tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Когда проводишь выходные дома..

Я решила просидеть пятницу (и субботу и воскресенье) дома, ибо всю неделю мое бедное тело не покидал алкоголь ни на денек. Началось все с прошлой субботы, когда моей подруге подсыпали что-то в ее коктейль и я ее тащила домой на спине в полубессознательном состоянии. И всю дорогу молилась, чтобы мою рыбку не стошнило, ибо тут к гадалке не ходи, кто бы отмывал такси или автобус и выслушивал вопли водителя.
У меня было раз, когда мы с другой моей подругой, которой надо выпить бутылки 2 вина и 5 шатов текилы, чтобы она показала среднюю стадию опьянения, чего я за ней не наблюдала никогда, но в один день что-то пошло не так, и эта моя 1.76 росту девуля, после...я не помню точно сколько она выпила, но явно не больше меня, а я была в полном порядке, была в полнейшую зю-зю.
Она стояла и заплетающимся языком мне говорила, что "Вита, на улице 8 часов вечера, это позор так рано ехать домой". Веки ее уже не поднимались.
В такси ее благополучно стошнило на дверь и водитель меня заставил все это дело отмывать.

До сих пор не знаем, что такое могло произойти, ибо обе вышеперечисленные девушки очень толерантны к алкоголю.

Ну и подумалось мне, что можно иногда приостановиться и побыть дома. Почитать, к примеру..

И мне так стыдно за себя, но я совершенно перестала читать. Классики я обчиталась за детство и в период университета и смотреть на нее не могу, точнее сложно стало читать обыкновенную выдумку. Я могу читать исключительно биографии-мемуары или триллеры. Все. Два жанра. Накачала себе биографий всевозможных и в один момент поняла, что они все какие-то грустные.
Видимо, никому не интересно писать целую книгу о счастливых событиях. И вот, вроде, весна, настроение хорошее, а у меня одни книги о трагедиях. То книга о девочке, которая заболела невиданной болезнью и никто не мог понять, что с ней. То о семье с непутовой мамой-алкоголичкой, которая избивала детей.

Триллеры мои тоже, как вы понимаете, не о счастье.

А читать выдумку я уже и не могу как-то. Что-то перемкнуло у меня и когда я читаю ту же Донну Тарт и ее Щегла всемилюбимого, у меня в голове проигрывается одна мысль, что это выдумка одного человека. А кому нафиг нужна выдумка?
Может кто подскажет счастливые биографии?

Так вот провела я все выходные дома. Решила, что надо хоть изредка это делать, потому что и для здоровья полезно, и денег столько не тратишь и занимаешься делами, до которых никогда не доходят руки. И, что я вам скажу - я чуть не сдохла от скуки.
Моя Богдана, соседка, укатила к друзьям и я была одна в трехкомнатной квартире. Перебрала в сотый раз вещи, поубирала, поменяла местами зимние и летние шмотки... ну ок.
Час, наверное, убила на то, что вручную чистила компьютер от ненужных фотографий и прочего хлама. Вот так и сидела на диване и удаляла все по одной штуке. Думала, что двинусь мозгами.
Позанималась немного маркетингом, что в моем случае означает, что почитала 5 новых статей на Линкдине. Поняла, что это очень интересная мне тема, но она какая-то бездонная и никакой системы в моих знаниях нет. Я же отходила на классы, а теперь они закончились и мне, вроде как, стучу по дереву, пообещали меня записать на курсы по онлайн маркетингу. Бесплатно. А они дорогие и это, наверное, будет единственный раз, когда я не постесняюсь напомнить обещателю об обещании.

Почитала кучу литературы о менеджерстве проэктов. Поняла, что это жутко нудная литература, но без нее никуда. И если маркетинг я читаю и понимаю саму концепцию, то это же читаю и спроси меня, что я только что прочитала - я не отвечу ни слова. Я эту книгу уже рожаю полгода, наверное.

Дома мне совсем, как-то не занимается. Куча отвлекающих факторов. Вот как не погладить кота? Как не бросить конспект на половине и не пойти искать юбку, которую покупала в том году, и забыла как она на мне сидит.

Это, мне кажется, психологическое. В будние дни у меня совершенно нет проблем выделить себе 2-3 часа и заниматься самообразованием. Спокойно себе включу комп, статьи, видео и конспектирую. Как выходной - так делаю все, но не то, что надо.
Бешу себя.

Оттого, наверное, половина НЙ и работает\учится в кофейнях. Я тоже иногда это делаю, но все таки не могу физически столько пить кофе, а еда там вся сплошь булочная и круасанная. Но таки буду ходить, что делать.

Нью Йорк это действительно город одиночек, как ни крути. Столько людей вокруг, тысячи, и если многим нью-йоркцы кажутся злыми, то это очень не так. Может медленным туристам и кажутся злыми, я в построении этого стереотипа тоже принимаю активное участие, когда гаркаю на группку людей стоящую ровно возле входа в метро, загораживая проход, но на самом деле, нью-йоркца только тронь, заведи с ним разговор ни о чем, так будьте уверены, что с вами всегда поговорят и расскажут целую историю. Потому что, наверное, все одиноки в той или иной мере.
Вот недавно я стояла возле специализированного парка, где гуляют собачки и смотрела на всех этих радостных псов, а возле меня стоял азиатский парнишка, с которым мы начали болтать о собаках, а закончили тем, что обменялись фейсбуками. Просто так.

А еще я, вместо того, чтобы читать полезную литературу на выходных, занималась тем, что мне приносит колоссальное удовольствие. Астрологией. Вот хоть ты тресни, но я в это все очень верю. Я встречаю огромное количество людей, подруг у меня тоже немало, с наличием мужчин каких-никаких тоже нет проблем, и какие-то общие черты я наблюдаю у всех, делящих один знак зодиака.

К примеру, я не встречала ни одного решительного представителя Весов. Сотни тысяч сомнений. Причем этих Весов ко мне притягивает как магнитом.

Женщины львы, несмотря на львиное происхождение, совершенно не львицы в отношениях, а страстные, влюбчивые, неуверенные, привлекающие к себе мужчин, но не умеющие этим пользоваться, девушки.

Скорпионы мужчины, это единственный знак зодиака, представителей которых я близко знаю человек 6-7 и все, ВСЕ из этих 6-7 спокойно уходили от жен с маленькими детьми. Мужчинам уйти из семьи и подать на развод довольно сложно и на это уходят годы, особенно сложно оставлять детей, но вот именно у Скорпионов с этим легко.
Совпадение?
Я не верю.

Даже думала пойти на курсы астрологии, но чет подумала, что какой-то у меня бардак и хаос в желаниях и надо угомониться. Или пойду? Ну его на хрен. Интересно же.
Пойду.

И так как три дня у меня прошли дома, то, понятное дело я периодически смотрела соц сети и подумалось мне...

Вот поднимите руки у кого есть подруга/знакомая, которая до лет 30 не знала, что такое активность и спорт, и вдруг резко стала просто гуру правильного питания и фитнесса?
Как мы это знаем? Инстаграмма и фейсбук, с мотивационными постами и видео тренировок. Мои спортивные подруги не делают ни одного видео, а тут просто каждая утренняя пробежка с гантелями и прыжками запечетлена.
Резко так овсянка на завтрак и курица на ужин и обязательно какой-то, вдохновляющий своим примером, статус, мол - поднимайте свои жопы со стула и бегом в зал! Жизнь так коротка! Цените каждый момент!
Натуральные соки и подпись под фото, мол, "я выбираю только этот бренд" бла бла, "перестаньте пить колу и прочие полные сахара напитки"!
Ну и с десяток видео ее упражнений в зале, а через, не поверите, месяц, если с ней заговорить о весе, то она скажет, что в весе не убавила, потому что же "мышцы весят больше, чем жир".
И агитация ходить на йогу, в эффективность которой я не верю ни на каплю, рассказы про то, что бег - вот это панацея от лишнего веса, ну и чтение меню тщательное на наличие не дай бог майонеза и белого хлеба. А там еще, гляди, и лекция насчет медленных углеводов.
На что я всегда с удовольствием закажу какую-нибудь пиццу или пасту и слопаю без зазрения совести.
Вот где ты, блять, была последние лет 5 или 10, когда все знающие люди были осведомлены о вреде колы? Еще пару месяцев и, глядишь, станет тренером.

Или, вот, была, помните, мода на такие красивые ежедневные картинки, белый стол, кружка кофе, газета или книга, букет цветов и круассан. Мол, доброе утро.
Белый стол обязателен.
Ну не то, чтобы мода, но у каждой второй девчонки были такие фото, что рассказывали нам остальным, как же некрасиво у нас дома и как обыденно мы, наверное, завтракаем. Хлебом с сыром, а не оладьями со свежими ягодами. Я, может, тоже подобным увлекалась. Сейчас же эти картинки каждодневной действительности есть у всеееееех.


А хештеги??? Хештеги это зло. Ну ок один, ну два. В тему, к примеру, "океанэльзы2016", или "Париж". Но не, блять же ж твою мать "веселитьсямыумеемпополной", "красоткиотжигают", "нугдемыещенебыли", "самаякрутаявечеринка". У меня есть знакомая, не знаю, читает ли она меня, но мне жутко пофиг, ибо под одним фото, где она в пальто весной в Бруклине, собрана херова туча, совершенно не относящихся к теме хештегов, таких как "пляж", "солнце", "счастье".
Ктоооооо их читает и на них кликает???? Кто??????
И не лень же это все строчить под каждым фото.


Так вот прошли мои 3 дня дома. Скучно. Еле продуктивно. Зато посмотрела свои сериалы, досмотрела Кухню, поубирала.
Все.

Ну его на хер сидеть дома. Еще и пост какой-то злой вышел. Жуть.
Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →