tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

3.12.16

Вот есть такие люди, которые по типу личности принадлежат к этаким юзерам. Не то, чтобы они такие скотины, но они совершенно не принимают во внимание потребности других людей. И они не видят в этом ничего плохого, хотя они во многом правы и имеют право на то, чтобы требовать того, чего именно они хотят, но это для меня чистой воды эгоизм.

У меня довольно большой круг общения и ко мне частенько обращаются знакомые, а порой и незнакомые люди, чтобы я им подсказала, к кому лучше обратиться по тому или иному вопросу. И я могу как дебил тот задолбать свою подругу вопросами, сколько у нее стоит фотосьемка, а а фотографирует ли она пары? а если на полтора часа? а если с выездом? а утром лучше? а мейкап она делает?
И свободна ли она в следующий четверг?
Ну и такие прочие вопросы. А потом я получаю ответ - хорошо, мы подумаем.
Ок, скотина, думай, но тогда находи фотографов по интернету сама, с их сайтом, с их инфо, а не обращайся ко мне, потому что знаешь, что у меня есть подруга, у которой фотография это хобби и она берет меньше денег. И не спрашивай человека впустую, свободна ли она в четверг, потому что планы у всех здесь меняются со скоростью света и она просто тупо может на тебя рассчитывать и отказать кому-то в сьемке.

Мне так стыдно перед подругой потом, что она мне 3 часа отвечала на вопросы и потом эта деваха моя знакомая думает. Причем, понятное дело, что все эти вопросы и нюансы надо знать, но эти же люди не могут подготовить список вопросов, им нужно их выстреливать по одному с полуторачасовым промежутком. И напрямую она писать не будет, нужно же через посредника.
С парнем не посоветовалась..бюджет не обсудили..время..
Просто решила поузнавать, авось.

Или были у меня знакомые, которые спросили меня, знаю ли я брокера по недвижимости, а у меня как раз подруга устроилась брокером в отличную компанию и я хотела, чтобы она закрыла свою первую сделку. Они попросили ее номер телефона, я ей написала, что ребята от меня, она так обрадовалась. Ну и они вытрахали ей мозг, и решили, что через брокера дорого. Раньше они, твою мать, не знали.

И опять кому стыдно? Мне.

Теперь я крайне редко кому вообще в чем-то помогу. Очень проверенным людям исключительно.

Давеча познакомилась я с парнем, который только переехал в НЙ и спросил, могу ли я ему помочь с мебелью. У меня же язык помело, посоветовала ему всякие сайты и магазины местные. И параллельно он переписывался с customer service одного магазина на предмет одной кровати, которая ему очень приглянулась.

Я ему скинула, наверное, штук 40 кроватей. Он меня спросил, можно ли их отсортировать по высшему рейтингу. Там же люди пооставляли ревью. Нужно не 4,5 звезды, а 5. Еб твою мать.
Кровать, на минуточку 1.700-2100$. Не Икея фанерная.
Ревью на кровать. Не на матрас. Какие могут быть отзывы на довольно дорогую кровать из качественных материалов и дизайн которой тебе нравится?
Ок. Прислала.
Прислала диваны. Тумбы. Стол кухонный. Стулья. Все в цвете и стиле, которые он просил.

В итоге он купил только то, что он уже выбрал сам до моих ссылок.

Нет, конечно ему не должно было понравится все то, что я ему прислала, но вот есть такая категория людей, они кого-то обременят, а все равно останутся при своем первоночальном выборе.
Потом он меня спросил, есть ли у меня знакомая домработница, которая разберет его коробки с вещами в среду. Это он у меня спрашивает во вторник днем. У меня, конечно, есть. И во вторник вечер он мне говорит, что переехать в этот день не удалось, так что домработница отменяется. А процент его переезда в этот день был равен, ну, наверное, 7. То есть лучше узнать, АВОСЬ перееду, нужен человек разобрать коробки. Нужно вытрахать мозг мне, чтобы я вытрахала мозг домбработнице, чтобы она построила свой день на основе этой работы, а он и так знал, что не переедет.

Ну а потом, когда он обставил всю квартиру и показывал мне все свои приобретения, то в его спальне работники разбирали ту его кровать, которая ему изначально понравилась и устанавливали новую, так как первая за два дня не угодила.
За дня он понял, что не лежит у него душа к этой кровати.

Я такую категорию людей называю заебыши.
Или он мне показывает свои чашки и спрашивает - ну как, тебе нравятся?

Чашки как чашки. Черные.

И потом говорит - а ложка?
Я отмахиваюсь, мол, че ты шутишь-то. А он на полном серьезе говорит - нет, реально, тебе нравятся мои ложки?

Хотя мне мой пофигизм тоже не особо нравится. С ним легче, ой как легче, но у меня совершенно нет навыков облагораживания жилища, мне параллельно с каких тарелок есть, какие у меня шторы. И, вроде бы, и рассматриваю журналы с декором, частенько бываю в магазинах мебели, но нет, не дано.
У нас вот елка до сих пор стоит, искусственная, правда.

А, прочитав комментарии к предыдущему посту, решила прошерстить всю информацию о project managemt и event planner и буду двигаться в этом направлении. Тем более мне моя знакомая из Украины предложила помочь ей с обувным бизнесом, с продвижением ее марки в Америке. Так что будет чем заняться в свободное время, ибо с чего начинать - я без понятия.

Обувь, кстати, офигенная. Так что у меня есть знакомый shoe buyer, точнее еле еле знакомый, которого я позвала на кофе, чтобы он мне рассказал немного хоть с какого угла начинать.
Правда в Украине цены оказались дороже, чем в НЙ, но учить ценообразованию я никого не собираюсь, а могла бы я лет 15 назад подумать, что одеваться дешевле в штатах? нет.

У нас стоят отличные погоды, надо заметить. Скоро начнем сезон пикников в Централ Парке, а может еще и на моря выберемся с подругой погреть косточки.

А хотите расскажу сентиметнальную историю со счастливым концом?

Однажды, года 3 назад я была на вечеринке у моих друзей, где познакомилась с женщиной лет 51, которая была вся в расстроенных чувствах, потому что она была в процессе развода со своим мужем.
Ну и мы сидели рядом, пили сангрию, я была, видимо в отличном настроении, разговорить мне кого-то особых усилий не стоит, и она мне и поведала, что вся она такая разбитая, не знает что делать, жизнь закончена, дети выросли, муж ушел к другой. И все она так говорила со слезами на глазах. А я в тот момент помнила свое состояние, когда мы разошлись со Славиком и я начала встречаться с прекрасными мужчинами и так ей и сказала, что развод - это самое классное, что могло с тобой произойти.
Ок, во мне говорила сангрия тоже, но жалеть и причитать об ушедшем муже я не собиралась и я так ей и сказала, что ты, Энджи, красивая баба и еще найдешь не одного мужика. А плакать ради того, кто осознанно от тебя ушел не стоит. Я умная, да.
Внешне она была ок. Довольно ухоженная женщина, но не Шерон Стоун, конечно.
Мы с ней обменялись фейсбуками и на этом дело и закончилось.

И вот 3, наверное, недели назад приходит мне от нее сообщение, что, мол, Виктория, я надеюсь ты меня помнишь, все дела. Хочу тебе сказать, что недавно моя жизнь приобрела невероятный поворот, я встретила мужчину своей мечты и выхожу за него замуж. Я нередко вспоминала о твоих словах и, признаюсь, особо в них не верила, но спасибо тебе за тот разговор, я самая счастливая женщина на планете.

Перевод вольный, очень вольный.. понятное дело. Меня ж тут мама читает, какой тут английский.

Я читала и аж слезу смахнула. А мужчина какой красивый, заглядение. Я бы с ним с удовольствием сама сходила бы на свидание и никто бы не подумал, что он старый пень.

Так что любви все возрасты покорны, это точно.

И я, наверное, из всех своих подруг, единственная, кто ратует за расходы и разводы. Я жуткий, сраный, вонючий идеалист, с непонятно какой картинкой в голове, но я считаю, что все в жизни должно быть легко. Да, ничего не идеально, а особенно отношения, но если пара уже года 2, а то и больше, изжила себя, живут как брат с сестрой, не хотят друг друга, занимаются пилежкой и отравляют друг другу существование, то зачем это сохранять? Ради детей? Они все равно не оценят как бы вы не пытались и потом еще вырастают с поломанной психикой.
Ведь в мире полно людей, которые могут сделать вас счастливыми. А женщина боится, что никому она не будет нужна, хотя она и мужу не нужна-то.

Ну, я не пример, ок.

Лады, я пошла заниматься уборкой, чтоб ее. Каждый день прибираюсь, не поверите. Я же не самый аккуратный человек на планете, у которого еще и волосатый кот имеется в наличие. И кот, как оказалось, это причина почти всего нашего бардака, кто меня с ним замуж возьмет?
Чешу его каждый день, но мое одеяло к концу недели все равно напонимает подстилку. Мне легче купить новое, честное слово. А все мои постельные комплекты я просто напросто выкидываю раз в полгода.
Песочек он свой из туалета немного разносит, пыль гоняет.

А одежду я свою решила недавно складывать как учит эта японская женщина, о книге которой я слышала месяца два, пока не прочитала основные принципы. Складываю валиками и, скажу вам - это вещь. На удивление эти мои валики существуют уже довольно продолжительное время и мне совсем не облом их складывать.
Коробки из-под обуви я присобачила как контейнеры для косметики и носок.
На этом, впрочем, моя великая организационная уборка и закончилась.




А с этой девчонкой у меня вышло интересное знакомство - мы были в Централ Парке в том году на пикнике с друзьяим, а она была проездом из Канады. И эта Алена из Винницы, как оказалось, следила за моим инстаграмм, узнала меня и подошла знакомиться. И вот она опять была в НЙ и мы с ней вырвались погулять. Мир, вообще, какой-то невероятный)







Tags: life, me, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments