tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

6/10/15

Блин, время так летит быстро...жуть. Уже июнь!

Получила сегодня я в контакте сообщение от одной девушки. Вкратце, моя хорошая подруга (Оля) в Днепропетровске имела глупость иметь роман с женатым парнем. Ну косяк, че. Конечно, как и любая наивная влюбленная дурочка она думала, что он разведется и будет с ней, но этого, понятное дело, не случилось. У него есть дочь, которую он очень любит и, как оказалось сегодня, его жена успела родить и второго ребенка. Год-полтора назад жена все узнала и начала обзванивать всех, кого не лень. Звонила моей подруге, ее маме, писала мне, писала всем ее подругам, просила вразумить Олю.
Ок.
Оля в итоге с этим женатым рассталась, общение сошло на нет и вроде как не возобновлялось.
И вот с утра меня ждало письмо, которое разослалось как рассылка, видимо, мол, Вразуми свою подругу, это уже ни в какие ворота не лезет! Они мне морочат голову, встречаются втихаря. Пусть оставит моего мужа в покое!

Я человек довольно объективный и не считаю, что враг моего друга мой враг. То есть я не буду поливать говном девушку, муж которой ей изменяет, ругаться с ней и защищать свою подругу. Обвинять подругу тоже, конечно, не буду. Подруга подругой, но нужно иметь свое мнение и здравый смысл.

Но блин, опустим то, что Оля моя не права, но я в любом случае считаю, что 90% вины на мужике-то!!!

Я поговорила с этой девушкой, женой, попыталась ей донести, что баба бабой, но это именно его поведение ни в какие ворота не лезет, а не ее. Она его не насилует, влюбить в себя против воли не может. Почему он, после рождения второго ребенка, хочет провести выходные с другой женщиной на турбазе и оставляет тебя с 2-месячным ребенком??? Другая баба виновата????

Есть такая категория женщин, которая простит измену мужу, но обвинит во всех смертных грехах другую женщину. Как я слышала одна моя знакомая говорила, мол, увижу, что мой мужик флиртует с другой бабой, глаза ей выцарапаю.
Ей. А не ему.
Что за идиотизм?
Мне кажется от таких неуверенных в себе мужчины и уходят, потому что это смотрится ужасно.

Потом день у меня продолжился еще одним смс, присланным моей тетей, которая просила, точнее, сказала купить ее троим детям сенсорные мобилки. Вот они, конечно, мне родня, тыры-пыры, но я считаю, что даже мама и папа обязаны употреблять слово "пожалуйста", а не сообщать, что же мне надо купить. А тут "Вита, когда будешь ехать в Украину, купи моим детям три мобилки".
Почему не теплые качественные сапоги или куртки? Что гораздо нужнее в селе, в котором они живут.

Вот тебе 21 век, наши родители так "интересно" не жили. Никто с нелепыми просьбами не обращался, а если и обращался, то только по телефону, что было дорого, или посредством почты, что долго.

Рассказывала я об Альберто давеча, что он что-то ему стукнуло и он, находясь в отношениях год, начал мне писать смс-ки. Мне это дело надоело и я ему написала, что я либо общаюсь с человеком лично, хожу с ним на кофе/дринк, либо нет. Мне эти тайные друзья по переписке не надо и хоть ты усрись. Если это расстроит твою девушку, то общаться нам не надо.
Ок, написал "got it" и не писал аж 3 дня.
Иду вчера после работы, смотрю на экран, а там "Прости, что писал тебе....".
Ну едрить твою налево. Не размазня же парень, работает на Goldman Sacks на ответственной должности, ну что за качели?

И подумалось мне, что, бывает, напишешь спьяну/сдуру мальчику, который нравится, какое-то убогое сопливое милашество и страдаешь потом, думаешь, что какой позор! Но когда лично мне что-то подобное пишут, то я абсолютно не раздражаюсь на это. Аж за душу берет иногда. Так что, наверное, не все так страшно. Главное, чтобы это было мило и сопливо, без обвинений и оскорблений.

Но блин, так тяжело сдержаться!
Я искренне завидую девушкам, которые сейчас в отношениях, в браке, которые не проходят все круга нью-йоркского ада под названием "date a new-yorker", и, которые, безусловно, меня не понимают, либо ввиду того, что живут не здесь, либо потому что вкус у них другой. Ну или оттого, что в свое время они умудрились выйти замуж за нью-йоркца и теперь мне говорят, что у меня большие запросы.
Но почему человек осознанно хочет жить в хрущевке, если можно жить в сталинке? Даже если тебе сталинка не по карману, но зачем ты ХОЧЕШЬ жить в хрущевке и счастлив жить в ней?

В общем, речь моя не о том, а о том, что нужно быть крайне мудрой женщиной, чтобы не высказать мужчине все, что ты о нем думаешь, и сохранить при этом и отношения, и лицо. Я уже сто раз рассказывала, что жизнь в НЙ довольно динамичная и вечно происходит на бегу, невозмножно назначить банальную встречу с друзьями, не говоря уже о том, чтобы назначить обоюдно удобное свидание.
И, пожалуйста, не сравнивайте нью йоркских парней с, к примеру, пензенскими. НЙ более красивые и холеные, но пензенские более домашние и отношенческие, что ли. Может я не права, так как в Пензе никогда не была. А?
Так вот. Встретилась ты с мужчиной раз около 8-14..свидания, кино, рестораны, секс, пикник. Все идет ок, вы переписываетесь, назначаете некие планы, никто не ожидает от другого серьезности и being exclusive, но некая стабильность в том, что вы видитесь пару раз в неделю все-таки присутствует. Это не отношения в их прямом понимании, но как женщине тебе, конечно же, надо осознавать, что даже если этот мужчина видится с какой-то другой женщиной, то ты об этом не знаешь и получаешь свою толику внимания.

Прикольная у нас тут система, не находите?

И вот, та да да дам, рассказываю вам схему того, что происходит в НЙ после этих 3-4 недель непрерывных свиданий, инициатором которых был мужчина - он пропадает. И нет, он не пропадает навеки, что вы, он продолжает тебе писать, узнавать как дела, рассказывать как дела у него..
А ты, на некой воодушевленности от того, что свидания у вас идут прекрасно и вы познакомились с общими друзьями, за эти 2 недели его отсутствия без видимой причины, ам сори, но охладеваешь.
Отсутствия не по причине занятости-болезни-командировки, нет, он здесь же рядом, но вот он не строит планы 2-3 недели.
Предупреждая вопросы тех немногочисленных мужчин меня читающих, мы, женщины, предлагаем им планы, но мужичины оказываются занятыми.
И вот у меня за эти 2-3 недели его отсутствия (блин, какое сложное слово для написания после 2 бокалов вина!) пропадает желание его видеть. Я женщина понимающая и, к сожалению, принимающая факт того, что есть у мужчин такой вот заскок, немного придерживать коней, когда все идет хорошо, но сказать, что я остаюсь такой же жизнерадостной как и раньше, не могу. Я лично не могу некое время проводить время с мужчиной, спать с ним, валяться в его кровати и рассказывать ему о всяком тайном, в 8 утра в воскресенье пить с ним мимозу в соседнем ресторанчике и целоваться полчаса в машине, а потом идти на свидание через 3 недели, в течении которых он почти не писал, в таком же романтичном расположении духа.
Не могу и не хочу. У меня нет ни желания ни настроения. И вот я, женщина, с которой, на самом деле очень легко, становлюсь женщиной, с которой очень нелегко. А с женщиной, с которой очень нелегко, как-то некомфортно.

И так же хочется высказать мужчине, мол, слушай, в моем мире таких "пропаданий" не существует, поэтому "it was very nice meeting you", но понимаешь, что будешь звучать как истеричка.

Или!!! В тысячный раз приведу типичный пример! Но это пример не о лично моей ситуации, хотя я в ней была не раз, а о разном восприятии обещаний мужчинами и женщинами.
Я договариваюсь с мужчиной о встрече во вторник. Сейчас суббота. Время встречи мы назначили около 7. Он говорит, что работает до 7, я говорю, что я работаю до 5, но потом иду в джим.
Во вторник мне, женщине, нужно знать место где мы встречаемся, ибо время, вроде как, обговорено. (Хотя и не 100%). Я тоже могу назначить место, пфф, но, наверное, почти любая девушка предпочтет, чтобы мужчина эту небольшую инициативу взял в свои руки.

И вот вторник. 4 часа вечера. Он молчит. Я злюсь. Ибо я иду в зал и хочу знать чуток, сколько мне там быть и сколько мне займет транспорт.
Я ЗЛЮСЬ!
Пишу ему, Хей! Мы как там, встречаемся в 7?

И тут вариантов множество, just name it - может все быть нормально и он скажет, да, в 7.30 в Zuma.
Может - привет, сори, давай в 9! (Блять)
Или - привет, сори, задерживаюсь, не смогу сегодня. (Сукин ты сын, ты что, не знал об этом до того, как я написала?????)
И дело же не в том, что мы ой как расстроились из-за отмены планов, а мы просто тоже хотим планировать день. А попробуй мужчине объясни нашу позицию! Вы что! Хотите предскажу ответ?

"Ну мы же на 100% ничего не назначили, в чем драма? Она могла распоряжаться ее временем как хочет. "

Вы видели видео девочки, которой задали вопрос о том, что делать с мальчиками, которые не звонят?
https://www.youtube.com/watch?v=fD2dxeX7NQI
Это равно так, как чувствуют себя все женщины в подобных ситуациях.

Ладно, хватит о мужчинах-то. И так уже книгу настрочила.

Когда я жила в Украине и смотрела всякие голливудские фильмы, то там очень обыденным явлением было то, что главная героиня приходила домой одна, покупала бутылку вина, заказывала еду и смотрела кино. А я думала, как же круто! Вкусная еда, фильм интересный, что может быть лучше!
Все, все может быть лучше. НЙ это город одиночек, где вся инфраструктура построена на том, чтобы сдирать с людей деньги за их одинокий образ жизни. Я не хочу вам называть сумму, потраченную мной на той неделе только лишь на бары, бранчи и ужины. 5 дней из 7 я ела не дома. 5!!!!!!!
Сегодня вот 30 долларов просто на то, что я захотела мяса и вина на обычный ужин дома.
Зачем...?

Провела сегодня день в раздумьях о том, что надо копить на квартиру. Наверное, я стану вообще отшельником, буду экономить, но что поделать? Я даже сейчас могу себе позволить downpayment на какую-то "хрущевку", но, блин, зачем хрущевку?

Знаете, если меня можно было бы сравнить с какой-то киношной героиней, то я была бы Ириной Муравьевой из Москвы слезам не верит. Вот 100-процентное попадание. Что не самое лестное сравнение, кстати. Средняя внешность, большие амбиции.

Так, ладно, болтливая я сегодня!

Полжопы показываю, но ладно, прям такая я целомудренная.








Tags: life, me, men, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments