tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Работка

Прошлая неделька, конечно, выдалась немного сумасшедшей, ввиду новой работы. Причем я себя считала выносливым человеком, но нет, я приходила домой, умывалась и в 9.30 уже давала знатного хропака. В среду я умудрилась заболеть, потому что постоянно пила ледяную воду, постоянно перемещалась из невероятной жары улиц, в холодные вагоны метро, вот и простыла.

Со своей официальной работодательницей я еще не знакома и, по правде говоря, я ее немного побаиваюсь, потому что вы ж понимаете, американские богачи и русские - это две большие разницы. Но пока все очень интересно. Причем у меня прям дежа вю, потому как когда 2 года назад я работала на американскую семью, которая только приобрела новую квартиру на Парк авеню, то я ходила в самые дорогие мебельные магазины НЙ, к местным дизайнерам, и делала заказы, просматривала каталоги, фотографировала посуду, то сейчас нам нужно быстро обставить квартиру дочери моего босса, Ольги, и занимаюсь этим же самым.

Пожелаю нам всем зарабатывать так, чтобы покупать подобную мебель. Мы ходили по второму этажу, где была представлена мебель для спальни, я разулась, потому как мне дико надавили балетки, и ходила по всем этим мягчаяйшим коврам босиком, и хотела купить буквально все. Все эти шкафчики, которые открываются и выплывают как по маслу, не издав ни одного звука и точно так же захлопываются..кровати, многофункциональные столы, диваны всех размеров, которые можно собирать и разбирать как мозайку, создавая новый дизайн каждый день. Хочешь сегодня уголок - передвинь (без никаких усилий) части и сделай уголок. Можно этот диван разобрать на части и поставить хоть в каждой комнате этакую кушетку, а вечером собрать для всей семьи.
Короче - красота.

Мы вот давеча с соседкой купили диван, и так как мы, как оказалось, очень далеки от сборки мебели, то мы поставили его неправильно, вниз головой. То есть сидели мы на спинке, а облокачивались на седушку. Представляете? И еще думали-гадали, почему такой странный диван...почему седушка такая узкая. Пока не пришел наш товарищ и не переставил его правильно.

А если вернуться к работе, то, как вам сказать... все нормалек. К примеру вчера мой рабочий день длился, наверное, 43 минуты, потому что все, что мне надо было делать, это позвонить к госпиталь и узнать о счете и лекарствах. Ну и списаться с прорабом, чтобы тот мне прислал новые фото строящегося дома.
Сегодня же с самого утра меня попросили найти яхту для аренды. На через 3 дня. Что, как вы понимаете, сложная затея, а если учитывать, что у нас День Независимости через 3 дня, то эта затея приравнивается к желанию арендовать машину из Формулы 1, космический корабль или подводную лодку. Потом попросили найти яхту как бы просто на будущее. Но, конечно, же с оговоркой о размерах. А их мало, яхт такого размера. Ну и вот с самого утра я сижу жопой в кресле и ищу яхты.
И тут, конечно же, нужно огласить свой очередной, скажем так, страх. Потому как все люди, на которых я работала были очень разными, то и стиль работы у них отличался, и период "перестройки" у меня лично проходит довольно тяжело. Потому как мне кажется, что как только я что-то сделаю не на 100%, то все, пиши пропало.
Мои бывшие боссы американцы были довольно размеренными людьми и у нас редко дни проходили в режиме что-то быстро найти на послезавтра. Да и я могла уже предположить, что через 3 месяца день Матери, поэтому давайте-ка закажем вашим мамам спа процедуры сейчас.
Здесь же, насколько я поняла, режим "здесь и сейчас".
Но я себя переделываю, чтобы не сжирать себя заранее. Потому что стрессовые ситуации на работе есть у всех, но только мне кажется, что во мне сразу разочаровываются.

Зато за неделю у меня тф пополнился номерами, наверное, 17 домработниц, 4-мя яхт клубами, парочкой дизайнеров и кучей всевозможных сайтов, бейкери, водителей, доставщиков всего и вся, курсов, которые я все исправно записываю в телефон.

И я поняла, что кучу вселенскую дел можно решить и сделать по тф, что нещадно садит мою батарейку, так как я звоню всем и вся. И наверное, раздражаю огромное количество людей, потому как всю информацию можно найти на сайте, но я экономлю себе время и нервы, зато трачу нервы других.

А домохозяйку мы нашли. Какая же замечательная женщина Ирина из Питера. У питерцев есть какой то свой шарм и очарование, внутренняя интеллигентность. Знаете, нанять человека на работу иногда можно даже по голосу, по интонации, по его вежливости, потому что я получала звонки, где мне женщина говорила, мол, "девочка моя, ну мне же надо познакомиться с семьей, давай я завтра подъеду, мы поговорим". Причем "девочка моя" было сказано очень снисходительно.

Из-за новой работы желания ходить на свидания у меня пропало. Ну ладно, сходила на той неделе я на дринк с 23-летним мальчиком из поста ниже. Слава богу это не было официальное свидание, а его работа устраивала вечеринку своим интернам и он ее помогал организовать.
Зачем я туда пошла я даже и не знаю. Пришла я, он меня представляет всем, и все такие молодые, капец. Потом он знакомит меня с одним парнем и я его спрашиваю, мол, ты тоже интерн? Тот отвечает, что нет, "мне 30".
На что мой 23-летний говорит мне "Да, он немного старше нас" и улыбается непонятно чему.

Скрывать я свой возраст не была намерена, поэтому когда мы сидели за баром и пили вино, причем за свое заплатила я сама, (какая радость), я обернулась к нему и в ответ на его "я так рад, что ты смогла прийти", сказала, мол, Крис, мне 30 лет.
Но я так понимаю, что сей факт мужчин смущает гораздо меньше, чем нас, поэтому он решил себя разрекламировать и сказал, что хоть ему и 23, но он гораздо взрослее своих одногодок. Что правда, кстати. И на его плечах очень много ответственности..
- Какие у тебя ответственности? - спросила я.
- ну там, аренда..счет на телефон, - абсолютно честно и искренне ответил Крис.

А я на выходные еду в Монреаль!! Не могу дождаться. Кстати, есть кто из Монреаля?


Ой, расскажу вам ситуацию, в которую попала моя подруга и я. Точнее, если описать ситуацию менее детально и красноречиво - подруга дура, а у меня язык помело. В общем, есть у меня подруга, с которой я знакома года 3 и мы ниче так дружим, не чисто на кофе сходить, а близко. И вот она встречается с парнем, который не крайне богат, но деньги водятся. У нее прошел др, после которого она пришла с милой сумочкой за 3 тыс.у.е. Hermes. И она скромно так сказала, что это подарил ее мальчик.
Конечно, ам сорри, я завидую. Я вообще, не очень по брендам, зависимости у меня от них нет абсолютно, но когда ты видишь, что парню не жалко 3 тысяч у.е, на то, чтобы сделать девушке приятное, то мне завидно. Скрывать не буду.
Я сейчас на вскидку и не помню-то что самое дорогое дарили мне... Часы!! Есть у меня часы за 500$. Вот! Эгей!
Все, на этом список закончем.
Хотя нет, еще мне подарили деньги на компьютер.
Но на этом точно все.
И вот пошли мы на ужин давеча, 5 девчонок. Одна из них как-то невзначай спрашивает мою эту обладательницу дорогой сумки, как прошел ее др, на что та скромно ответила, мол, неплохо. Но я решила, мол, почему бы мне не похвастаться за ее бойфренда и сказала на весь стол - вот ее день рождения, висит на стульчике.
А вторая говорит, мол, ты же говорила, что он тебе подарил серьги?
Но по красным щекам моей подруги я поняла, что произошел позор - моя подруга наврала.
И это поняли все, что сделало наш ужин на некое мгновение очень неловким.

А если бы я это сказала ему?????? Мол, какой у тебя вкус хороший, такую сумку купить.

Тайное настолько часто становится явным, что аж страшно.
Когда я летала на Ст Мартин со своим сумасшедшим адвокатом, то я поняла, что я забыла головку от зарядки, только шнур взяла. Телефон мне нужен был, так как ходить и искать по территории отеля он не собирался бы, поэтому мне нужно было быть всегда на связи. И вот он ушел на свою конференцию, а я не знаю что делать. На тф 30 процентов всего. И тут я понимаю, что у него с собой лептоп. Ну и я залажу в его чемодан, беру комп, включаю, конечно он с паролем, но мне туда и не надо, вставляю шнур и спокойно себе заряжаю пока в душе.
Зарядила, вынула, сложила комп в чемодан и пошла загорать.
Вечером в номере собираемся на ужин и тут он бросает взгляд на чемодан и говорит "кто то открывал мой чемодан".
Ну, тут я чуть и не померла. Почему он не подумал, что "кто-то" это я, я не знаю.
Короче, я не до конца закрыла молнию, поставила чемодан и компьютер аккуратненько так вывалился на половину.
Он судорожно проверил все доки, комп, и сказал, что мы должны доложить об этом администратору.
Тут пришлось сознаться.

Позорно, блин. Причем такой позор, что понимаешь предложение "провалиться сквозь землю".

Ладно, пойду хоть себе бокальчик Пино налью, нужно же оправдать девиз "ни дня без алкоголя".
Tags: life, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments