tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

9/29/15

Дурная голова ногам покоя не дает - так можно охарактеризовать мою прошлую неделю.

У меня выходной, половину которого я решила провести дома, так как на той неделе дома меня практически не было. А все почему?
А потому что я ходила в наше гребанное посольство, мать его. У меня же загран паспорт просрочен и оказалось, что мне нужна бумажечка на въезд в Украину, что мне кажется очень странным, так как на каком основании меня, гражданку Украины не впустят в мою страну с действительным внутренним паспортом?
Ок, получила, отстрелялась, бумажку выдали, а старый паспорт не вернули на том основании, что он уже недействителен. Ну ок..вам лучше знать. Но нет, перезвонили, оставили сообщение на автоответчике, что это их ошибка и паспорт таки надо забрать. А приемные же дни не всегда, так что вы представляете мою радость идти туда опять?
И говорить людям, которые простояли в очереди по часу, что "мне только забрать паспорт"?

Когда, ну когда упростят все эти процедуры и всю информацию можно будет найти в интернете? 21 век на дворе, инвалиду мальчику из России скоро голову пересадят, а мы все так же оббиваем пороги всевозможных инстанций, чтобы получить справочку.

А я же еще, украинка называется. Забыла украинский язык. Стою в посольстве и думаю, дай, мол, с работниками по украински пообщаюсь. Мда, я тщательно подбирала слова и фразы и переводила потом натихаря некоторые слова в переводчике. Дожилась. Одна женщина писала письмо рекомендательное и я вызвалась ей помочь, и мы с ней смотрели как те совы друг на друга и вспоминали как же будет слово "загодя", переводится ли слово "стрижка" и не могли просклонять отчество.
У меня есть одногруппница, любительница украинской речи, так как она как статус в ФБ настрочит, так я себя ощущаю абсолютной невежей, ибо я даже если очень захочу, то так на напишу.

А фейсбук тот еще зараза, то там увижу половину своих каких-то непонятных бывших, с которыми отходила 1-4 свидания, а вот те, которых бы непротив-то и найти, так их нет совершенно.

Вот Девид тот же, с которым мы ходим на тренировки вместе. Почему он не выскакивает? Мне же хочется его показать девчонкам, чтобы имели представление, что это за хороший еврейский парень, с которым мы уже 3 недели по 3 раза отходили в зал, с которым мы ходили на бранч в Мариванную и который меня ни разу не позвал к себе домой. И вроде же и целуемся, не просто ж gym buddies.
Это для меня загадка. Равно как и для моих подруг.
Какие версии мы только не выдвигали..и что он не живет там, где сказал, и что живет не один, или что живет с бабой. К тому же на днях произошла у нас ситуация с ним под кодовым названием "Мошенник". Конечно, никто не мошенник и тем более не он, но так его окрестила моя подруга после 5-го бокала вина.
В общем, я купила своей подруге б/у 5й афон, и мне было не с руки с ним таскаться, так как после спортзала я шла гулять, и я попросила Девида его занести к себе домой и принести уже на следующую тренировку. А вот забрать телефон оказалось проблематично, так как он его забыл принести, но странность заключалась не в этом, все бывает с памятью, а в том, что вечером, когда он гулял со своими друзьями, а я со своими и находись мы все в 4 блоках от его дома, и у него совершенно не возникло мысли зайти домой за этим клятым телефоном.
И, уверена, что у него точно так же не возникло мысли, что он может меня так соблазнить и я останусь у него. Чего, я уже и не думаю, что мне хочется.
Забрала на следующий день, в святой для меня чуть ли не единственный выходной день, который я планировала провести лежа сракой вверх за просмотром сериалов. А то все, блин, сезоны повыходили за раз и нужно быстро все пересмотреть по свежей памяти. Но пришлось переться в Манхеттан за айфоном.
И случилось чудо, он нормально и обычно привел меня к себе домой, чтобы отдать телефон. Квартира как квартира, мне не понравилась.
Короче, он для меня человек загадка. И вроде же нравлюсь, вон вчера позвонил мне из Калифорнии сказать, что соскучился по нашим совместным тренировкам, но это первый на моей памяти парень, который, живя в 5 минутах ходьбы от спортзала, никогда не позвал меня к себе домой после зала.
Причем не то, чтобы я бы даже хотела, но это, учитывая дурацкий нью йоркский менталитет, странно.

Все мои девчонки, узнав о том, что у нас с Девидом еще ничего не было (и будет ли?) не могут поверить.

Вот оно - чудо 21 века, мужик не тащит в постель на 3 свидании.

Вообще, конечно, я, бывает, задумываюсь о своем праздном существовании в Америке, но на самом деле я, к своим 30 годам, встретила такое количество персонажей и побывала в таких ситуациях, что мне уже точно пора заводить детей, которым нужно успеть все рассказать. Правда две трети историй будут очень сильно отцензурены.
Хотя персонажей хватает везде, просто в Америке, сдается мне, странность, все-таки зашкаливает. Не в плохом плане, хотя и в плохом иногда тоже.

Были мы вот с подругами в ресторане в субботу, где хозяин - знакомый одной из подруг, который с какого-то хрена решил к нам присоединиться и разрушить весь кайф. Ок, он хотя бы оплатил наш ужин, а то ж бывают мужики, которые решат подойти к девушкам и познакомиться в баре, и считают, что отчего-то мы должны выслушивать все те россказни/жалобы/хвастовство и даже не предложить купить дринк.
У меня такое было огромное количество раз, причем последние два с одной и той же подругой. Когда однажды мы стояли в баре, болтали и чихать нам хотелось на всех окружающих мужчин вместе взятых, но возле нас сидел вроде бы неплохой мужчина, который слегка вклинился в беседу.
Ок, это НЙ, все общаются, ничего в этом плохого нет. Но ключевое слово "общаются", то есть выстраивают диалог. Ты мне - я тебе. А этот мужичара через какие-то 11 минут уже рассказывал какой он успешный банкир и еще кучу хвастовства, и мы с Юлькой какого-то хрена должны были молча слушать этот монолог, хотя все, чего хотелось нам это пообщаться вдвоем. И не перебьешь же!!!!!
Мужчина был навеселе, что заставило меня сказать ему, мол, купи нам дринки тоже, инвестор хренов. (Инвестор хренов было сказано про себя, как вы поняли).
И вот когда уже наш игнор ему был по барабану и он все равно стоял возле нас и рассказывал очередную захватывающую историю о том, какая его бывшая жена была сука и как она его не ценила, то я ему так и сказала, мол, почему ты считаешь, что мы должны тебя развлекать и слушать? Ты с нами завел беседу для того, чтобы мы прервали свою и стали слушать твои жалобы?
Слава богу понял.

Я представляю, что мне бы понравился парень, я бы подошла к нему за баром и стала рассказывать, какая я замечательная, варю борщи, мужчин у меня хоть жопой ешь, задница подтянутая, мой бывший меня не любил и не ценил, друзья все говорят какая я офигенная, деньги для меня не проблема я хоть завтра покупаю квартиру в сити, племянники у меня замечательные и я ваще какая крутая телочка-то. И так без остановки, иногда лишь прерываясь на глоток алкоголя.

Это 5-я часть того, с чем приходится сталкиваться с подобными мужчинами, которым нужна лишь аудитория и свободные уши.
Так же и в субботу - этот хозяин к нам присоединился и сразу, без промедления стал рассказывать что-то о себе, причем в нем умер недюжий актерский талант, который позволял ему рассказывать байки в диалогах и от второго и от третьего лица. А мы втроем, бабоньки то тоже, которые не прочь поговорить, сидели и слушали эту аудиокнигу у которой сломалась кнопка Стоп.
Невежливо же как-то перебить...
И ладно байки, у всех есть интересные истории из жизни, нет, мужчины же ой как любят поговорить о себе любимых/замечательных/успешных/удачливых, и как реппер 50cent пожал ему руку и сказал "You are my bro", и как его уважают важные люди, и "Вики, введи мое имя в гугле и посмотри сколько результатов ты увидишь".
Честно?
Мне похеру сколько результатов я увижу. Сколько у тебя денег. Сколько Нобелевских премий ты получил, сколько Пулитцеровских, сколько номинаций на Оскар. Лично мне похер кто передо мной сидит. Если этот человек не обладает минимальными навыками общения и диалога, говорить только о себе да о себе да о себе, то мне по херу.
Вторая стадия мужских монологов - это жалобы. На жену в основном, на бывшую девушку, которая была такая ужасная, обобрала его до нитки, была алкоголичкой, еще и наркоту принимала, детей не хотела, была неаккуратной, не готовила ему еду и ему приходилось САМОМУ делать ей ланчи на работу..такой вот он великомученик.
"Сколько вы были вместе?"- "10 лет".
Ты был с таким дьяволом во плоти 10 лет????? What's wrong with you?

Я совершенно не толерантна к людям, которые не умеют общаться и зачастую незамедлительно им об этом сообщаю.

Встречалась с читательницей krasota_dusha в субботу, (Машка привет!). Вы знаете, у меня 4 знакомые Маши из Москвы, это самое популярное там имя? Гуляли, я показывала, вроде как, НЙ. Вроде как - это мы съели обязательный бранч и выпили два коктейля в разгар дня.
Когда я показываю кому-то Нью Йорк, то зачастую восхищаюсь им больше, чем гости. Так и с Машей, мы сворачивали на какую-то улочку и именно я сама "навязывала" ей свое мнение, рассказывая, как же здесь красиво, какие у нас красивые мужчины и т.п.

Да, мне кажется, что в НЙ самые красивые мужчины. Я давеча разговаривала с подругой по телефону и передо мной остановился парень невероятной красоты. Сдержать свой восторг я не могла и начала рассказывать подруге о красоте этого парня, какой он прекрасный, мужественный и как красиво одет. На русском, естественно. И тут этот идеал мужчины поворачивается и говорит на чистом русском, мол, вы мне?
И я, которая краснею по поводу и без, совершенно искренне сказала "да". И он точно так же совершенно искренне, глядя мне в глаза сказал "спасибо, мне очень приятно".
Мужчинам то не так, как женщинам отвешивают комплименты. Ведь НЙ - это место, где самооценку поднимут в течение месяца гарантировано.
Хотите расскажу как проходит день мало мальски симпатичной девушки? И это я расскажу о себе, а что происходит в жизни настоящих красоток, то я вообще боюсь предположить.
Итак, вы можете идти по улице, а они тут оживленные и полны народа, и вы будете проходить, к примеру, двух черных парней или представителей Латинской Америки. И вы будете видеть, как эти два парня замерли при виде вас, как будто не просто женщина в короткой юбке, а они увидели человека с крыльями..человека парящего над землей.. Они увидели чудо, которые не увидят больше нигде. Так они смотрят на вас.
Вы будете стоять на перекрестке и будете видеть боковым зрением, что ровно в 40 см от вашего лица на вас уставилось другое лицо, которое еще может приговаривать всякие "oh damn you r so hot".
Вы все еще стоите на перекрестке, а из проезжающей рядом машины водитель нагнется-изогнется, чтобы вас рассмотреть и крикнуть вам, что вы секси-мама.

И так каждый день, девочки...каждый день.

Работа у меня по-старому, ничего нового. Читаю книги о project management, записалась на курсы, чтобы получить сертификат и будут вас ждать очередные посты на тему "Как я сходила на интервью".

Всем хорошего дня!


Tags: life, love life, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments