tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Оптимизм

Я невероятный оптимист, как оказалось. Это мое самое самое (и еще триста раз) хорошее качество и я даже не понимаю, откуда я такая уродилась. Вот не хочу хвастаться, но я никогда не унываю. Каждое какое-то неприятное событие в моей жизни, а их у меня немало и достаточно сильно неприятных, я не воспринимаю как черную полосу, а просто как обычные перепетии жизни.
Но точно не как черную полосу. К примеру за эту одну неделю я уронила тф в унитаз, заплатила 150 долл за новый, и ровно через 7 дней разбила экран и опять добро пожаловать в apple и вынь да положь 150$. Неплохие сапоги могла купить.
Дай Бог, чтобы это были мои самые большие проблемы.
Но вот пессемистов я не перевариваю. Я ненавижу, когда жалуются и ноют, причем чаще всего ноют те, у которых проблем-то нет, по сути. Таких людей я стараюсь исключать из своей жизни. Была у меня подруга, которая мне могла минут 45 ныть о том, что в Америке мы вечные иммигранты, что она до сих пор работает няней (и получает больше меня), что дома было лучше... При том, что она жила со своим любимым бойфрендом, который платил рент, ее тф и еду. А я в это время снимала какую-то сраную комнату, платила все свои счета сама и кушала одну гречку с яйцами. И она мне звонила и жаловалась, пока я не выбрала новую тактику и не стала ей говорить, мол, да...наверное тебе в Украине будет лучше. Она мне опять - здесь так сложно, Вит.. А я ей - да, Оль, здесь ужасно, едь домой..
И что, помогло! 
Быть оптимистом прекрасно и замечательно, но иногда я замечаю, что не всегда это идет мне на пользу, так как вследствие того, что я всегда улыбаюсь и никогда ни на что не жалуюсь, ну и вообще, у меня крайне редко плохое настроение, то я, наверное, последний человек, которому предложат помощь. Когда нам всем на работе поднимали зарплату, то мне подняли последней, потому что моя босс даже не думала, что мне, в принципе, нужно повышение. И если бы я ей не сказала, что вообще-то я работаю здесь дольше всех, то хрен бы она обо мне вспомнила.
Раз она рассказывала кому-то как они иммигрировали сюда...А они же евреи и помощь у них была автоматически, так что и квартиру им дали, и едой помогали, и одежду дарили. Но она это обернула так, будто какие они были бедняги...приехали сюда без языка, почти без денег.И ее собеседница качала головой, мол, ой ой ой..как тяжело.
Ну я не могла не вставить свои 5 копеек и сказала: "Господи, у меня вообще из вышеперечисленного ничего не было", на что они посмотрели на меня, окинули взглядом и вернулись к теме бедных иммигрантов 90-х годов.
А когда я в отношениях, то у мужчины никогда не появится мысль, что у меня что-то не так в жизни, так как я всегда цвету и пахну.
<lj-cut>
Однажды у меня были времена, когда я была на испытательном сроке 3 недели, не оплачиваемом, и в последний день этого срока у меня было 11 долларов, которые нужно было растянуть на выходные, чтобы со след недели мне начинали платить зарплату. И в понедельник оказалось, что заплатят-то мне только в пятницу. Дома было съедено все, что можно. Я варила в кастрюле все найденные макароны, но так как они были разные, то часто у меня в кастрюле соседствовали ракушки со спагетти; от вида гречки меня уже тошнило; я доедала завалявшиеся консервы из туны, которую я не люблю; бобы за 99 центов были для меня палочкой-выручалочкой; а из картошки я могу приготовить 8 блюд и все разные.
Так что когда мне в пятницу дали зарплату, то я даже и не знала, что с ней делать и почти ничего из нее не потратила, так как дома оказалось огромное количество завалявшихся продуктов, которые должны были быть съедены.
И в те времена я не лежала с головной болью и слезами на глазах, в депрессии, мол, что мне делать, бедняжке. Для меня это было частью какого-то периода моей жизни. Я не помню переживаний каких-то....
Боже, а когда мы только сняли квартиру с девчонками..Это была трехкомнатная квартира, в неплохом районе Квинса, называется Forest Hills, у старой еврейки, хуже комбинации не придумаешь. Первые полгода-год я работала чисто на рент-покущать-и чуть-чуть одеться/погулять. Лишнего ничего. Какая там бритва Venus за 10 долларов? Вон за 1.99, так, чтобы ты эти волосы на ногах соскабливала, а не брила... Мы собирали купоны и все покупали оптом, чтобы дешевле.
Зато мы все равно выбирались в бары с девчонками и сидели, попивали лонг айленды, строя из себя деловых колбас.
И это было интересное время. Хотела употребить слово "прекрасное", но, в принципе, ничего в нем прекрасного не было.
Да, конечно, у меня тоже бывает небольшая депрессия, но я это дело даже депрессией не назову, так как накатывает она на меня исключительно тогда, когда я выпью больше положенного. И это дело на меня накатывает отчего-то в метро, когда я еду домой, в 2 часа ночи, в полном вагоне (НЙ никогда не спит)..а я ж еще включу себе грустные песни и заливаюсь слезами, стоя над каким-то мексиканцем, что он, бедняга, не знает, что делать и уступает мне место. И я иду домой, под "Я тебя никогда не забуду" из Юноны и Авось, и представляю себя Кончитой, от которой уезжает возлюбленный... Или просто я себя жалею и могу еще прийти домой и плакать в ванной, глядя в зеркало на свое страшное красное опухшее лицо.
А на следующий день я просыпаюсь аки кореянка, с узкими глазами, с головной болью и вопросом в глазах моего руммейта "что это было?". Я спрашиваю - ты что, слышал? А он отвечает - конечно слышал, я тебе стучал, а ты мне с забитым носом отвечала, что ждешь, пока высохнет автозагар.
А утром я просыпаюсь белая как и была.
Но я все равно бешеный оптимист и не понимаю, как можно иначе?

IMG_2414

IMG_2422

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments