tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Сан Франциско

А я ездила в Сан Франциско.
Жизнь интересная штука....
Еще в Украине, в возрасте 12-14 лет я ездила в лагерь, где жила в одной палате с девочкой Лерой, с которой мы немного поддерживали связь, но все равно со временем перестали созваниваться. Но жизнь штука невероятная и мы нашлись в контакте и оказалось, что она теперь живет с мужем в Сан Франциско. Не могу сказать, что мы безумно дружили в детстве, обе были сильные личности, с тараканами в голове, но именно в лагере дружили достаточно плотно.
И вот, после года переписки я к ней приехала, под всеобщий аккомпонимент, что мне очень понравится этот город...А я ехала и знала, что мне ничего в Америке не может нравится больше,чем НЙ. Природа, конечно, красивая, ничего не скажешь....горы, пальмы. Но я все ходила и ждала, когда же ко мне прийдет эта любовь к городу. Думала, может она меня не по тем местам водит? Так не же - жили в самом сердце Сан Франциско. Я настолько привыкла к большому, шумному, густонаселенному Нью Йорку, что в маленьких городах мне неуютно. Дух у меня, в общем, не захватывало. А погода там просто отвратительная, честное слово. Ветер сумашедший, пронизывающий.
Я фанат Нью Йорка.

Но что там не отнять, так это вкуснейшей еды..Она там безумно вкусная. Поэтому 2 лишних кило умостились на мне и им там очень комфортно. Еда потрясающая - начиная от всевозможных круассанов на завтрак, замороженного йогурта, суши со свежайшей рыбой и заканчивая устрицами и пастой с морепродуктами. Я там ела постоянно, даже не будучи голодной. А какое там вино!!! Каждый день мы выпивали по бутылке местного вина из Napa Valley. Поэтому я никогда НИКОГДА не пойму вегетарианцев и веганов. Как, как,как можно лишить себя такого удовольствия?
Ночная жизнь не сравниться с НЙ. Во вторник вечером, в 9, бары наполовину пусты и к 10 уже особо никого не остается, а уж если идти куда-то танцевать, то в 2 часа ночи музыка выключается и вас просят оставить помещение.. Но зато в НЙ нету морских котиков! Мы сидели на пляже и наблюдали за тем, как по очереди вынирывает то дельфин, то котик. А в одном месте на набережной, на пирсе, они вообще залазят на деревянный пирс и устаривают лежбище.
А с Лерой мы прекрасно нашли общий язык хотя не виделись 13 лет. Вспоминали детские года, обсуждали общих знакомых, напивались вина и говорили друг другу всевозможные правдости-критики-комплименты. Но об этом позже.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments