tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

My most recent "love" story.

Нет, это не Девид из спортзала. Надо же мне оставаться верной нью-йорксому образу жизни, чтоб он сгорел, и встречаться с двумя мужчинами одновременно?

Параллельно с вышеупомянутым Девидом, точнее, почти одновременно, я познакомилась с русским (!) парнем Игорем. Вырос он в Эстонии, правда, что в моих глазах немного меняло дело, так как встречаться с бывшими соотечественниками я не люблю. Познакомились мы ровно месяц назад, в начале сентября.
Идти на свидание я не очень хотела, но таки пошла. И совершенно не пожалела, потому что этот Игорь оказался очень симпатичным, с прекрасными манерами, с литературным русским, очень обходительным и адекватным парнем. На первый же взгляд, равно как и на второй - чуть ли не идеальный мужчина. 38 лет, неплохая работа, хорошее жилье. Милый, обходительный джентельмен - кому не понравится?

Мне.

Ой, конечно, первый две недели, когда я после тренировки с Девидом шла на ужин с Игорем, меня гложило какое-то чувство вины, причем знаете на чем основанное? На моей порядочности, хотела бы написать я, конечно, но это чувство вины было обусловлено неким страхом, что кому-то из них нужно будет отказать в определенный момент, а я в кои веки встретила два абсолютно нормальных парня в НЙ, которые строят планы, не пропадают на 2 недели, да и вообще - просто нормальные парни.
Ну и, безусловно, есть у меня такой заскок, что я начинаю бежать поперед батька в пекло и думать, что все, труба, мужики в меня влюбились и потеряли голову, а мне нужно кого-то бросать.
После двух недель-то.
Но опыт показывает, что надо ждать и смотреть...ждать и смотреть. И смотреть не на их поведение, а на мое, потому что, оказалось-то, что я сама приноровилась к нй стилю встречаться по 2 месяца без никаких обязательств, присматриваться друг к другу и ничего пока не обещать.
Потому что это правильно! Мне, в мои 30, уже, наверное, не сложится потерять голову на первом свидании, влюбиться на 6-м, переехать к нему жить на 17, и выйти замуж на 44-м.
Надо дать обоим хотя бы два месяца, чтобы понять насколько вы нравитесь друг другу, или, в моем недавнем случае, насколько долго ты можешь быть с человеком, который совершенно не похож на твой идеал.

Мой идеал - это я с яйцами. Но я, которая зарабатывает намного больше. А так, я была бы офигенным мужчиной. Которая знает, куда пойти на следующем свидании, которая назначает это самое свидание за 3 дня, которая не хочет только жрать по ресторанам, а еще и ходить на шоу и концерты, и которая может сказать чересчур громким мужикам в кино, чтобы говорили потише.
Но я не хочу быть этим мужиком... Я не против быть инициативной, покупать нам билеты на шоу, но в меру.

С Игорем же мужик в отношения это я. Он замечательный, добрый, даже, немного наивный, стеснительный. И поначалу мне это даже нравилось. Я думала себе, мол, ну и похер, что он такой мягкий, зато как же круто, когда от тебя кто-то балдеет, засыпает комплиментами.. Лепота. А какие он мне писал смс, вы бы видели. Боюсь цитировать, так как вы, я вас уверяю, обалдеете от этой мимимишности.( Ненавижу это слово, но другое не подойдет)
А какие комплименты.. И я поняла, что я совершенно не умею принимать комплименты. Хотя нет, я умею их принимать, но только в том случае, когда я чувствую реальную симпатию к себе и когда их в меру.
У Игоря меры особо нет.
"Вита, ты просто идеальна", "Как я уже хочу тебя увидеть и обнять", "С тобой мне не страшны никакие холода, ты мое солнышко", "весь вечер думал о тебе, моя голубоглазая красавица". И это 10-я часть его смс.
Или сидим, к примеру, у него дома за барной стойкой, и он может сказать, "Вита, ты просто невероятный человек, ты богиня".

И я вот сижу и думаю, когда он разглядел во мне этого невероятного человека????? Во-первых, я не невероятная, а уж тем более не богиня, во-вторых, даже если я и невероятная для него, то понять это за 3 недели это как-то странно.

Да и к тому же я прекрасно знаю, когда я бываю очаровательной. С Игорем же я была обычной, не знаю, чем таким я его поразила. И прекрасно знаю, что ничем. Ни искрометным юмором, ни захватывающей жизненной историей, ни заразительным смехом, ни своей добротой, бьющей через край... Ни-чем.
Поэтому такая сотня комплиментов меня сбивает с толку.

И вот так мы встречались 2-3 раза в неделю, мне это все льстило и забавляло, показывала подружкам его смс, чтобы те увидели, что настоящие романтики все еще существуют, пока не поняла, что он мне жутко напоминает моего бывшего Славика.

(Напомню про Славика - мой единственный серьезный парень здесь, с которым мы провстречались 2 года в период моих 25-27 лет, жили вместе, разошлись и еще полтора года продолжали жить вместе. Сейчас дружим и довольно хорошо).

Славик был очень большим интровертом, без настоящих друзей, который жил в своем собственном мире. И в один момент и он мне наскучил, ибо я редкостный экстраверт, и я ему тоже.
Так же и Игорь - он явный интроверт, у него мало друзей и ему очень комфортно наедине с самим собой, но это идет же вкупе с какой-то инертностью.
Он не лидер, за ним миллионы не пойдут, душой компании он не будет, шутки его цитировать тоже, что такое сарказм ему не знакомо.

Вчера мы ходили на бурлескное шоу, и угадайте, кто занял лучшие места? Кто спросил официантку, можно ли приносить свою еду, раз они не предлагают никакие закуски? Кто принес эти закуски из соседней пиццерии в кармане и тихонько заточил их? Для него это было не сложно, теоретически, но у него не такая картина мира как у меня, то есть если в баре нет еды, то значит нет еды, и сидеть нам 3 часа голодными. Он не спросит лишний раз, не нарушит правило. А я знаю, что можно, что нужно спросить, что можно получить добро от официантки и дать ей экстра тип, что я щас сгоняю в пиццерию, возьму нам 2 сосиски в тесте, заверну их и запрячу, чтобы остальные люди не видели, спокойно скушаю и заморю червячок.

А потом сидим мы на этом шоу, я смотрю на сцену и вижу боковым зрением, как Игорь уставился на меня. Просто смотрит и улыбается.

И чет как-то я задумалась. И показалось мне, что он относится к такому инертному типу мужчин, которые совершенно не умеют любить. Они будут состоять в отношениях, относиться к девушке как к богине, быть порядочными, но любовь ли это? Славик мой тоже в начале отношений был золотым, но по прошествии времени мы оба поняли, что нихера это не была не любовь, ибо в моем понимании любовь это, как говорит моя хорошая подруга Таня "пизда в дребезги, хуй пополам". Сори за мат, но круче этого выражения не сказал даже Умберто Эко вместе с Ремарком, да простят меня любители классической литературы.

Ну, может и умеет он любить, но я не думаю, что я его типаж и я не знаю отчего он придумал, что я ему подхожу. Но интроверты меня любят, я давно заметила.

И буквально за день он меня стал раздражать, а я очень стараюсь не быть поганым сучищем и вести себя неприятно с хорошим человеком, которым никак не виноват в том, что я себе что-то надумала. Мне не хочется с ним целоваться по углам, не хочется провести вместе выходные, так как я боюсь, что я умру со скуки, не хочется обниматься 2 часа и смотреть друг другу в глаза безмолвно.

Не хо-че-тся.

Так что моя сентябрьская история подошла к своему логическому завершению, думаю. И как вот теперь сказать человеку-то?

Tags: love life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments