк ложить деньги на карточку, потому что 2 недели назад мне заблокировали мою дебитку, дали временную и я даже не могу воспользоваться банкоматом. Так как у меня две работы, то у меня два вида зарплаты - чек и кеш. На два разных счета. Но мне так лень кому-то что-то объяснять, и банкиру, который задал совершенно нормальный вопрос, для каких операций я пользую карточку и идет ли туда мой direct deposit с работы, я ответила, что нет, я работаю на себя и поэтому кладу кеш.
Думала, что облегчу нам с парнем жизнь. Еще, думаю, спросит, может ли открыть еще один счет.. И он меня спрашивает, мол, а чем занимаешься, на что я ответила, что я фотограф, потому что это никак не проверить, это далекий банкиру мир и т.п.
Но нет, на сей раз не сработало, нужно искать новую выдуманную профессию. Этот мальчик оказался большим любителем одного бренда костюмов и спросил, могу ли я его пофотографировать для портфолио.
Отлично. Нет, конечно, можно начать лепить отмазки, но это так видно, что отмазки.

Ненавижу отмазки и уже давно усвоила урок, что если не хочешь что-то делать, то либо говори как есть, мол, не хочу присоединяться к вашему ужину, либо придумай твердую отмазку, но одну, так как "ой, ты знаешь, нам далеко ехать", "да и рано вставать", "да и мы выпили антибиотики", "да и чет ногу я потянула вчера" звучат жалко, потому что люди могут начать уговаривать. "Да у нас останетесь", "всем утром вставать", "да ладно, по одной можно", "ничего, танцевать не будем".. Ну вы поняли.
Уговаривание я тоже не люблю.

А если косвенно затронута тема денег, то расскажу ситуацию, в которую попала моя подруга. Ничего экстраординарного, обычный день рождения. В Америке существует система того, что каждый платит за себя или просто сбрасываются на банкет. То есть без подарков и цветов, просто заплати за свой ужин. Что я считаю удобным, но существует одно но. Часто именинники любят пригласить гостей в какое-то пафосное место, потому как себя-то не жалко порадовать один раз в год, но вот почему 15 гостей должны посреди недели тратить по 150-200$, к примеру, мне непонятно. У меня была ситуация, когда одна моя очень хорошая приятельница, к которой я действительно хорошо отношусь, созвала свой др в одном из самых дорогих заведений НЙ.
(Я уже боюсь называть имена, так как порой не знаю, кто меня читает)
Из разряда того, что аппетайзеры от 22 долл и выше. Дринки тоже, от 20. Понятное дело, есть и дороже заведения, но большинство ресторанов НЙ рассчитано на то, что в принципе, все могут себе позволить бокал вина, свежую буратту, салат.. Да все, что угодно. Но хотим ли мы выпить 4 коктейля на сумму в 100 баксов - это другой вопрос.
Скорее всего нет. И поесть же еще надо. И мы же еще в течении недели будем гулять.
И мы тогда все сидели и не веселились абсолютно, но не из-за денег как таковых, это такое, заработаем, а из-за абсурдности ситуации, когда человек проявляет некий, на мой взгляд, эгоизм, и зовет 10-15 человек, не особо друг с другом знакомых, в место, куда никто из нас не ходит часто, ибо оно действительно дорогое.

Мою подругу, с которой произошла подобная ситуация, и, которая, к слову, не зарабатывает большие деньги ввиду ее лишь недавнего прибытия в НЙ, пригласила на др ее приятельница, которая сказала, что на банкет нужно скинуться по 150$. Что, даже среднестатистический американец, посчитает немного too much. Моя подруга сказала, что ей это сейчас немного не по карману, (причем она ей уже подарила гифт сертификат на 50$), на что та приятельница обиделась и закатила ей небольшую драму.
"Ты не прийдешь на мой день рождения?????"

Если собирается группка действительно близких друзей/подруг, то ладно, кто не хочет отметить д/р подруги красиво и пафосно? Но когда это сбор всех на свете "абы побольше", то я не понимаю.

Как и не понимаю я совершенного безразличия и неуважения к достатку подруг/друзей, как, впрочем, и всех остальных. Это у меня праздник, день рождения, это я хочу вас собрать, для чего вы все приедете красивые со всего штата, это именно я хочу пообщаться с приятными мне сердцу людьми, которые мне искренне пожелают счастья. Почему я должна этих людей вовлекать в ненужные траты?
А если пара или семья?

К тому же в НЙ полным полно милых заведений, где вы все спокойно пообщаетесь, вкусно поедите и получите удовольствие.

Вот не люблю подобный эгоизм.

А как у вас? В ваших странах/городах?

Это чего я так расписалась? Эт потому что я сижу дома, хоть как-то себя ограничивая в алкоголе и гулянках. Скучно, но надо.



Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments