tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Как правильно расставаться.

К счастью, этот пост не обо мне, так как расставаться не с кем, но, конечно, у меня опыта вагон и малая тележка, так что очень резюмирую все, что я советую своим подругам, когда те находятся в состоянии расставания со своим любимым человеком.

Расставаться нужно плохо. Не друзьями, не знакомыми, не приятелями. Ну, врагами тоже не надо, но нужно чтобы в конце произошло говно. Оооо, я вам гарантирую, что заживление ран произойдет в разы быстрее.
Нужно в нем разочароваться настолько, чтобы ты через месяц думала с содроганием, мол, Как, как я могла с ним быть? Как я была настолько слепа?
Но это лишь в том случае, если у вас были любовь-отношения, а потом что-то произошло и вы еще вроде как и влюблены, но уже быть друг с другом не можете, ругаетесь часто, или он изменил, или еще что.

Мужчины, на моей практике, особо красиво расходиться не умеют, но не из-за того, что "все мужчины-козлы", а просто из-за того, что они не такие эмоциональные.
Ок, говорим о мужчинах ближе ко мне по возрасту, правда? Не о юнцах.

Еще отличительная черта мужчин - это абсолютная боязнь признать, что именно он испортил отношения. Что он сплоховал. Они будут месяцами тянуть резину, пока девушка не разорвет отношения первая и они с радостью умоют руки и никогда не признаются ни себе, ни окружающим, что причина была в нем.
Вы встречали хоть одного мужчину, который, на вопрос о том, почему вы разошлись с девушкой, скажет, что она нашла у него в телефоне переписку с тремя барышнями?
Или что она перестала прощать измены.
Или что он уже год не может найти работу.
Или что его возбуждает только порно, а на жену банально не встает.

Я нет. Максимум, что я слышала, что "она хотела семью и детей, а я был не готов", ну или простое "наши пути разошлись".

Вот на данный момент я наблюдаю ситуацию у подруги, которую наблюдала не раз. Вкратце - встречаются 3 года, по его словам он ее любит и хочет быть вместе, будущее планирует, детей хочет, бла бла. Ему 42 если что, ей 26, красивая украинская деваха, кровь с молоком. Бери, женись и рожай детей. Причем то, что любит, я верю, но факт остается фактом - почему вместе не живут?
Ну, тут у мужчины наступает эра ста тысяч отмазок, цена которым грош.

Ок, вроде немного они расстались на месяц, он пришел обратно и сказал, что люблю, жить не могу.
Проводят они выходные вместе, все хорошо, кроме того, что она видит, что он постоянно с кем-то переписывается и жопой она чует что-то неладное.
А мы это чувствуем, дорогие мужчины, хотите вы в это верить или нет.

И что делает почти любая девушка???? Давайте хором - она залазит в его телефон.

Мужчины, когда, ну когда вы научитесь стирать свои смс? Почему вы думаете, что мы такие благородные и никогда не залезем в ваши мобилки?

И теперь риторический вопрос и женщинам и мужчинам - кто больше виноват, тот, кто прочитал чужую переписку или тот, кто эту переписку вел?

Переписка интимного характера.
Кто?????

Баба?

Нет, вот я думаю, что мужик. Соотношение вины 95 к 5.

И какую картину я наблюдаю у них? Она не вытерпела, рассказала ему, а он разоряется, брызжет слюной, что он ей никогда доверять не станет, что it's over, что как она могла, что это отвратительно.
Залезть в чужой телефон это отвратительно, а спать с другой женщиной - это мое личное дело.

И вот если по чесноку, то расходиться им надо было еще месяц назад, но ведь месяц назад все было красиво и грустно, мол, мы любим друг друга, но быть друг с другом не можем по ряду причин.. Прямо таки бразильская мыльная опера, где в конце пара обязательно сходится по причине невероятно любви друг к другу. И вот когда пара, у которой есть еще чувства, расходится вот так красиво, то у девушки ломка будет еще довольно продолжительное время. Она будет скучать по парню, забывать все плохое, думать, что все еще можно вернуть, плакать днями и ночами и сравнивать его со всеми последующими парнями.

Надо расходиться плохо.

Если парень хочет уйти от девушки и хочет поиграть в благородство, приглашает ее на ужин, где сообщает, что "дело не в тебе, дело во мне. Ты такая замечательная, но я не готов", а в конце крепко обнимает, целует и желает всего самого лучшего, то чувства у девушки не пройдут и она еще будет думать, что он передумает.
Зато если он просто пропадает без объяснений, и морозиться долгое время, то симпатия пропадает гораздо быстрее. В сотни раз.

Я вот раньше считала, что расходиться нужно красиво, говорить человеку в лицо.. Какой хрен! Хотя это смотря на каком этапе ваши отношения. Почти все без исключения люди крайне плохо воспринимают правду, мол, Вита, давай больше не будем видеться, потому что у меня есть другая девушка и она мне нравится больше.
Я вот не хочу такое услышать. Равно как и многие мои заурядные парни, которым я в лицо не могу сказать, что мне с тобой скучно.
Мороз и только мороз, чтобы человек к тебе остыл. Наверное, оттого и называется мороз?

Заканчивать отношения нужно жирной точкой, без шанса возврата. Без лишней надежды. И если уж говорить в лицо, то говорить жестко и даже жестоко, чтобы отрезвить человека, окунуть его головой в ведро говна, чтобы у того все струны в сердце натянулись и порвались. И, поверьте, через месяц у этого человека будет все нормально. А не через полгода-год.
Все эти "давай расстанемся друзьями", "I care about you" это сплошной bullshit. Я не хочу видеть мужика, к которому у меня были сильные чувства с бабой, которую он полюбил. Меня нет, а ее да. Я, конечно, хочу, чтобы он был счастлив, но интересоваться его делами, чтобы он мне рассказал, что встретил женщину его мечты - нет. Hell no.

То, к примеру, как у меня с бывшим Славиком, с которым мы действительно друзья, это исключение, ведь мы толком то и не любили друг друга и расходились уже в момент, когда задрали друг друга знатно. Все обоюдно и одинаково, но так бывает не у всех. Зачастую кто-то один страдает.

Расходиться надо плохо.



Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments