tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Моя бытовушечка

У меня бывают периоды спокойствия, которые зачастую припадают на время после затяжных гулянок, когда я становлюсь домашним задротом и я искренне наслаждаюсь каждой минутой проведенной дома.

Я сажусь за свои финансы, пересматриваю.. Составляю таблицы ежемесячных расходов, выплачиваю кредитки, вношу все большие траты в календарик. И такое у меня удовольствие от этого, когда все под контролем, вы бы знали. Я такой, немножечко еврей.
Конечно, самой большой статьей расходов у меня является моя разгульная жизнь и большое количество подруг, которые не сходятся особо друг с другом и с которыми поэтому нужно встречаться отдельно.
Мои подруги - это необъяснимый феномен. Они не подходят друг другу. Мне некомфортно их собирать по 2 или по 3, а то и больше, потому что потом я слышу от каждой из них шпильку в адрес другой. Не негативную шпильку, а просто вот "давай в следующий раз встретимся только вдвоем". Такие все, сучки, с мнением, с характерами, с низкой степенью толерантности к закидонам других.

А так как я занялась своим пенсионным фондом, или как он там называется, retirement plan, то подписалась я на кругленькую сумму ежемесячного взноса до моей пенсии. Ну зато, надеюсь, я буду бабулькой-путешественницей. Ведь на самом деле я думала, что к моим 30 годам у меня будет все как у людей на постсоветском пространстве - семья, дом. Свой дом. И цифра 65 лет казалась совсем уж запредельной. Но сейчас следующие 34 года кажутся чем-то обыденным, не таким эфемерно далеким.

Еще ж перед Новым Годом у всех начинается срачка пердячка где отмечать. Не обошла она и нас, но мне абсолютно наплевать, я не верю в "как встретишь Новый Год так его и проведешь". Я вот тот НГ встретила в Маями в абсолютном одиночестве, после того как поругалась с мужчиной, с которым была на тот момент. И год у меня был довольно неплохой. Причем все могут год просидеть дома, но вот в декабре жопа начинает гореть "Где отмечать????"
А я ж еще впервые за все 8 лет в Америке обзавелась телевизором. Представляете? У меня никогда не было телека и я совершенно по этому поводу не парилась и даже была рада его отсутствию, но в этом году что-то переклинило и купила телевизор для долгих зимних вечеров. Теперь вот у меня этическая проблема - у нас на первом этаже живет маленький ребенок, месяцев 7 ему что ли. Никаких проблем своим плачем он мне никогда не доставлял и это дело такое, я бы в жизни не жаловалась на младенца. Но как же мне хочется врубить музыку. Попеть под фонограмму перед зеркалом. Поорать "Роман" Неангелов.. Ведь я ж то даже в данную минуту строчу этот текст под колыбельную его бабушки, которая, скорее, похожа на какой-то странный колумбийский реп. А по субботам у них дискотека с 7 утра. Вот по субботам теперь и буду слушать.

Мне ж тут скоро 31 год, но на удивление у меня открылось второе дыхание и я этот 4-й десяток почему-то расцениваю как новую жизнь. Не знаю почему у меня так. Я, вообще, как с Мексики вернулась, в которой мы не делали ничего стОящего, культурного или духовного, кроме как бухали и веселились, так мне расхотелось ходить на свидания и на время вести разгульную жизнь. И Новый год я хочу встретить дома, с оливье и в компании телевизора и совершенно не париться на эту тему. Я лучше эти 200-300 долларов на вход в клуб и чаевые детям больным переведу. Ну реально.

На работе предновогодний завал. Точнее не завал, а просто нужно позакрывать все хвосты, выбить все нужные платежи, заплатить все-все-все счета, чтобы мои дорогие боссы в новый год вошли чистые как младенцы, и чтобы у меня 1-го января голова не болела. Вообще, мои боссы меня немного расслабили, потому что они у меня хорошие. Дизайнер, хоть и скряга, но с ним легко и просто и я ему легко могу сказать, мол, Дени, ам сори, но у нас 14 заказов на определенное колье, которое я хочу отправить завтра, так что будь добр, останься на пару часов после работы, но утром у меня колье должны быть. Или, мол, что я посмотрела твои расходы - твои дети очень много покупают песен, видео, игр онлайн, 300-400$ в месяц, закрывай лавочку. И перестань так много пить кофе в Старбаксе, лучше давай твоей жене цветы отправим. И с Мариной, психиатром, отличные отношения. И теперь, когда я хожу на интервью, то я совсем не знаю какую линию поведения выбрать, точнее, на то, чтобы узнать босса требуется пару месяцев, и только потом ты можешь не бояться ему говорить, чтобы тот поднимал свою жопу от компьютера и шел на встречу, два раза я повторять не буду.
Это так на полном серьезе одна моя подруга разговаривает со своим начальником, большой шишкой. Правда она с ним 3 года. Но некоторым так и надо, а не "уважаемый Джон, извольте покинуть ваше кресло и настоятельно вас прошу поторопиться, дабы успеть на крайне важную встречу, выгодную обеим сторонам. Благодарю."

А что у меня произошло!
Ничего экстраординарного, не подумайте. Мне стукнуло заказать себе астрологический прогноз, потому что у меня есть некий план на следующий год и я, как скептик и реалист, но какого-то хрена верящий в астрологов, нумерологов, хиромантов и гадалок, решила посмотреть, стоит ли.
Не знаю, какого результата я ожидаю, но короче.. Думала я думала и заказала прогноз у украинского астролога, потому что нашим я доверяю больше и через пару дней у меня с ним звонок по скайпу и детальное обсуждение моей нелегкой жизни.
Рассказала об этом своей соседке Богдане, которая у меня Фома неверующий. Ни во что не верит, в чем я, в принципе, ее не виню, ибо гадалки и прочая херотень доверия ни у кого не вызывают. Но тут, вроде как, астрология.. Она меня высмеяла, мы с ней даже повздорили и я решила ей о подобных вещах больше не рассказывать. И тут вчера случилось прямое доказательство того, что видимо, когда о чем-то много думаешь, то оно с тобой и происходит. Правда с запозданием, но все же. Я ходила в одну химчистку, в которую я хожу уже полгода и постоянно болтаю о жизни с владельцами индусами. И один меня вчера спросил когда у меня день рождения. А я ж люблю гороскопы и людей в этом деле разбирающихся и сразу и сказала - 14 января.
Он сделал какие-то просчеты, мол 1+1+4=6, 6 означает, что у меня будет достаток, но единичка значит, что легко мне этот достаток доставаться не будет, бла бла. Такое можно сказать, наверное, почти всем. И тут он меня спрашивает - 1985 год или 1990?
Не 1984, не 1987.. А я ж то 1985, хотя я ему не говорила год рождения. (Я его без причины никогда и не упоминаю).
Мужчина-то оказался астролог! И вот мы с ним поболтали, он минут 5 рассматривал мою ладошку и пообещал мне составить прогнозик. Будет у меня два прогноза теперь, посмотрим, совпадут ли.
Ведь на самом деле так сложно украинскому астрологу объяснять американские реалии.

А Богданка моя это да, Фома.. Мы с ней как две противоположности. Когда я в очередной раз показываю ей свои банки-антицеллюлитные, или еду в 8 утра в задницу мира в Бруклине делать мезотерапию, или вычитываю новый способ отбеливания зубов, или собираю кофейную гущу для скраба, или хожу по дому с вытянутым в форме буквы О ртом, так как начала заниматься гимнастикой для лица, или восторженно показываю ей результат лазерного удаления волос (только не спрашивайте, как я его демонстрирую), или рассказываю ей о коллагеновых витаминах..то понимаю, насколько мы разные. А она в этот момент слушает меня и качает головой.

Кстати о витаминах. Я пью всякие коллагеновые витамины уже год как. Разные бренды, разные цены.. пробую, в общем. Пью и пью. Так, чтобы я проснулась и моя кожа стала как персик и волос стало в два раза больше, такого не было. Но. У меня хрустят суставы и как только я начинаю пить таблетки, то чуть ли не в течение 3-4 дней они перестают издавать звуки. Была в Украине и всю банку витамин я с собой не тащила, да и девочка косметолог мне сказала, мол, это же все синтетика, и я чет забросила. И я вам клянусь, я заметила эффект сразу. По волосам и по хрусту. Я то думала, что мои волосы это моя генетика и ничего особого с ними делать не надо, но нет, с приемом витамин они в разы лучше. Ногти, правда, растут как на дрожжах, что не особо мне надо, ну да ладно.
Так что возобновила и вам рекомендую. Названия даже не скажу, смотрите по себе, но это вещь. Честно.

Напоследок расскажу забавную историю.
Ехала я в метро. Ехала в спортивных штанах, которые неплохо так облегли мою пятую точку, а так как у нас на дворе весна, то ехала в короткой курточке и эту самую точку было хорошо заметно. Напротив меня ехали русские мужики, по всей видимости туристы, так как они комментировали каждую нашу станцию метро. У нас метро страшное, если кто не знает. Вышли мы на одной станции, где нет ступенек наверх, а только большой лифт. Мы все загрузились в лифт и один из мужчин сказал, что ему бы надо подержаться за что то мягкое и упругое (оксюморон, кстати). На что его друг сказал, чтобы тот подержался за девушкину попку. Мою.
Я виду не подала.
Вышли все на улицу. Мужчины шли медленно и я их начала обгонять, как один из них говорит:"Внимание". (ну, тип, девушка из лифта идет) И тут один из них говорит - "та она только сзади прикольная, спереди ничего особенного. Наши девушки лучше".

Ну, я не в том возрасте, чтобы обижаться на подобные высказывания, но последняя фраза меня добила и я обернулась и сказала "Серьезно?".
Вы бы видели их лица.

Что отличает наших туристов от наших, проживающих здесь - так это нераспознавание тех, кто может говорить по-русски.

Ладно, побежала я)

А вообще, хочется обратно сюда:



Tags: life, me, new york, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments