tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

А я ж в Днепропетровске сейчас

Пора отвлечься от вареников, борща и пражского торта и хоть чуток написать тут. Правда, чуток у меня никогда не получается, так что...

Хочу начать с того, что накажу всем никогда не летать украинскими авиалиниями. Никогда! Мой рейс задержали (барабанная дробь) на 17 часов. После моих публичных матов на весь аэропорт и проклятий в адрес всей авиалинии, я поняла, что ничего сделать нельзя и, познакомившись с кучкой таких же возмущателей, отправилась в отель, который, слава яйцам, нам предоставили. Хоть шото.. В аэропорту нам сказали, что мы прилетим в Киев в 7.40 утра и я на радостях купила билет на Днепр на 9.40 утра.

Как вы можете догадаться, то на этот рейс я опоздала, так как самолет приземлился в 8.45. Я сидела в самой жопе самолета, несмотря на то, что я резервировала совершенно другое место, и, зная что сейчас все вскачут с мест и хрен дадут мне пройти первой, то я совершила то, за что меня бы ненавидели все стюардессы миры - я встала с сиденья до того, как нам разрешили. Самолет приземлился, припарковался, остановился и тут я и рванула. Потому что у меня еще теплилась надежда, что я смогу успеть пройти регистрацию и паспортный контроль.
Ну и, безусловно, наши люди не смогли промолчать и я еще зацепилась с одной, не побоюсь этого слова дебилкой, которую возмутило мое поведение. Но очень легко возмущаться чужому поведению, когда ты прилетел к себе домой и у тебя нет трансфера через 35 минут на единственный рейс.
Поражают такие люди и искренне им желаю опоздать на их следующий рейс.

В аэропорту, пока я бежала высунув язык на паспортный контроль, я в очередной раз дала себе зарок больше делать кардио ибо отдышка у меня была еще та.
В таможенном отделе мне разрешили забежать на стойку регестрации рейса, чтобы я их попросила задержать рейс на 10 минут. Сама не знаю уровень своей наивности, когда я думала, что ради меня это с радостью сделают. "Самолет человека не ждет". Я это понимаю, не такой я эгоист-идиот, но когда самолеты задерживаются по вине аэропорта или погоды, то как то ж график приходит в норму?
В итоге я уже и всплакнула, потому что никто ни с чем там не помогает, чемодан мой на ленту выпал чуть ли не последним, еще и бабку одну я попросила закрыть свой рот, когда она стала возмущаться, что я, видите ли, толкнула ее, когда забирала чемодан с ленты и наши мужчины стояли и смотрели пока я его вытаскивала, а бабка стояла и не двигалась.

Многие не любят летать с детьми в самолетах, но нет, не дети проблема, а бабки. Бабки, которые не хотят спать и бубонят весь, блять, полет. Темы неисчерпаемы, и они же все знают и во всем разбираются - от того, чем нужно лечить сердце, до на каком языке написана правильная Библия. Ну и как садить самолет они тоже знают.
Беруши не помогают, а ты попробуй им сделать замечание! Говна не оберешься.

Короче, просрала я рейс на Днепр и высказала все, поверьте, все, что я думала об этой авиакомпании всем, кому я могла. Да, не их вина, но мне было безразлично на тот момент, после этой задержки и с осознанием того, что мне непонятно как щас добраться до дома, кому я испорчу настроение. А особенно мне понравилась фраза, сказанная мне в работницей аэропорта "мы ничем не можем вам помочь" и "ну мы же вас доставили в Киев? Поздно, но доставили". А на вопрос о том, как они мне собираются компенсировать то, что я потеряла рейс по их вине, мне так и не ответили.

Единственная радость была в том, что меня встретила моя подруга Лерка, замечательная, верная и любимая. Мы с ней просидели 5 часов в ресторанчике, где не могли наболтаться, пока мой папа ехал за мной из Днепра в Киев. Бешеной собаке семь верст не крюк.
Ехали мы 4 часа по кромешной тьме, именуемой трассой, где единственными огнями были иногда попадающиеся фары и мои охуевшие глаза на заднем сиденье.
Почему на заднем? Потому что наша собака перегрызла ремень безопасности и я не хотела ехать без него. Так и ехали - собака на переднем, я на заднем.
Добралась домой уставшая нереально. Лифт, по старой доброй традиции, не работал, а живем мы на 10 этаже.

В первый день после прилёта мне нужно было сделать кучу дел. Голову мне мыть было лень, так как отопление же дают только к концу октября и мне было тупо облом лезть в душ, в котором мой папа использовал почти весь запас бойлера с непривычки (привыкли же скакать под расписание одной дочери, а тут вторая приехала) , когда в квартире прохладно. И я пошла в парикмахерскую на районе...
Лучше бы я сушилась сама. Ок, она меня помыла и спросила какую я хочу укладку. Ну я и ответила - главное, чтобы я не выглядела будто иду на свадьбу. Она говорит, мол, поняла, натурально. И стала меня тупо сушить феном и обыкновенной расчёской. Натурально в не понимании это будто я сушилась дома сама.
Я попросила немного объёма и сказала, что у меня есть некое подобие челки, которую я люблю укладывать "от себя".
И вот я вроде говорю на одном языке с мастером, но поняла она меня совершенно по другому. Она меня высушила и немного накрутила. И, как оказалось позже, когда я увидела себя в витрине - она накрутила меня ровно на полголовы.
То есть только впереди! Причём она чёто так крутилась крутилась и я то думала, что ни одному нормальному человеку не прийдет в голову накрутить пол головы человеку и даже не наблюдала за её работой.


Эпопея с документами меня доконает.

Нету, блять, бланков. С бумагой в стране напряжёнка. Но бланки магическим образом достаются, когда упоминается чье-то важное имя. Я никогда не принадлежала к тем кругам, которые знают эти важные имена, да и просить своих каких то одноклассников/одногруппников с бухты барахты об одолжении я не хотела. Но мама моя позвонила своей знакомой, которая назвала мне имя, прям таки секретный код, который я должна сказать и получить необходимые документы. Причем женщина, которая мне сказала, что бланков нет, услышав имя "а я от Ирины Валентиновны", просто дала мне заполнять формы. И я ей намекала на вознаграждение, кстати. Просрала свой шанс. А вот "Ирина Валентиновна" обнаглела по полной и назвала мне сумму услуги.

400$.

Я чуть со стула не упала и сказала, что я из принципа не буду платить эти деньги за местный украинский документ, который мне просто нужен быстро, и никакой ценности он не представляет.
Обнаглели в край.
В итоге дошли до покупки мною хорошего алкоголя, правда я не знаю, что за хороший Бейлиз по 12$, и настоящий ли Джек Дениэлс я купила, но это было самое приличное из всего ассортимента нашего Сильпо.

Украина такая Украина. Наши традиции не меняются из поколения в поколение.. И вроде смотрю, люди у нас хорошие, без говна. Ну да, хамят, но не говнистые. (Это не относится ко мне в аэропорту).
Я не могу сказать, что я уж так отвыкла, но, по всей видимости, отвыкла и перестала считать всех этих представителей бюрократии авторитетами, которые разговаривают со мной будто я уголовник, пришла в местное РОВД, чтобы прописать своего мужа нелегала, а не нормальный гражданин страны, который имеет все законные основания получить эту свою справку. Заполнила я формы, конечно же, с ошибкой, и выходит ко мне женщина в коридор и при всех спрашивает, мол, "вы такая то, такая то? Что это вы мне за голиматью написали?"

Работник госслужбы меня спрашивает что за голиматью я написала.

Ну я и сказала, чтобы она соблюдала субординацию и я не ее дочь.

И вот на данный момент я сижу в кофейне и жду похода еще в одну инстанцию, чтобы опять улыбаться во все мои не 33 зуба и просить девочек, которые младше меня и которые не умеют улыбаться, оформить мне бумажку побыстрее.
Не знаю, работников госструктур нанимают на работу с четким требованием "будьте хмурыми и создавайте впечатление собственной важности, даже если вы самое мелкое звено в цепочке"?

Зато побывали с моей малой вчера в шикарном спа, где я сделала себе мезотерапию и анти целлюлитный массаж, и Аннет пилинг и увлажнение мордахи. Там нас, конечно, обцеловали и облизали. Похожу еще на массажи, а то мамины сырники не проходят даром, скажу я вам.
И у родителей сейчас, такое ощущение, что цель откормить дитя, чтобы та не влезла в шмотки, в которых приехала.
Тут же холодно и я не подготовилась и Аня моя дала мне свою курточку. Смотрит на меня сегодня, пока я минуты две застегиваю молнию, настолько туго, и говорит "мда, я эту курточку ношу как пальто, а на тебе щас лопнет".

А мамы такие мамы.. Ну кто ещё будет тебе на остановке заправлять штаны в ботинок?
Кто в 8 утра на завтрак нальёт борща?
Кто будет учить как потребовать деньги за билет обратно?
"Витуся, ты им напиши так - я, такая то такая то, прошу вернуть мне деньги за билет".
Не, ну гениальный запрос, не находите? Я бы так в жизни бы не додумалась.

Я уже так отвыкла от контроля. Хотя нет, не от контроля, наши родители нас никогда особо не контролировали, но я это называю "suggestions".
- а грушку взяла?
- А там носки теплые, иди одень!
- Девчата, вы уставшие, идите ка спать.
- Я с тобой поеду в налоговую.
- Ну почему ты не взяла сырок?
- Почему так дорого??!!!!
Ну и миллион предложений, на которые на отвечаю "нет".
Tags: dnepropetrovsk, home, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →