tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

11/25/15

Нужно поднимать свою задницу с кровати и идти делать стирку и завтракать где-то, ибо дома шаром покати. Проблема моего района в том, что у нас нет хороших продуктовых магазинов. Точнее, на обычный вкус у нас есть огромный супермаркет неподалеку, но мне отчего-то кажется, что там не органик, поэтому дней 12 из месяца у меня холодильник пуст, ибо я не привезла продукты из моих любимых магазинов из Манхеттана.
Причем я абсолютно трезво понимаю, что то, что написано органик таковым может и не являться.
Фрукты и овощи редкие гости в моем рационе, поэтому зачем я так вообще заморачиваюсь?
Да и когда я хожу на завтрак в нашу кафешку, то там уж явно самые обычные яйца в моей яичнице.

Но главное верить, что в этом магазине продукты качественнее.

А вы, вообще, верите в карму? Я вроде бы и да, но стараюсь нет, потому что я так подумала, что что это за закон такой? Если я кому-то сделала плохо, то почему это меня должна карма наказать, ведь могло же случиться так, что именно я - наказание этому человеку за плохой поступок. А, как вам?

Я на днях совершила действительно плохой поступок за который мне стыдно. Точнее мне было жутко стыдно один день, а на второй день я пила кофе с газетой и отчего-то подняла голову, чтобы вспомнить какую-то вертящуюся в голове мысль, и поняла, что этой мыслью был вчерашний плохой поступок и особо стыд меня не кольнул.

В общем, я сбежала со свидания. Впервые в жизни.
Плохо, некрасиво, ужасно. Знаю и ругаю себя за этот поступок, но ноги сами меня несли прочь от музея, в который мы только что сходили, а палец выключал телефон.
Короче говоря, мне опять попался коротышка. Мельчает местный народ, мельчает.
На фото, безусловно, этого понять было нельзя, а спрашивать такие вещи я не привыкла, ибо мой рост, вроде бы как не особо нуждается в переживании, будет ли кто то меня ниже.
Практика показала, что будет. Кто то. Меня. Ниже.
Вот я считаю, что лучше честно показать правдивое фото или указать свой рост, чтобы избежать подобных ситуаций. Ну елки палки.. Стояла и ждала его в одном музее и когда он ко мне подошел, то мне наверное тогда и надо было делать ноги под предлогом похода в туалет, но я осталась, конечно. А потом, когда он предложил пойти поесть в наш украинский ресторан, то я поняла, что это будут самые мучительные полтора часа в моей жизни, ибо живым и зажигательным характером он тоже не отличался. Да и был он мне по ухо.
Мне. По ухо.
Вы же можете по фото в принципе определить мой рост? Думаю, все девушки меня поймут, а особенно невысокие, для которых парень ниже, это ваще катастрофа. Искренне сочувствую моим высоким подругам и желаю им удачи.
Конечно, мне многие уже сказали, что надо было в лицо ему сказать, что между нами ничего не выйдет или выдумать отговорку, что, мол, надо уходить срочно. Легко сказать, сложно сделать. Вот я, к примеру, сразу чувствую, если мужчине я не понравилась и он выдумывает какое-то срочное дело, куда нужно бежать. И эта его отговорка тупая..боже мой, ну я взрослая девочка же. (У меня такое было однажды, когда я встретилась с парнем на дринк, а он был русским, который переехал сюда лет в 13, поэтому очень американизировался. И у нас немного не сошлись взгляды на политику, о который мы отчего то заговорили в самом начале, да и я не буду молчать особо, и парень отошел в туалет, пришел и сказал, что он очень устал и ему нужно домой. Это было 7 часов вечера и мы пробыли в ресторане минут 25 от силы). И я знаю себя, - если бы я говорила, что мне срочно нужно уходить, то у меня было бы написано на лице, что я разочарована, и это было бы точно так же некрасиво.
Поэтому я поступила как благородная 30-летняя женщина. Мы пошли в туалет, из которого я быстро вышла и пошла прятаться в кофейню.

Но я так подумала, что мы в НЙ ежедневно и еженедельно попадаем в конченные ситуации и встречаем дурацких людей, просто в этот раз этот дурацкий человек - это я.

Нельзя не рассказать про мою еще одну умопомрачительную историю, о которой я уже говорила. Девид, тот который из спортзала, тот который меня звал в Калифорнию. Звал звал, билет не покупал.
В общем он вернулся из Калифорнии и позвал меня на ужин, причем в сообщении написал "если у тебя нет планов, то можем сходить куда то после спортзала. Я покупаю".
Последнюю приписку, я думаю, можно было не добавлять. В общем.
Девид, как я уже писала, домой к себе не приглашает и никаких сексов у нас не было (да и не будет) и ни я, ни мои подруги не могли понять почему взрослый мужчина, явно романтически ко мне настроенный, не зазывает меня на бокал вина. Может он, конечно, бережет себя до свадьбы, но дело оказалось в другом и очень прозаичном явлении для НЙ.
У него есть соседка по квартире. И если отбросить то, что она у него вообще есть в его 41 год, имея вроде как неплохую работу, меня больше всего в этой ситуации волнует другое - как и зачем будет девушка жить в таких условиях. Я была в его квартире раз и это было грустное зрелище, ибо Манхеттан Манхеттаном, но эта квартира не стоит таких жертв. У меня бы там случилась депрессия. Серая маленькая, забитая вещами под завязку.
Я живу ровно в 17-20 минутах от Таймс Сквера (этого кошмара НЙ), и фактически в другом штате, но твою ж мать, в условиях, в разы превосходящих его.
Причем я сама могу обрасти комплексами, что не живу в Манхеттане, но фак.

У меня нет ни сил ни желания менять 41 летнего мужчину и объяснять ему некоторые вещи или приучать его к мысли, что жить нужно чуточку лучше. Ведь, судя по его профессии (я уже все прогуглила), то зарабатывает он хорошо.


А я в своем обычном ритме - хождения по рекрутерам и интервью. Каждое собеседование, скажу вам, это невероятный опыт, причем свои ошибки я могу увидеть сразу же после прохождения интервью. К примеру, я люблю показать, что я не в отчаянии и что хочу найти работу, которая мне очень по душе и поэтому я ищу не агрессивно, но разборчиво. В принципе, это правда. Но интервьюеры это видят так, будто мне параллельно.
Что не правда. Вот рекрутеры мне говорят, что мне нужна работа, которая будет оплачивать мои счета, а я хочу работу, которая даст мне перспективу, и после 2-3 лет опыта я могу этот же опыт перенести в более респектабельную фирму и на бОльшую зарплату.
Моя психиаторша (Блин, мне всегда нужно писать, что она моя босс, или нет...? Потому что мне недавно подруга сказала, что когда я пишу "моя психиаторша", то можно подумать, что она мой врач) мне предложила пройти интервью в один отличный медицинский центр, на неплохую, но начальную должность и на хорошую зарплату. Но я не хочу быть в медицине, мне она не интересна. А если расценивать работу просто как факт оплаты моих счетов и принять это предложение, то через пару лет в моем резюме будет чисто медицинский опыт, с которым я не хочу иметь ничего общего.

Я ходила на ланч с одним важным дядькой ректутером, которого мне посоветовали мои бывшие боссы и который мне дал просраться, когда я ему сказала, КАК я отвечаю на вопрос HR-ов "как твои поиски?", и что я им честно рассказываю, что "Im not desperate and Im not looking aggressively", тогда как я должна всем видом показать, что мне капец как нужна эта работа.
Научил, что нужно каждый вопрос, заданный мне, поворачивать в свою выгоду и в эти несколько секунд ответа вместить нужную информацию, а не просто механический ответ.
"Виктория, как вы оцениваете свою стрессоустойчивость?"
"Я очень стрессоустойчивый человек. На моей предыдущей работе, где я выполняла роль бухгалтера и менеджера проектов одновременно, мне приходилось сталкиваться с огромным количеством имейлов, которые я успешно расставляла про уровню приоритетов, и с большим количеством клиентов со всего мира, с которыми я прекрасно находила общий язык и решала их проблему быстро и качественно".
И вроде и на вопрос ответила, и половину резюме включила. (В моем случае - невероятное нахваливание себя и просто комбинирование всего, чего только можно).

Мне помогли составить хорошее резюме, хотя я считала, что и предыдущее было ничего так.
Так что я опять в бою и в строю)

В бою и в строю, но у меня даже нет одежды, в которой можно ходить на собеседования. Ничего строгого и приличного, все майки да рубахи, декольте да джинсы.. Купила себе платье ходовое (конечно же в обтяжку ибо все равно сложно покупать чехлы, которые будут тебя уродовать).

В том году, когда я ходила на второе собеседование в New York Times и которое я завалила, я была в серой кофте, в которой у меня случился потоп в районе подмышек. Если бы там была камера, то я была бы уже давно на ютюбе, потому что я сидела, плотно прижав руки к бокам, а когда очередной интервьюер выходил из комнаты, то я судорожно вытирала подмыхи салфетками и засовывала использованные себе в сумку.
Сумка была полна по окончании.
Так что в моем случае мне нужно только черное.

Еще рекрутер меня отругал за мою чересчур яркую розовую помаду, которую я бы и не красила на интервью, конечно.
Сказал меньше жестикулировать, ибо я человек оркестр.
Ну и сказал на вопрос "почему мы должны нанять именно вас, Виктория" отвечать с полной уверенностью "Вы никогда не найдете человека, более преданного работе и ответственнее, чем я".
Хотя я ой как не люблю разбрасываться словом "Никогда".

И, вы знаете, но я поняла, что Вторник у людей самый любимый день недели. Вторники у меня самые занятые, просто под завязку. С самого утра я проверяю все инвойсы для ювелира, обновляю базу, пишу отчеты, потому что для ювелира это самый удобные день. Потом я бегу к психиаторше, которая по вторникам работает из своего личного офиса, а не из госпиталя. А потом с 6-9 у меня класс по маркетингу.
На когда мне назначают собеседования последние 3 недели????
Угадайте с трех раз.
Я не глава инвестиционного фонда и ради меня никто график не двигает, поэтому я соглашаюсь, безусловно, благо мне назначали на самое утро, и бегу потом сломя голову на работу.

Вчера пришло приглашение на интервью в одну фирму.
Вторник. Из 5 дней в неделю всех интересует только вторник.

Так интересно бывает в жизни..
Побывала я на лекции Вакарчука, нашего украинского Мика Джаггера, или с кем его еще сравнить, не знаю. Не то, чтобы я была его невероятной поклонницей, я рок не очень-то, но он заслуживает огромного уважения за его творчество и за его гражданскую позицию. И вот я сидела в паре метров от него, когда он читал свою лекцию на отличном английском, в рубашечке и жилетке и был похож на обычного худенького профессора, скромнягу и интеллигента. Где бы я еще на него попала?

Ладно, пошла я мыть голову, для чего мне надо позаимствовать кондиционер моей соседки, так как мой закончился. И не забыть его положить на место в ее ванную комнату, а то я однажды уже "одолжила" без спросу ее шампуть и он так и остался у меня, а когда я это увидела, то запихнула его себе под кофту и под предлогом, что мне надо посмотреть на ее душ, вернула его на место.















Tags: life, love life, me, men, new york, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments