tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Im home

Сижу сегодня в кафешке, ем свой любимый омлет, на ногах облезлый лак, волосы в гулю, ноль макияжа (а мне, как бы, надо намалевать хоть какую-то часть лица, чтобы выглядеть как человек), мимо проходит мужчина, садится за соседний стол, улыбается и говорит "Hello".
Я дома, в Нью Йорке.

Мое прибытие в Днепр всегда можно разделить на периоды. Первый, когда я нахожусь в депрессии, меня ничего не радует, мне не хочется встречаться с друзьями/знакомыми, а хочется просто лежать у мамы под бочком, когда она смотрит очередную херню по телевизору. Второй, когда я таки встречаюсь с друзьями/знакомыми, мне уже веселее, я начинаю рассуждать на тему "а чем бы я тут занималась, где купила бы квартиру, вышла бы я тут замуж".. Третий наступает дня за 3 до отлета, когда мне ваще комфортно и я испытываю ужасающее чувство вины, что улетаю.

Что вам сказать..останься я в Украине, то как нет у меня мужика щас, так там бы и подавно не было. У нас золотая пора жениться и остепеняться это в период от 20 до 25, когда гормоны бушуют, когда за любовь принимается все, когда после 2 месяцев брака обязательно нужно рожать и когда пара не умеет мало мальски строить диалог и идти на компромисс и к 30 годам я вижу двоих молодых людей, отношения которых семьей я назвать не могу.

Ну, это я умничаю, вы же поняли.

Я очень люблю наблюдать за парами, их интонациями, способами общения, как они просят друг друга об одолжении, что говорят в конце.. Мне это очень интересно. В коей-то мере я мотаю на ус, в другой мне кажется, что я, безусловно, знаю как надо было бы поступить. Знаток.

И после этой поездки, я сделала вывод о брачно-супружеской ситуации в Днепропетровске:
- у нас до сих пор есть вся эта давка, что НАДО выйти замуж, стерпится-слюбится, и т.д.
- в течение первого года замужества КАРАУЛ, надо рожать побыстрее. А то, что с мужем не притерлись, то ничего, главное родить.
- до 30 лет это плевое дело иметь два брака за душой, а в случае пары моих одноклассников, двое детей от разных женщин.
- мать-одиночка явление совершенно обыденное.
- за брак особо никто не держится, есть дети, нет детей..

Но, что очень радует, это воспитание моими подругами своих детей. Не навязанное мамами/бабушками с советскими привычками, а классное общение с детьми, развитие их в силу возможностей, взрослые беседы, и т.п. Я ж то всегда думала, мол, ну что эта писюха малолетняя может дать ребенку своему? А смотрела и слушала подруг, некоторые из которых младше меня, некоторые одиночки, некоторым папаши непутевые совсем не помогают, и было очень, честно, кайфово все это слышать. Как они любят деток, что они им говорят, как воспитывают, что стараются дать, на какие курсы отводят.

Зато вот старшее поколение нужно срочно перевоспитать.
Была в салоне я, раздевалась и слушала бабушку, которой на деле было лет 55, как и маме моей, но бабушкой ее делало наличие внуков, и она ругала, по всей видимости, внучку за разлитый йогурт.
Преступление века.
"Ну готовьтесь, сейчас едет папа домой, он вам даст. Я не представляю, что он вам сделает. Готовьтесь".
Хотелось выписать ей леща.

А мужчины местные, это, конечно, сказка. Я привыкла в Америке к вниманию, которое есть всегда, от маленького мексиканчика, до мужика за рулем ламборджини. Причем это не внимание именно ко мне - это просто внимание, которым эти мужчины одаривают любую, мало мальски симпатичную девушку. Я сто раз писала, что пока я (как и почти все девушки НЙ) дойду до работы, то услышу минимум 5 раз "God bless you". А если в юбке летом, то ух!

В Днепре на меня не смотрел никто. Ноль. Нооооооооль. Так мало того, что никто не смотрел, это ж я, наверное, вытаращивалась на всех этих мужиков, в надежде, что таки словлю чей-то беглый взгляд, так еще ж и хамили. А я отвыкла. Такая вот я неженка стала.
Стояла возле туалета в ресторане, никого не трогала. Выходит мужчина бандитской наружности из мужского и говорит мне "Че свет выключаете?". И так, с наездом.
А я ж то и не против-то тоже нахамить, но тут я честно не ожидала, ибо свет я никому не выключала.
Говорю, мол, я не выключала. А он - а кто тогда?
И все это ж таким тоном, Бригада отдыхает.

Еще я зареклась привозить посылки. Вот то ли я странная и не такая, но меня удивляют люди, которым я везу посылку, о которой меня попросили знакомые, и от меня еще ожидается, что я ее и на дом доставлю. Получателями ожидается, естественно. Бывает, читаю подобные истории и думаю, мол, та..это автор преувеличила. Пока она не случается со мной.
Меня знакомая, с которой мы не так уж сильно то и общаемся, попросила передать в Днепр передачку маме, пару кофточек, свитер. Ничего особенного. Я с ней созвонилась, она мне сказала где ей удобно встретиться, хотя я считаю, что по всем канонам, это все дело должно подстроиться именно под мое удобство. Я ей сказала, что мне туда не с руки, и давайте в центре, я буду там в такое-то время. Назвала ей улицу, куда нам с малой надо было в спа. Но я не успевала, отдала Аньке передачку, позвонила женщине, сказала ей, что моя сестра ее встретит где договаривались. Анька моя шла к этой улице и женщина ей позвонила, спросила где она находится, и Аня ответила, что на данный момент она на Московской и будет на Баррикадной через 7 минут.
Ответ женщины:"И какого черта мы встречаемся на Баррикадной, если мне удобнее на Московской?".

Ну не пиздец ли, товарищи?

Зато знаете за чем нужно ездить на Родину? За массажами и всякими спа процедурами. Я ходила на анти-целлюлитные массажи, растрясать себе жирок, сделала лазер и чуть не померла от боли, мезотерапия это вещь, жалко там надо делать курс, на который у меня не было времени, так бы вернулась 25-летней.
Еще черт меня дернул обновить кончики волос, которые вылились в полноценную стрижку.
Вот я себя сама прекрасно стригу. И кончики, и слои себе делаю..там короче, там длиннее. И горя не знаю. Но нет - дернуло шило в жопе.
А маникюр какой у нас делают... Не чета американскому.
По докторам походила, где мне, догадайтесь какой врач, задал вопрос, почему я не рожала еще. "А в чем причина? не получается?", на что я ответила, что, как бы еще и не пробовала. "Не берут замуж. Прошусь прошусь, но не берут".

А дома меня ждал Матроскин, который подготовил мне сюрприз в виде рыгачек на одеяле. А потом еще говорят, что коты глупые животные. У них ум работает прекрасно на отомстить. Заросший..на шее колтун, когти отросли так, что при ходьбе стучат как каблучки, приводила его сегодня в порядок. Богдане не давался.

Мужики меня никакие не ждали, потому что... Расскажу в следующем посте, а то и так пишу целые простыни. Ща покажу трошечки фоток исключительно себя, так как остальные просто напросто лень перекидывать.
А Киев, кстати, потрясающий.












Tags: home, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →