tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Colombia 2015

Интересная, конечно, страна. Колоритная. Надо, что ли, начать изучать испанский?

Очень странно совершенно не понимать о чем говорят с тобой люди, ведь Колумбия все еще страна третьего мира и на английском здесь говорит, наверное, всего 2% населения, причем эти 2% были явно сосредоточены вне Картагены. Хорошо, что мы ездили с испаноязычными друзьями, которые хоть помогали разобраться с ценами и с нужной информацией, а то без них наше общение с местными жителями было прекрасной практикой актерских способностей, ведь мы показывали мимикой и на пальцах все и еще умудрялись понимать друг друга.
Еще ж мы как бараны, знали слово "почем", а вот все эти цифры и суммы ж то мы не знали.. И такие умные спрашивали в конце ужина, мол, почем, а когда слышали всякие донде или трес, то так и продолжали смотреть на официанта пустым взглядом, думая, что если он повторит слово донде еще раза 4, то мы поймем.
И так со всеми - с таксистами, которые наверное в каждой стране немного нагловатые, с ресепшеном, с турагентами, которые тараторили тебе все, что попало, хотя у нас было на лицах написано, что мы не понимаем ровным счетом ничего, поэтому весь этот монолог не имеет смысла.
На пляже спокойно лежать было невозможно потому что каждые 4 минуты подходили продавцы всего и вся и просили тебя купить что то - бусы, шляпа, манго, очки, массаж, пиво, сигареты, сувениры, песню, тунику, пирожок, мороженное..
И так по кругу и каждые 4 минуты, я не преувеличиваю. Причем станет продавец бус и браслетов над душой, а мы ж то не понимаем, что он говорит и не реагируем, а он не уходит и раскачивает бусами у тебя перед глазами.
И мне очень нравилось как он меня звали, когда хотели обратить на себя внимание. Думаете, сеньорита?
Нет, все было просто и коротко "Пс".
Знаете этот звук "пс-пс", как в школе на задней парте мы хотим окликнуть кого то на первой, но не называть имя? Вот так и вчера лежала на пляже уткнувшись в шезлонг лицом, а продавец стоял надо мной и псыкал.

Я в первый день намазалась спф 50 как дебилище и пришла в свою квартиру еще белее, наверное, чем приехала. Потом вроде чуток подзагорела и решила поменять купальники.. Вот я не понимаю прикола в нескольких купальниках, зачем? Там же разные линии, и те белые полоски от предыдущего купальника, скорее всего обгорят первыми, хоть даже ты их мажешь кремом. Я вот загорела, а на след день решила поменять топ, который у меня настолько глупо загорел, что мои сиськи теперь напоминают раскраску - белые, между ними круглое пятнышко загоревшее, под ними два блюдца белых, еле загорелые линии от шлеек, а второй топ был более закрытым и загар лег неровно.
В чем смысл?

Инфраструктуру там, конечно, развивать и развивать, хотя возможности для туризма потрясающие. В один из дней мы, а нас было 10 человек, поехали на один красивый остров. После этой поездки я поняла, что я хоть я и хочу однажды посетить страны типа Индии, но отсутсвие организации для моей нервной системы пока еще дается тяжело, поэтому подождем. Так вот для начала нас набили в небольшой такой автобусик туристический, где длинные лавки и нет окон как таковых, просто открытое все. И еще ж эти водители, которые умудряются разговаривать со знакомым из соседнего автобуса... А знакомый, в свою очередь, полувисит на подножке своего автобуса и, чтобы облегчить им беседу, водители приближают свои транспортные средства как можно ближе.
Потом нас высадили в порту так называемом, где кроме нас было еще человек 100 и мы понятия не имели что делать и куда идти.
А один из нас был парень моей подруги, здоровый мужик под два метра ростом, 40 лет, владелец успешного ресторана в Манхеттане, так вот он половину времени пребывал в неком шоке.
Поплавали с масками, я наглоталась воды, прочесала брюхом рифы и поняла, что я не люблю снорклинг. У меня он не получается.
Я слышу как я дышу, у меня вода в трубке, а когда я выныриваю, чтобы выплюнуть все это дело и подышать по человечески, то надо ж еще и маску нацепить обратно, для чего в воде нужно удержаться только ногами, так как руки заняты, и пока я все это дело надеваю на голову, то к моменту когда я могу нормально вздохнуть, дыхание уже учащенное ... Так же и потонуть недолго.

А когда мы возвращались на лодке, то попали под огромный ливень, что, кстати, заставило нас всех хохотать отчего-то и точно не забыть эту поездку долго. Мы еще были чуть ли не последними людьми, которые видели их местную "статую свободы", когда та еще была жива, потому что молния просто снесла ее под корень.

Зато я наелась севиче и манго на полгода вперед и это волокнистое манго, такое ощущение, что до сих пор застряло у меня где то в зубах.

Есть в Картагене просто потрясающее место в их старом городе. Это ресторан под названием Cafe del Mar, которое находится на крыше крепости и с которого открывается сумасшедший вид на море и город. Кто за чем ездит в другие страны..водопады, каньоны, а мы самый большой кайф получили именно в этом месте. Ресторан открытый, в нем играет невероятная лаундж музыка, закаты великолепные, атмосфера непередаваемая.. Мы сидели там с моей Танькой и как два наркомана рассказывали друг другу как же здесь охрененно. Там просто хотелось сидеть за столиком, слушать музыку, наблюдать закат и не думать ни о чём.

Ох, а колумбийки? Которые из года в год выигрывают все конкурсы красоты.. Скажу я вам, что их там одна красивая на сто, но если уж красивая, так там прям огонь и кровь с молоком. Они же там едят что попало, притом, что можно есть свежую рыбу и настоящие фрукты круглый год, но они отчего то предпочитают съесть жирный жареный горячий чебурек в +30. И спортом там не пахнет ну никак.
И у каждой второй то ли сиськи силиконовые, то ли задница, прям ощущаешь себя плоской доской. Но, повторюсь, красивые колумбийки, конечно, красивы. Осиные талии, белые зубы, яркие черты лица..
Мужчины колумбийцы очень так себе, хотя я судить не имею права, потому как я любитель блондинов и рыжих и представитель Латинской Америки не заставит мое сердце вздрогнуть.

Вернулась я в НЙ, страсти у моих подруг кипят с нешуточной силой, дизайнер ювелирки позвал на trade show, что, конечно, включает в себя подготовку всей его коллекции и расфасофки всего этого добра по коробочкам и стендам, фотографирования всего процесса шоу и общения с потенциальными покупателями. А меня хлебом не корми, дай языком почесать. Так что у меня как-то с корабля на бал, ногти в состоянии таком, будто все салоны в НЙ вымерли и кутикулой я обросла до ушей и вообще я оборотень, судя по их виду, причем как на ногах так и на руках. Моя парикмахер в длительном отпуске и корни мои скоро дойдут до ушей, до которых уже доросла кутикула. Кот соскучился и орет как дурной, холодильник пустой, шмотки нужно постирать..
Какой отдых нафиг?

Покажу трошечки фото.






















Платье из разряда - чем старше женщина, тем короче у нее платья. В моем случае - тем глубже декольте, где, кстати, проглядываются белые следы от купальника. Но что поделать..?











Tags: colombia, friends, life, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments