tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

3.4.16

Бешеной собаке семь верст не крюк - это девиз моей жизни.

Приезжал же на этих выходных ко мне мальчик их Техаса, Джейсон. Мы познакомились в Мексике, поцеловались на буйках в море, обменялись телефонами и вот общались 3 месяца. Общались не в романтичном ключе, а больше как друзья, что ли...но о свиданиях я ему не рассказывала, да и он о его личной жизни тоже. Когда мы познакомились в Мексике, то он расположил к себе моих девчонок, он был такой забавный парень, да и когда мы переписывались, я частенько смеялась над тем, что он мне рассказывал.

Но вот когда он приезжал в НЙ я совершенно не знала в каком ключе мы будем общаться.

Что вам сказать - Техас есть Техас. Это не просто другой штат Америки, это другой мир. Другая Галактика. Там все такие другие, более медленные, более приземленные, более простые. Это не плохо и не хорошо, но это по-другому. Когда он меня что-то спрашивал, а я отвечала, то звучало это все, будто я редкий сноб. "Нет, мы с девочками не собирамся раз в неделю у кого-то дома, чтобы посмотреть Холостяк", "нет, мы так устрицы не едим", "нет, я не одобряю оружие", "нет, я не скучаю по природе", "нет, меня не раздражают постоянно сигналящие машины"..
Он мог спросить, мол, а ты по природе не скучаешь? А я ответить, мол, да нет...если уж сильно невмоготу, то сели на поезд и через час оказались среди красивейшей природы.
Он спрашивает - и когда ты в последний раз так делала?

Никогда.

И я поняла, что между двумя людьми, живущими в одной стране находится пропасть.

И в который миллионный раз поняла, насколько провинциальна вся оставшаяся Америка. Туда не доходит мода и вообще, новинки. Хотя, может это и неплохо и люди не заморачиваются как мы. Но пока я счастлива здесь и явно не собираюсь переезжать в деревнИ.

Джейсон такой вот хороший добрый техасский парень. Добрый. Милый. Наивный. Не знающий, что такое прошутто. Я ему показывала Нью Йорк и он отличался своей реакцией от всех моих знакомых из Украины/России, которых не особо можно было чем удивить.
Открыла, вот, человеку мир. Метро покаазала. Крысу. Городских сумасшдеших.

Сходили мы на совершенно потрясающее шоу Sleep No More, так что если вы в наших краях - это непередаваемо и это просто отвал головы и разрыв всех шаблонов.

Прошли, наверное, 15-20 километров и под конец дня шагали как оловянные солдатики. 5-6 часов непрерывной прогулки. Нет, мы конечно, каждые час-полтора останавливались попить кофе с наполеоном, шампанского с устрицами, скушать бургер, так что я-то, человек любящий вкусно поесть, радовалась этому гастрономическому туру, но к сожалению своему понимаю, что я б вообще такая, чтобы переходить из одного ресторана в ресторан и...как бы все.

Но надо было человеку показать все, что могла. В конце он сказал, что это была самая длинная прогулка в его жизни. Да и я по 10 км в день тоже не наматываю...

Целовались, че уж. Целуется, кстати, великолепно, хоть что-то в Техасе умееют делать.



Ой, а на неделе делала шоппинг немного, так как поняла, что надо подкупить офисной одежды хоть чуть чуть, и чуть не плакала в магазине, когда меряла брюки.
Стоишь в этой примерочной, короткая какая-то, и еще и в брюках, которые нужно носить с каблуками, а я стояла в мокасинах. В свой родной второй размер не влезла, пришлось брать 4, который, как впоследтвии оказалось, растянулся до 6, вследствие чего я себя чувствовала невероятно привлекательно и сексуально.
Это у моей психиаторши было две важные встречи запланированно и мне надо было выглядеть прилично.
Зато пришла и как увидела в чем поприходили люди, так сразу хотелось эти штаны на хрен снять и сдать обратно. Кто в чем. Ну ладно мужчины красивые в костюмах, но женщины были одеты кто во что гаразд и в костюме не было никого. Кроме меня и этих идиотских брюк темно зеленого цвета, которые были одеты один раз в их жизни и будут доживать свой век у меня на вешалке.

Одна из женщин, коллега моей психиаторши, очень привлекательная женщина 35 лет, я с ней иногда пересекаюсь. Так вот она отвратительно красится. Не в плане того, что у нее некрасивый макияж, но она накладывает слой тонального крема так, что я могу разглядеть каждую морщинку куда он попал. Причем тон она любит коричневый, который разительно отличается от цвета ее шеи, и все это дело она наносит аккурат до шеи, чтобы было еще больше как маска. Белая шея, коричневое лицо.
И вот у меня диллемма...сказать или не сказать.
Я приверженец того, что говорить нужно. Мягко, корректно, но нужно. И я не понимаю, как ей никто никогда ничего про это не сказал. На хера нужны подруги тогда?
Да и не понимаю я таких "подруг", которые, типа, корректные и не лезут ни в свое дело. Мне частенько говорили, что я лезу не в свое дело, но еще чаще мне говорили спасибо.
Мне однажды подруга сказала, что я выбрала себе некрасивый цвет карандаша и каждый раз критиковала его, что я уже пошла и купила новый и нарадоваться не могу.
И я, если у меня есть подруга, то скажу, мол, мать, че-то начни делать с усами-то. Или скажу, что эта форма платья ей не идет, а идет другая. Или что нужно поменять цвет волос, а то как ведьмак тот с иссиня черными патлами.
И в 90% случаев все нормально реагируют и потом еще шлют сообщения, что слава богу послушалась тебя. Ну я же не говорю всем направо и налево, критикуя всех, я могу сказать, когда я вижу, что моя подруга, которая чуточку полновата, нарядилась в такую форму платья, что она похожа на эскимо. Скажу, мол, Оль, это не твоя форма, вот то платье гораздо лучше на тебе сидит. У тебя пузик есть малехо, а щас ты его подчеркнула.

Я же не хочу, чтобы она потом она вечеринке выглядела хуже всех, или чтобы над ней смеялись, или чтобы она попросту плохо выглядела.

И вот эта девушка такая симпатичная, но на лице же кирпич!!! Ярко такой оранжевый кирпич. Конечно, я ее недостаточно знаю, чтобы отвести в сторону и сказать, но меня это гложет.
Я не могу на нее спокойно смотреть, когда разговариваю.

А вы бы сказали??
Tags: life, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments