tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

6.20.15

Народная примета - если к пятнице моя комната напоминает ледовое побоище, то значит неделя у меня была очень насыщенной.
Вторая примета - если я в 7.30 утра иду завтракать и заказываю себе мясо, то значит вчера у меня было свидание, где мы много пили и мало ели.

У меня какой то недостаток чего то там в организме, потому что я просто помешалась на мясе. Стейк у меня чуть ли не каждый день. Сплю и вижу этот medium rare кусок мяса чуть розоватый внутри.. Лучше б я так овощи хотела, которые я не ем абсолютно.

Неделя, конечно, у меня была бурная, благодаря работе. К примеру сейчас я занимаюсь поиском домработницы в одну важную семью на Манхеттане. Требования очень точные и довольно жесткие, которые я изложила в объявлении. Что не меньше 4 лет опыта, знание английского на уровне хотя бы купить продуктов домой и опыт стирки очень дорогих вещей. Лично я стирать не умею абсолютно, поэтому факт стирки дорогих вещей меня бы очень смутил.
Но вы думаете, что мне звонили женщины, соответсвующие параметрам? Конечно нет.
- расскажите, пожалуйста, о себе.
- ну я здесь 10 дней.
- англ есть?
- нет.

Или:
- у меня опыта нет, но что я, квартиру не приберу?

Я - у вас есть опыт обращения с кашемировыми пальто, вечерними платьями?
Немного неуверенный голос "..ну не особо, но я справлюсь".
И на этом месте меня прошибает пот от возможной порчи платья от Валентино, которое стоит больше, чем мой двухгодичный рент.

Но на самом деле, конечно, мне очень жаль всех женщин, которых я интервьюирую. Все с высшим образованием, Питер, Киев.. Я их гораздо моложе и хожу по этим навороченным квартирам, показываю где что лежит, стараюсь звучать бодро и добро, чтобы не дай бог не показаться снобом. А снобом будешь казаться в любом случае, потому что нужно перечислить все заморочки хозяев и иногда они, действительно, странные. И вот стоит эта, к примеру, Ольга, которая в Питере была психиатром, а я ей рассказываю, что маленькие желтые полотенца, это для лица в гостевой комнате, все полотенца должны висеть монограммой в правом нижнем углу и температура в холодильнике для водички должна быть только плюс 4.

И это самые мелочи из требований.

Я знаю большое количество очень богатых людей (не до степени, что мы общаемся, понятное дело, а просто друзья моего босса, соседи по дому) и поверьте, я совершенно не завидую их богатству. Это люди, которые из аэропорта летят домой на вертолетах, равно как и в Хемптонс, чьи дома и квартиры проектировали архитекторы и дизайнеры с нуля и в которые заказывается мрамор из Италии за баснословные деньги.
Вижу ли я невероятное счастье? Пфф.
Я даже когда вижу пару молодожён, оба из которых местная аристократия, задаюсь вопросом - какая у них любовь?
Именно как они влюбились друг в друга, была ли страсть, срывание одежды на кухне, ссоры, слезы, примирения, стеснительность и неловкость на первых порах? Потому что выглядят они все будто "я богат и ты богата, мы подходим друг другу".

Не все, понятное дело, но очень многие. Видели когда то фото Иванки Трамп с ее мужем? Это типичная манхеттанская аристократичная пара. Как восковые.

Кстати о Трампе! Нашем будущем президенте. Я шла на интервью, шла на каблуках, потому что, купив новые балетки, они мне жутко натерли и каблуки, которые были в сумке для свидания, были гораздо удобнее. И вот стою я на перекрестке Park ave, а возле меня стоит огромная машина, в которой сидит какой-то мужчина на заднем сиденье и читает газету. Машина тронулась, я мехнически посмотрела на мужчину, он посмотрел на меня и мы даже друг другу чуток улыбнулись. Трамп!
Вот тебе и отличие американских политиков (хотя не знаю, можно ли его называть политиком) и наших - ни сирен, ни машин по пол миллиона долларов, ни эскорта.

А потом я бежала с интервью на работу, с которой отпросилась на пару часов и эти пару часов немного затянулись, и я, вежливо попрощавшись, в лифте нацепила кроссовки и, с языком на плече бежала до ближайшего метро.
Дожилась, у меня теперь не одна экстра пара обуви с собой, а две.

На следующий день у меня опять было интервью в этой же компании, в которой я сейчас прохожу треннинг, и опять я отпросилась и опять я мчала на работу через все перекрестки, мокрая и нервная. Ехать мне нужно было далеко, в клинику в другом штате, и я благополучно пропустила автобус, который ходит раз два часа, вызвала убер за кучу денег и ворвалась в офис ровно за минуту до моего назначенного времени.

Пожалуйста, посоветуйте какую-то книгу по психологии, которая посоветует, что делать с патологической пунктуальностью и которая переделает мое восприятие опозданий и научит понимать, что иногда это не смертельно и ненавидеть меня никто не будет.

Потому что я ворвалась в этот офис и я сама себе казалась неким героем, таки доехавшим до места назначения через сотни препятствий, а на самом деле люди там как сидели тихенько и пили чаи, так и продолжали. Никто, в общем, мне не аплодировал.

Но я люблю сумасшедшие дни и недели, несмотря на то, что в пятницу я вырубаюсь в 9 часов вечера, но это мое. Я испытываю какое-то странное удовлетворение, что моя жизнь проходит на бегу, что я начинаю день в 7 утра в спортзале, потом иду к 3 разным агентам по недвижимости, которые занимаются делами моего босса, потом у меня может быть 15 минут свободных, я перекусываю бананом, еду час в Бруклин, где девочка мне делает обертывание и анитицеллюлитный массаж такой, что я ору на полдома, а ей всего 24 года и она со мной разговаривает как настоящий доктор с роженицей "тихо тихо, моя хорошая", "ну вот, молодец", потом я, жутко голодная, покупаю себе оливье и семечки, ибо это же Бруклин и ем это все в метро, так как другого времени нет. Возвращаюсь в спортзал, забрать мои шмотки, которые я оставила в раздевалке, и иду с этим баулом на свидание.

И все это в совершенно разных частях города. Надо закачать себе шагомер.

Ой, а спортзал это еще одна моя песня недопетая. Решил меня окучить один тренер на предмет персональных тренировок. Меня, кстати, очень сложно развести на что-то, на что я не просчитала бюджет. Ну, разве что он скажет, что у нас сейчас акция и тренировки стоят по 20$ вместо 125. Но 125$ одна?
Но, вы же понимаете, он не подошел ко мне и не сказал, мол, давай заниматься тренировками, нет конечно, он иногда поправлял мою технику и на днях сказал, мол, нам надо провести две пробные тренировки. Ну ок, ок, ок.
Я никогда не хотела тренера. Вот никогда. Потому что в зале у меня нет цели быть этакой фитоняшкой, или такой, чтобы было супер сильно мышцы, даже если я их не напрягаю. Я хожу в зал для двух целей - я перестаю думать о насущных делах, и конечно, я хочу быть подтянутой. Пахать как лошадь я не хочу..делать упражнения, которые мне не нравятся, хотя я понимаю, что в этом-то и принцип спортзала, но я не хочу.
Я люблю делать то, что я хочу и что мне приносит удовольствие. Если я ненавижу становую тягу, то я ее не делаю, потому что мне зал должен приносить удовольствие, а не страдания.
Этот принцип у меня относится, наверное, ко всему.

А тренер тебя будет гонять, заставлять делать кардио, которое я ненавижу, и вообще сделает мои походы в зал мучением.
Но ладно, пошла я, думала, что он меня хорошенько поганяет пару дней, но куда там. Первый день мы делали всевозможные замеры и тесты на координацию, после которых оказалось, что я нескоординированный и несбалансированный лох, у меня слабые щиколотки, центр тяжести у меня смещен, процент жира у меня огромный.. В общем. Из 21 баллов я набрала 14.

Второй день 45 минут мы делали упражнения, целью которых было наладить мой баланс и укрепить щиколотки, но, я думаю, всем, кто ходит в зал более менее, то всем хочется какого-то хард кора, а не проверять мой баланс без единого утяжелителя. Но из этих 45 минут он, безусловно, минут 20 рассказывал мне как что работает и для чего нужно то или иное упражнение.
И конечно он прав, так и надо. И я бы, имей я лишние полторы штуки, то с удовольствием его бы наняла, но..

В общем, за эти мои два похода в зал я не потратила ни единой калории. Нажрала гораздо больше.

Сегодня вот иду на вареники с парнем, с которым я познакомилась пару дней назад. На свидания хожу, я себе верна. Была с одним парнем Михаилом, который здесь с 2 лет, поэтому прям русским я его назвать не могу. Хорошо так пообщались, выпили по 6 бокалов вина, что заставило меня всплакнуть в 12 ночи, когда я увидела огромную очередь на мой автобус. Наверное, только транспортная ситуация меня может вывести из себя и я легко могу пустить слезу в очереди и возмущаться на русском, кроя матом всю автобусную систему НЙ. Ну и 6 бокалов вина помогли.

Когда этот Миша присел со мной за бар и мы завели беседу, то я не очень могла понять, понравилась ли я ему. Ну всякое ж бывает.
К тому же я за день до этого лягла спать с косичкой на голове, которая мне часто дает большой объем и волны, но в этот день, как назло, ни дала ни того, ни другого.
Но мы все общались, градус в нашем организме повышался и Миша, к концу вечера мне на ухо шепнул - ты потрясающе красива.
Вот 3 часа назад, попроси его описать меня, я уверена, он бы сказал, что я симпатичная, но, видимо, это правда, что алкоголь размывает границы красоты и через еще пару бокалов я бы была, наверное, самой красивой женщиной на планете.

Так что идем сегодня на вареники.

Все хороших выходных!
Tags: life, love life, new york, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments