tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

7/20/15

Рано я радовалась новой работе.
Нет, я все еще работаю, но раз 7 в день мне хочется встать, послать своего босса на хер, гордо уйти домой и рассказывать эту историю из поколения в поколение. Я никогда не думала, что я настолько гордый человек. Мне казалось, что я могу работать с любым боссом, но нет.
Помните "Дьявол носит Прада"? Думаю, аналогия понятна. Что меня держит, так это бесценный опыт общения с подобными людьми, которым никогда не угодишь, когда нервы закаляются настолько хорошо, что никто другой тебя не выведет и не понизит самооценку. Второе - у меня за этот месяц появилось столько телефонов и знакомств, как никогда раньше. Слава цивилизации, когда можно решать дела не выходя из дому.
Третье - безусловно, она меня многому учит. Она, это и работа и босс. Бизнес английский, молчать где нужно, делать 17 дел одновременно, получать информацию настолько до мелочи, чтобы у босса не возникало вопросов.

Но с другой стороны я вечно в этом телефоне, проверяю все три почты, перенаправляю письма, вечно что то ищу, конечно что самое дорогое и эксклюзивное, переписываюсь с кучей людей. Я тот человек, который идет по дороге, абсолютно не глядя вперед, склонившись над тф. И заряжаю его 2-3 раза в день полностью в каждом магазине и ресторане хотя бы по 5-7 минут.

Босс моя, Ольга, конечно очень специфичный человек. Очень. Причем это знают все, от дорменов, которые все меня сочувствующе спрашивают "ну как?", до архитекторов ее дома и риелторов. Я вот верю, что доброе расположение к людям, немного лично такое, приводит к большим результатам, чем холодный профессионализм, без тени улыбки. Особенно в Америке, где складывается ощущение, что все люди экстраверты, а тут на встречу приходит типичная русская мадам, которая еле еле пожимает руку и ходит с застывшим лицом.
Правда, когда она улыбается, то у меня мир расцветает всеми красками.

Я даже не знаю, что может сделать ее счастливой или довольной. Все плохо. Все всегда плохо.

Чёто я жалуюсь что ли?

Иногда я прихожу домой настолько выжатая, что если бы вы видели как я ем, то вы бы поразились моей утонченности. Я сяду как Доцент за стол, быстро себе разогрею какую то тайскую вчерашнюю еду, тайскую, к примеру, уставлюсь в одну точку, проглочу все это дело, вытру руки о штаны и иду спать.
Волосы вот уже месяц как должны быть покрашены, до стирки не доходят руки и я уже переносила все свои трусы, купила новые и конца этому нет.

Сегодня вот решила пойти на работу на каблуках, потому что, не поверите, оттого, что я недели две носилась по НЙ как угорелая, одев, безусловно, мокасины, то у меня заболела пятка настолько, что я не могла ходить. И знакомый врач посоветовал разбавлять свою жизнь на плоском ходу каблуками. Тем более график устаканился и я работаю из офиса. Но, конечно же, не сегодня, когда мне надо было бегать по раскаленному городу. У нас жара невероятная. И я благополучно вступила в какую то плавленную смолу, оставила там две набойки и, наверное, стерла бедные каблуки подчистую.

Вот она - жизнь.

Но опять таки, почему это я разнылась? Слетала вот в Вашингтон к парню одному. Расскажу в след посте.
На самом деле лететь до Вашингтона из НЙ всего ничего, 50 минут, но соль в том, что добираться до аэропорта и проходить весь этот контроль занимает еще полтора-два часа, и поезд, как бы, удобнее. Но! Парень мне предложил купить билет на самолет и я подумала, что нужно прикусить свой язык, который уже говорил, что "зачем самолет, я на поезде доберусь", и решила, что ок, самолет так самолет. Пусть платит.
Но все было бы прекрасно, если бы это был блог другой девушки, которая умеет принимать подарки, которая знает как она должна себя вести в подобных ситуациях, а не мой. Конечно, я все запорола, так как я, конечно же, начала ломаться и стесняться и отказываться, предлагать оплатить нам какой то досуг..
Вот читаю себя и поражаюсь. Зачем?
Он мне сказал найти самый удобный мне билет и он мне переведет деньги. Ну ок, я уже смирилась, краснота с лица спала, я себя уговорила, что сейчас дам ему свой пейпал, что так делает пол мира, что раз он предложил, то он и платит. Поверьте, мне это настолько физически сложно, вы не представляете.
Ну и я по привычке любого personal assistant купила билет как только так и сразу, конечно же не дожидаясь его денег, потому что боялась, что билеты раскупят или они подорожают.
Пишу ему, что купила билеты, а он, по всей видимости расценил это совершенно по другому. Написал, мол, Вики, ну если ты так хочешь, то конечно. Я не хотел тебя ставить в неловкое положение. Я был бы рад купить тебе билет, но если тебе так комфортнее..

И я читаю это предложение и понимаю, что он подумал, что я этакая феминистка, которая не против сама за себя платить.
А я не феминистка, я дура.

Причем самое обидное, что поезд был бы удобнее.

Помните рассказывала о мальчонке 23-летнем? Ходили мы с ним на, скажем, свидание, хотя свиданием я бы это не назвала. Пошли в небольшой открытый ресторанчик, который выбирала я, так как я опытнее в этих вопросах. На столько свиданий то отходить.
Что вам сказать, опьянел он от второго виски, который решил пить для солидности. Милый донельзя, достанется же кому то хороший муж. Снимает квартиру сам, пусть не в Манхеттане, но сам, а не делит с соседями. Любит дорогую одежду и сам хорошо выглядит. Краснеет, смущается, не выпендривается, хотя и нечем по сути. Имеет хорошую работу и стремится прыгнуть выше.
Прям моя мечта, а не мужчина, жаль что молодой такой.
А он когда подпил, то началась у него ко мне любовь. "Вики, я чувствую, что ты мой человек", "с тобой так интересно", "я хочу с тобой встречаться". А после третьего виски я уж думала, что я буду как мужчина тот, вызывать девушке такси и еще и платить за него. Там все нормально, не подумайте, никто не блевал и не буянил, но я думала под конец вечера он мне сделает предложение.
Причем, когда я жила в Украине у моих пары одноклассников в 23 года уже были дети. А тут само дитё.
А когда принесли нам счет, который я делить не собиралась ибо нефиг, то он, неопытное создание из городка в 5,5 тысяч человек, сказал, мол, Вики, счет на мне.
Vicky, I got this one.
Хотя я даже и не предлагала и это должно было быть по умолчанию.

Расскажу вам немного рабочую ситуацию. Даже не ситуацию, а сравнение Москвы с НЙ. Думаю, многие, кто живет в НЙ согласятся, что НЙ гораздо проще в плане всяких салонов красоты. У нас здесь нет таких сумасшедших маникюрных салонов, которые будут рекламировать местные блогеры, потому что им сделали какой то невероятный дизайн. У нас либо китайцы, либо средняя ценовая категория, либо дорого, но это дорого это всё равно будет довольно простой, но качественный маникюр. Френч, гель максимум. Узоры?? Нет. Хороший дизайн салона - да, но не отвал башки. Качество, быстрота получения сервиса, чистота салона, наверное, это три главные составляющие. Понт и абы подороже здесь может и есть, но не так явно.
Так же и с салонами парикмахерами. Да, есть громкие имена стилистов, которые открыли салоны под своим именем и сами и стригут от 500 до 1000$, но зайдя в этот салон и попросив укладку, вы получите укладку. Знаете, что вы получите в салоне моего босса в Москве? Прейскурант на цены 5 видов укладок у 5-ти категорий стилистов.
Мне нужно было сравнить цены НЙ люксовых салонов и московских и я охренела. Нет, не от цен как таковых, а от предлагаемого сервиса. Когда здесь мойка головы обязательна и включена в цену укладки или стрижки, то в Москве за нее берут отдельно. И еще ж и огромные деньги.
За помывку головы!!!!!!
Укладка.. Есть категория "сушка феном" и когда я спросила менеджера салона, что такое сушка феном, за которую берут деньги, то оказалось, что это реально просто сушка феном за которую берут от 1.800 рублей до 2.800. "ну там расчешут, руками взобьют..". Причем стилист низшей, скажем, категории, отчего-то сделает этот нехитрый процесс хуже, чем стилист высшей.
У меня случился культурный шок.
Я уже не говорю о покраске головы, наименований которых в Москве 37. 37 категорий сервисов краски. Короткие волосы, длинные. Хна на короткие. Краска Inoa. Краска другая. Краска своя.
И опять таки 5 категорий стилистов, чтобы намазать краску на корни.

Москва меня поражает, честно.
И смех и грех, что называется.
Но маникюр там делают в разы лучше, это 100%.


А Вашингтон ДиСи, столица наша, прекрасен. Зеленый, чистый..но жаркий до такой степени, что, думаю, Египет летом далеко позади.

Это с Маринкой моей, подругой хорошей. Если представлять настоящую украинку, то она, наверное, должна выглядеть именно так.



Ладно, так как я впервые за неделю добралась до компа, то нужно исправлять свои редкие посты и щас настрочу вам еще один. Философско-размышлительный.
Tags: life, me, new york, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments