tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

про алкоголь

В Нью-Йорке люди пьют нереально много. МНОГО. Живя в Украине я искренне полагала, что да, мы пьющая нация, но это не так, когда переезжаешь в НЙ. В каждом баре каждый день с 5-7 (иногда и того позже) делают так называемый happy hour, где коктейли в полцены, пиво по 2 бакса или вино по 5. Не на все скидка, конечно, виски, коньяк, бренди дешевле не станут. Водку здесь пьют почти всегда с соком или джин тоником. 
Это как-то странно осозновать, но всвязи с большим количеством друзей и свиданий, я пью пять дней в неделю, по другому не получается. И все мои друзья-подруги говорят о том же; это ритуал для многих - после работы забежать на happy hour или заказать бутылку вина за ужином с подругой, а потом продолжить коктейлями за баром. А воскресенье начать за бранчем с мимозой. 
Такое количество алкоголя меня сначало очень пугало, мне казалось, что я обязательно сопьюсь и стану алкоголиком, тем более я помнила, что для моей маме папины 8 бутылок пива в неделю казались причиной кодироваться. Но вроде тьфу-тьфу-тьфу. 
Не пить в компании тоже не вариант, все мы любим вино в хорошей компании за хорошим ужином. 
Мы встречаемся с подругами где-то в Манхеттане за ланчем, заказываем себе еду и когда официантка спрашивает - anything to drink? мы все скромно заказываем чай, и в секунду, когда она отходит, кто-то тихо спрашивает: "а может по беллини?" и кто-то из нас мгновенно воспреет духом и  подзывает официантку обратно и говорит: "4 беллини!". 
Из-за того, что я сейчас нахожусь в периоде постоянных свиданий, то хочу по ресторанам чуть ли не каждый божий день и такое невероятное количество вина не могло меня не закалить - меня же колом не добьешь. Мне иногда даже кажется, что некоторые мои dates были бы и рады меня напоить, но тут им попалась я, для которой бутылка вина не есть что-то грандиозное. 
Недавно мы пошли нашей компанией в русский Онегин, где решили наплевать на то, что о нас подумают наши мужчины-друзья, и заказали бутылку водки. Straight, без всяких соков и прочей херни.  Что сказать..в прекрасной компании, с вкуснейшей русской едой мы ни грамма ни опьянели. Аж жалко стало выброшенных денег. И тут такой неловкий момент, когда мужчины в зюзю, а мы с девчонками прекрасно соображаем и при желании можем еще за бар переместиться.

Рассуждаю, как настоящая девушка и леди.

Пьют тут да...много. Когда заканчивается работа, а у нормальных людей она заканчивается в 5-6, то все бары-рестораны полны представительных мужчин и женщин, с бокалами виски или dirty martini. За столиками никого, а вот за баром столпотворение. Дешевые, пропитанные запахом пива бары,  дорогущие рестораны - забито. 

А так как вино здесь отменное и за 8 долларов, то становится привычкой хранить дома пару-тройку, а то и больше бутылок хорошего вина со всего мира. Ну как хранить....день, два хранить..до ужина в общем.
Звонит мне подруга недавно и говорит:"Вит, может у меня проблемы с алкоголем?  Муж мой поститься пару дней всвязи с еврейскими праздниками, а я купила себе булок с маком и бутылку красного вина, и поглощаю это напротив голодного супруга"....

Алкоголь здесь, кроме как в спецаилизированных магазинах, не продается, так что обычный продуктовый может вас порадовать лишь только пивом. Кстати только в НЙ намного легче с проверкой вашего возраста, спрашивают крайне редко, или вы уж должны выглядеть очень молодо. Тогда как я часто была свидетельницей того, как в других штатах алкоголь не продавали даже людям, которые сидели со своими детьми тинейджерами. Или когда нас, пусть молодых, но все-таки не 21-летних девах, спрашивают id, то мы сначала таращим глаза, а потом нехотя достаем права, тихо возмущаясь. 

Да....а на свиданиях я очень старательно скрываю факт того, что разбираюсь в вине не хуже сомелье и знаю какое вино я хочу и даже из какого региона мне нравится Pinot Noir больше. А прибавь к этому факт того, что я вообще и ем и пью быстро, какая-то врожденная привычка, то впечатление я произвожу, думаю, не самое благоприятное. 
А бывает мне попадаются такие парни на свиданиях, либо не пьющие, либо не пьющие вино и если во втором случае я этот факт могу легко пережить и посоветовать вино, то в первом мне становится невыносимо скучно, хотя казалось бы, что непьющий мужчина - это мечта женщины.

И самое интересное, что у моих подруг такая же история...и мы все друг другу обещаем целый месяц поддерживать друг друга и прожить без капли алкоголя, но это что-то пока не осуществилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments