tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

7/29/2015

Ну, думаю, настал тот период, когда я начинаю подыскивать новую работу. Мда, недолго я продержалась, но я физически не могу работать с русскими. Я люблю американцев, которые, во-первых, здороваются, когда пишут смс с утра, во-вторых, употребляют волшебное слово, а в-третьих, говорят спасибо.

Мне это все обращение с людьми дико.
Д И К О.
Вы бы видели мое каменное лицо, когда мне Ольга говорит что-то с ее этой интонацией.

Мое утро может начаться с сообщения «вы принесли линзы?».
А закончиться «посмотрите письмо Татьяны».
Зачем здороваться ей богу.

На хер.

Эта русская уверенность, что все можно решить и добиться своего даже в случае своей неправоты. Зачем переезжать в Америку? За-чем?
Заказали они, к примеру, постельное белье и просрочили все сроки возврата, вследствие чего им возвратили не всю стоимость, 75%, что соответствует их политике, (и они правы на все 100%) но моей Ольге закон не писан и мы атакуем их имейлами, чтобы вернули эти 25%.
И так со всем и со всеми.
А я уже даже и не знаю, как объяснить человеку-то, что, мол, Ольга, вы заказали пепельницу 1-го мая, вы не можете писать магазину 25 июля, что пепельница пришла поцарапанная.
Ответ?
Меня не волнует, пишите еще раз.

Im done. Не хочу каждый пост начинать с жалоб.

Я вот люблю американцев, которых, конечно, во всем мире показывают не с лучшей стороны, но они круты.
Ты можешь стоять в очереди за кофе и иметь небольшую беседу с соседом, совершенно ни о чем, и в итоге пожелать друг другу хорошего дня.
Идя по улице меня может обогнать девушка со словами «Oh my god, I looove your shoes!».
Когда идешь на интервью тебя встречают с широчайшей улыбкой и провожают с ней же.

Ну, конечно, не все так безоблачно и дебилов везде хватает. Я вот, например, превращаюсь в мегеру от медлительности людей и спокойно могу кому-то сказать, что левая сторона эскалатора создана для обгона, а не стойки в развалочку.
А туристы наши любимые, которые любят всей семьей идти одной линией по всей улице? Конечно же медленно.
Но я не жалуюсь на туристов, они все-таки приносят городу прибыль и единственный раз, когда я вызверилась на них, это было в аэропорту, когда у меня уже объявили посадку, а я была жутко голодная и забежала в кафешку, чтобы взять кусочек пиццы. Передо мной стояла семья, наверное, австралийцев, родители и двое подростков лет 14-15. Я не люблю наглеть, вдруг они тоже торопились, поэтому не попросилась впереди них и терпеливо ждала. Вот я вам гарантирую, что 8 из 10 нью йоркцев знает, что они хотят заказать еще стоя в очереди и я тоже знала, какую именно пиццу я хочу, причем все меню было перед глазами, как и всевозможные гарниры с пюре, курицей и прочим.
Эта же семья раздумывала вслух, что они хотят и что они будут делить именно в тот момент, когда ни подошла их очередь.
До этого они праздно беседовали, стоя в 60 сантиметрах от витрин с едой.
Выбирали-выбирали.. «а зачем нам две одинаковые пиццы…а вчера мы брали такую же..». На моменте, когда девочка повернулась к маме и медленно так спросила «Мам, я хочу курицу или не хочу?» я сказала (точнее гаркнула), что, мол, ребята, решение надо принимать в очереди, а не в процессе заказа и что меню и витрины существуют for a reason.

Ну и пошла на рейс голодная как собака. Рейс был короткий, еды не давали, но зато стюардесса мне дала бесплатную бутылочку вина, а 9-летняя девочка соседка угостила печенькой. Я бы отказалась, но была настолько голодна, что взяла у бедного ребенка печенье.

Личная жизнь у меня равняется нулю по причине совершенного отсутствия желания ее устраивать. Я, наверное, нахожусь в очень опасной фазе, когда меня раздражают все мужчины. Надеюсь, она у меня скоро пройдет.

Кстати, мальчик из предыдущего поста пишет.
Интересно, до скольки лет я мужчин, старше себя буду называть мальчик? Списываемся с ним каждый день, но ничего личного, болтаем как и раньше обо всем на свете. Но это сложно, когда люди далеко друг от друга.

Летом у наших местных мужчин, видимо, тайм аут и отпуска, поэтому со свиданиями у меня не густо. Было бы гуще, если бы я не раздражалась на некие их глупые, на мой взгляд, ремарки.
Вот один мне пишет, то да се, а потом бац, «А ты хочешь семью и детей?».
Второй начал цивильно, как дела, как переносишь жару..потом пошли вопросы из серии, а почему ты сингл? А когда я ему задала этот же вопрос, то получила ответ, от которого бы млели девушки на курортах Анталии – «потому что я еще не встретил тебя..». (И это только в переписке)
Ну на кого действует подобное?
После у него случился словесный понос, цитирую «Когда мы поженимся?» и «Я уже сказал маме, что встретил свою будущую жену».
Конечно, оказалось, что Уругвай.
Никого не знаю из Уругвая, но наша Латинская Америка, это, видимо, аналог Египта и Турции. Я вообще не падка на подобный бред сумасшедшего.
Тем более, я замечаю, что чем больше мужик рекламирует себя, свои ценности, свою верность, тем выше шансы на то, что он окажется последним подонком. Ладно, не подонком, а просто балаболом.

Причем я знаю девушек, которые же ведутся. Та хотя я, что ли, лучше..? Но на вот эти все женитьбы я точно не ведусь. Я иногда слушаю рассказы подруг о своих парнях, когда они проникновенно рассказывают, как они вчера сидели возле камина и обсуждали, как они назовут своих детей. И они были уже по уши влюблены, ну а я не хотела им говорить, что я обсуждала имена наших будущих детей с каждым третьим, сидя где-то за баром после 3-го шата текилы, и никакого камина и романтики.
А потом, месяца через два-полтора мы пили уже текилу с этой подругой, и она мне рассказывала, что она не знает, что такое случилось, он же так планировал будущее… а потом оказалось, что он не готов к серьезным отношениям.

Боже, как только я стану звучать, как старая циничная женщина, то, плиз, дайте мне знать!!!!!

А я в этом месяце экономлю. Достало уже. Мне не пришел трансфер моей двухнедельной зарплаты на этой долбанной работе, потому что они по ошибке отправили его предыдущей девочке и я сказала, чтобы отправили уже за весь месяц. И теперь вот жду.
Я не захожу в свои сбережения, я не трачу особо кредитку, у меня все всегда строго. Но я настолько привыкла к еженедельной зарплате, как у меня было раньше, что мне даже раз в две недели это как-то стрессово, ибо у меня существует годами налаженная система откладывания денег, которой я следую беспрекословно и я ей всех своих подруг учу.
А сейчас я жду месячную зарплату, которая порадует мой глаз ровно 3 минуты, пока я буду платить аренду, ежемесячные расходы, кредитки, родителям..
Великолепно. Раньше у меня каждый счет был раз в неделю (телефон-метрокарточка-спортзал), каждая кредитка автоматически снимается тоже в разные недели, счета за квартиру в середине месяца, аренда ладно, одним махом.
Шмотки, косметика, еда у меня тоже приобретаются не беспорядочно.. У меня нет такого, чтобы я пришла домой с ворохом одежды, а потом сидела и думала, мол, нафиг я это купила. И возвращать потом.

Так что жду.

Ходила вчера на интервью, на радостях написала Thank you letter, отослала. Через час решила его перечитать и поняла, что допустила грамматическую ошибку. Вонючее позорище.
Ладно, пошла я заниматься бизнес английским, который у меня хромает. Практикую его сейчас везде и даже с этим мужчинами словила себя на том, что пишу им в деловом тоне, со всеми этими Dear Eric, sincerely Viktoriya, kindly send me the link you mentioned..

Мне нужен отпуск, в который я и так собралась, а расскажу, когда куплю билеты. А билеты куплю тогда, когда мне прийдет зарплата эта долбанная.


Tags: life, me, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments