tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

9/18/2015

Однажды я прочитала книгу о Бриджит Джонс, где она рассказывала своему дневнику сколько она выпила алкоголя. Ну и не только об этом, понятное дело. Так вот, на выходных я - Бриджит Джонс. Ужасный просто кошмар какой-то.

У меня новый "заскок" на почве работы. Поразмыслив насчет того, что мне нравится и что мне не нравится делать, я пришла к какой-то странной мысли, что мне хочется быть project manager. Но, поговорив со своей подругой, которая меня знает как облупленную, я чуток в замешательстве. То есть делать все, что от меня зависит, написывать в инстанции имейлы, быть 4 часа на холде, экономить где надо, добиваться того, чтобы оплатили инвойс, требовать сдать мне отчет вовремя я могу, но скорее я буду гораздо жестче с незнакомыми мне людьми, чем со своими работниками, которые имеют свойство садиться на шею.
Знаете, когда человек найс, приятный, добрый, но, сука, медленный или безответственный. Хотя безответственных людей я не считаю приятными. И нужно кого-то задалбывать и задалбывать и задалбывать. И слышать постоянные отмазки.
Потому что у меня тактика неправильная, я сразу настраиваюсь на дружелюбную волну и потом, когда человек все кормит меня завтраками, причем если я знаю, что это всего лишь его лень, то мое дружелюбие испаряется и я уже требую исполнения, причем довольно жестко, и отношения зачастую портятся.
А как же боссы, которого нужно добить на оплату какого-то большого счета, не любят это дело!!!! Боже, это же нужно колоссальное терпение, чтобы прийти в понедельник, показать счет за клининговую компанию, который они бедные присылают уже 3 месяца подряд, и видеть это раздраженное лицо, так как ему надо заплатить 1.500 баксов, и слышать слово "завтра". А завтра слышать "да подожди, есть более важные вещи". А потом психануть и сказать, мол, слушай, либо сегодня, либо на на нас подают в суд.
Или дождаться суда и в душе ликовать.
А все, что ему надо было сделать, это дать мне карточку и жить спокойно.

Вообще, человеческий фактор это очень важно.
Вот вчера была на работе у ювелира, разбиралась с заказами себе спокойненько, а его секретарь новая просто не могла замолчать. Говорит и говорит и говорит. Причем я то поговорить сама за милую душу, но есть же такое, когда у людей есть обоюдная химия, а тут у нас ее нету, на ланч мы ходить вместе не будем, мужиков обсуждать тоже.
Я тут уже и просто угукаю, и даже отмалчиваюсь, но нет, у нее не закрывается рот.
И про сына ее, и про его девочку, и про то, что у нее варрикоз, и про Трампа, и про то, что она готовила вчера.
Мое отсутствие интереса не было помехой.

А недавно! Я шла себе по Манхеттану и мне позвонил незнакомый номер, который я с дуру взяла, в основном я жду, чтобы оставили сообщение на автоответчике. И оказалось, что это домработница ищет работу. Объявление было датировано 21 июня и предназначалось Ольге этой, русской миллионерше, на которую я уже сто лет не работаю. Ну и я говорю, мол, девушка, я уже на нее не работаю и связи у меня с ними нет.
По телефону я умудряюсь звучать, видимо, довольно профессионально, и эта женщина решила найти во мне ментора, что ли. Она меня все равно попросила ей помочь. Так и сказала, мол, "девушка, миленькая, помогите найти работу".
И что тут скажешь?
Я говорю, мол, я не агентство, я сама такой же обычный работник как вы, который сам себя кормит и ищет работу. Я бы рада вам помочь, но нечем.
"А где вы ищете? А у вас английский хороший?... Ну вот видите, а у меня не очень. Что делать?"
Ну блять твою мать. Вроде же не такой я черствый человек, чтобы послать кого-то в задницу и повесить трубку, но wtf?
И пришлось мне выслушать ее историю жизни, что ей уже 36 лет, что она тут с 2001 года, что такая вот она наивная, что ее все кидают, и что теперь ей негде работать, и что опыта домработницы у нее нет, но она все сможет.
Я говорю опять, что я рассылаю резюме ТОЧНО ТАК ЖЕ, что звоню по номерам, что пишу резюме.
"А можно с вами встретиться? Вы так хорошо звучите, может научите меня чему-то, а?".

Ну и тут я поняла, что, может, в карму мне это зачтется, но после трехсот слов объяснений, что я занята по работе, ("а где вы работаете? А может я там смогу чем-то помочь?"), что даже в данный момент я занята, я пообещала ей перезвонить, повесила трубку и заблокировала ее номер.

Энергетический вампир какой-то, ей богу.

Но вообще бы я за милую душу работала бы в каком-то социально полезном проекте, правда если бы он помогал оплачивать счета.. С животными бы работала за милую душу. Людское безразличие меня выводит, а когда меня что-то выводит, то поверьте, вы не хотите оказаться рядом со мной в этот момент.
Напротив моего дома есть трехэтажное здание, в котором располагается центр для пожилых людей. Их туда привозят на специальных машинках и развозят по домам. Не суть важно. И вот на крышу этого дома забрался кот, который не может спуститься вот уже который день. Причем возле крыши этой есть дерево и пару построек, на которые можно спрыгнуть.
Это я так за кота решила, что можно спрыгнуть. И ходит этот кот по крыше и орет. Справедливости ради надо сказать, что он не выглядит грустно, довольно таки упитанный рыжий кот.
Ок, в одну субботу я пошла на поиски лестницы, чтобы достала она до третьего этажа. Не нашла, точнее нашла, но она доходила ровно до половины.
А уж как я ее тащила на радость бабушкам соседкам, которые спозаранку сидели на балкончике, это надо было видеть. Потом я подумала, что нужно коту забросить бутылку воды. На третий этаж то. Я взяла пластиковую бутылочку, налила воды, закрутила очень неплотно, чтобы она открылась при ударе и, конечно же, не добросила. И слава богу вода вылилась в полете, так как бутылка упала на машину.
Ок, в понедельник я пошла к заведующему этого здания с нормальной просьбой пустить меня на крышу и забрать кота. Ничего криминального я в этой просьбе не вижу. Отказал, сказал, что одну пустить не может.
- Пойдите со мной, вы постоите, я словлю.
- нет.
- Почему нет?
- Я его ловил, не словил, и ты не словишь. Я приношу ему воды и кормлю.
(этот диалог длился минут 10)

Ок, мне надо было на работу и я ушла. Но на след день я поняла, что кот орет опять. Я и опять пошла к этому мужику разбираться.
- Дайте мне хотя бы попробовать его словить, мне будет легче и я вас задалбывать каждое утро не буду.
- нет, я не смог его словить.
- я попробую.
- нет.
Ну, тут меня и понесло, "мир ухудшается из-за таких как вы", "вы что, Белый Дом, что такой занятой?", "вы потратили 10 минут на разговор со мной, хотя могли бы точно так же стоять на крыше и смотреть, как кот мне не идет в руки", "бесчувственный эгоист", и т.п.
Бесит! Ну вот есть такие упертые бараны.
Но и кот мог бы уже сто раз спуститься по прилегающему к нему забору, да или просто спрыгнуть ровно один этаж.

А расскажу ка я вам о парне из джима моего, который со мной познакомился. Девид его зовут. Хороший еврейский мальчик.
Конечно, наши с ним "встречи" - это, в принципе, разрыв моего свиданческого шаблона и я даже теряюсь.
Мы с ним уже 5 раз отзанимались по его программе в зале. Приходим в одно и то же время, станем себе в стороночке, смотрим в его распечатанную программку и потом два часа пашем. Хотя, думаю, программа реально рассчитана на часик, но мы же болтаем и смеемся половину тренировки, оттого и торчим там 2 часа. Причем можем ни с того ни с сего поднять какую-то животрепещущую тему по пути к фонтанчику c водой и стоять посреди зала, обсуждая брак, отношения и что наши родители уже хотят внуков. А потом спросить друг друга, мол, а как мы вообще к этой теме дошли?
Пару раз мы сходили на дринк, точнее один раз перекусили после тренировки, а второй встретились в субботу на вино.
И, елки палки, но как же кайфово и прекрасно, когда тебя мужчина не зазывает к себе домой на бокальчик розе. Фак, хоть замуж завтра.
А вчера вот он меня спросил, что я делаю в выходные и хочу ли я встретиться. При том, что мы и так в субботу идем на тренировку вместе. А в воскресенье идем на бранч в нашу славную Мариванну с самым крутым бранчем на планете - 35$ за безлимитную мимозу и безлимитную самую вкусную кухню на cвете.
И что это все значит? Что у нас не будет секса, йюуууу-хуууу! Кому сказать, что я буду радоваться сему факту, но я радуюсь.
Но, мне кажется, что есть одно но.
Я думаю он, несмотря на все его положительные качества и почти полное соответствие моим вкусам, как внешним так и морально-денежным, он все-таки типичный нью-йоркский мужчина, с прагматическим складом ума, который у них, сдается, встроен при рождении.
Посмотрим.

(Сколько раз я уже говорила "Посмотрим"?)
Том был послан далеко, причем по телефону, а не по смс. Прогрессирую!!! Я же писала, что он был ну крайне далек от идеала, крайне, я просто решила прислушаться к подругам да или даже комментаторам моего блога, где мне рекомендовали сменить вкус и перестать засматриваться на финансистов и прочих завидных женихов. Я ж то тоже не Иванка Трамп. Так вот, хрен один - что ты смотришь на успешного финансиста с квартирой в 5.700$ в месяц рент, что на лысого Тома, итог один, либо ты ему нравишься и он хочет проводить с тобой время, либо нет.
А я еще часто, встречая подобных парней, которые неплохие, но не так, чтобы Ах, думаю, мол, это же надо его бросить когда-то..что же ему сказать то?
Но тут не надо далеко ходить, они все делают за тебя. Зато потом, я уверена, недоумевают что же пошло не так.

Не могу не задолбать вас своей темой об Украине.
Меня в нашем консульстве уже узнают, ибо я там частый гость. Тем более там работает аж два человека в так называемом customer service, и я попадаю на одного и того же, который умудрился вспомнить дело, по которому я приходила месяц назад.
Почему эти бюрократические дела такие затяжные и иногда не имеющие смысл? Конечно, наверняка, имеющие..но такие же они мозговыносящие.
В Днепре, помимо того, что я просмотрела все наши самые лучшие рестораны и наметила куда я поведу родителей, где мы отметим др сестры и мамы, куда пойду с однокурсницами, так я ж еще решила оторваться в наших спа, где анитицеллюлитные массажи по 10-15$!!!! Пилинги и обертывания тоже приемлемые, лепота.
Анька моя сказала, что поведет меня на лазерное удаление волос, процитирую "Будешь как человек". Подруга покрасит брови, "А то что это у тебя такое на лице?".
Короче, приеду как с курорта.

Да и вообще решила я к лету избавиться от волос везде, посвящу как годик сему занятию, ибо я дама с большим количеством волос не только на голове. Вот. Я не мохнатая, нет, но растут они у меня с завидной скоростью.

Кстати, самое большое количество комплиментов мои волосы получают, когда у меня заканчивается маска для волос и я моюсь обыкновенным шампунем, без никакого кондиционера. И эта копна полусухих волос, объему которого может позавидовать Алла Пугачева 80-х годов, отчего-то пользуется наибольшей популярностью.

Есть у меня две крайности - я могу накупить кучу вселенскую средств, дорогой гель для душа, масло какое-то какао и ши, масочку для волос, серум, тонер.. Принесу эти, дорогие сердцу баночки домой, любуюсь ими, наслаждаюсь, вижу эффект, что я помолодела на 10 лет за одно применение. И тут это дело заканчивается. И пока я соберусь с мыслями, что же я хочу купить и когда найду время, то это проходит недели 3-4, за которые я использую все найденные пробники, тюбики, остатки роскоши; и самый лучший продукт, это крем в спортзале, благо там хорошие средства используют.. И моя ванная иногда напоминает косметический магазин, а иногда ванную комнату мальчика-холостяка.

P.S. А сейчас мы с подругой серьезно взялись за доставание кота с крыши, написали в кучу близлежащих организаций, оставили сообщения на автоответчик, (у нас поздно, надеюсь утром прочитают и вздрючат того мужика-гада).
Tags: life, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments