tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Грузия

Фух, вернулась домой, а ощущение, что все еще в Украине. Встала утром с четкой мыслью, что надо маму попросить сделать сырники. Да или включила Холостяка, чтобы играл на фоне, а там написано, что в нашем регионе просмотр запрещен, и я еще подумала, мол, странно...в Украине запрещен?
Долетела не без приключений, так как я-то долетела, а вот мой багаж нет, но хоть я и ругаю украинское разгильдяйство, а доставили мне мой чемодан в Днепр на следующий же день. В первый же день меня обхамили три раза, что всегда застает меня врасплох и я, несмотря на то, что я с удовольствием обхамлю в ответ, но я тупо теряюсь, когда я делаю МРТ головного мозга, и ко мне врывается в комнату доктор и говорит:"Вам что, прекратить сеанс???!!!!!! Вы почему головой шевелите!!!!! Еще раз пошевелите и я закончу!".
Или, когда решила, что кровь на гормоны можно просто прийти и сдать, не зная какой гормон, собственно, то мне девушка сказала, мол, "Узнайте какой гормон вы хотите проверить у своего доктора, а не морочьте мне голову".
(А как, вообще, сдается кровь на гормоны? Доктор говорит проверить гормон АНp13 (судя по их брошюрке) или как? Я думала, что сдаешь кровь на гормоны щитовидки и там видно каких меньше)

А я человек гордый и мне стоит огромных усилий сдержаться.
Зато, когда встречаю прекрасный сервис и улыбки, то душа радуется.

Родители, конечно, в своем репертуаре, кормят на убой и дают советы что и как делать. Папа нам всегда говорил "девчата, аккуратненько там, и осторожненько", а мама наставляла стрелять глазами, в надежде, что кого-то мы где-то пристрелим и приведем таки мужика в дом.
Причем у наших родителей есть одно отличительно качество...как бы вам обьяснить какое. Мы их отлично воспитали тем, что ничего никогда им толком не рассказывали, и когда мы с сестрой летели в Грузию, где я сняла квартиру, то до нас дошло, что мы даже не написали, где будем жить.
Полетели две девки на отдых, что называется.

А когда сели в первое попавшееся такси, которое, я так понимаю, было не такси, а просто парень подрабатывал (тем, что содрал с нас вдвое больше), я сидела и строчила Аньке сообщение, что "мы, как бы, сидим у чужого мужика в машине и по сути не знаем, куда едем". Интернета же нет, проверить некак.

Причем, несмотря на то, что родители у нас не куры-наседки и не паникеры и, я так понимаю, доверяют нам, именно мы всегда были ответственные и звонили всегда и отовсюду. Даже вот сейчас папа, когда мы были в Грузии, поехал к родителям в Калугу и, естесственно, не знал как ловить вай фай, то именно мы вспомнили каким-то образом телефон бабушки, которой мы в принципе никогда в жизни не звоним, набрали по скайпу и отругали за то, что не отзвонился маме по приезду.

Грузия страна, конечно, интересная. Не могу сказать, что это мой отдых на 100%, мы с Анькой не самые большие любители этакого походно-экскурсионного отдыха, но все равно понравилось. Я сняла квартиру через airbnb, отличную, на мой взгляд,- 2 спальни, кухня, зал, прекрасный ремонт. Но район-то же я не знала, и хотя и прочитала форумы и просмотрела фотографии, то все равно никогда не угадаешь как будет выглядеть твоя улица. А выглядела наша улица как обычная стройка, и я даже было расстроилась поначалу. Зато в конце мы уже с Анет шли по ней как по родной и знали где стоят такси и сколько стоит доехать до центра. У нас даже был свой дедушка-таксист, который стеснялся с нас брать деньги.
- Сколько с нас?
- ну.....сколько не жалко.
- нет, скажите, сколько с нас, не стесняйтесь.
- ну...я не хочу говорить..а вдруг вы обидетесь..
- да не обидимся, говорите.
- ну...20 лари нормально?

А вообще, таксисты там самый колоритный народ. На такси мы там ездили часто, и наверное за всю неделю только 2 из них не взяли у нас номер телефона, причем это был не вопрос, мол, девочки, может обменяемся телефонами? Скорее повелительно-дружеское-приказательное в конце поездки - "запишите мой номер телефона". Или простое "а как с вами связаться?", будто мы всю дорогу чирикали-флиртовали, хотя мы просто, как те попугаи отвечали на одни и те же вопросы. Вы откуда? Из Украины. А из какого города? Днепропетровск.
И оказывалось, что половину Грузии у нас однажды бывало.
Но мы старательно делали вид, что записываем номера в телефоны.

Перед Грузией я боялась, что поправлюсь. Вы же представляете эту еду. Но нет, мы сразу, отчего-то, переели хинкали и смотреть на них больше не могли. Шашлыки нам не пошли, вина мы, правда, перепили уже на пару месяцев вперед, но я прилетела домой с таким же весом, как и улетела. Горда собой!

В принципе, я не такой сумасшедший рассказчик о путешествиях, ибо расписывать красоту гор Казбеги или города Мцхета, бесмысслено. И скучно. Расскажу, про нашу с Анет оплошность. Мы поехали на экскурсию в Казбеги, но так как мы с собой набрали шмоток, которые просто необходимо было относить все (чего не случилось, забегу наперед), то нас угораздило одеться совершенно не по погоде. И из всех 7 дней, что мы там были, это был самый противный и холодный день. Я была в коротких шортах, а Анька в белых штанах. Думаю, в Сочи на набережной мы бы смотрелись нормально, но не на фоне снега.

И еще у меня случился короткий курортный роман с замечательным мужчиной, с которым я бы с удовольствием встречалась бы в НЙ. Но он живет в Тель Авиве, к сожалению. Хотя я и не любитель курортных романов, потому что мне потом грустно, но они умудряются со мной случаться. Девид, так его звали, впрочем, это, наверное, самое популярное имя в Израиле, попадает под определение настоящего мужика. Сильный, немногословный, чуточку старомодный...у нас тут в НЙ такие не живут. У нас, твою мать, вечные студенты, вечеринщики, до 50 лет тусующиеся.
Я каждый раз приезжаю откуда-то и смотреть не могу на наших местных идиотов, по другому не скажешь.

Вот щас расскажу пример 3-х дневной давности.

Я однажды рассказывала, что прошлым летом угораздило меня познакомиться с молоденьким мальчиком 23-24 лет. Мы разговорились в Старбаксе и отчего-то я согласилась дать ему номер телефона, он милаха такой был. Но, понятное дело, я его никак не рассматривала. Потом мы пошли на один дринк, потом, по-моему, на второй... Не очень помню. Я ему сказала, сколько мне лет, его это не смутило, но встречаться я с ним не собиралась. Мы общались по смс-кам время от времени и договорились пойти в кино. Обсудили фильм и место встречи, но в назначенный день он не ответил на мою смс и пропал.

Ну, пропал так пропал. Я подумала, что, может, встретил девушку-ровесницу и постеснялся мне сказать и отморозиться было легче.

И вот я лежу на креслах в Стамбульском аэропорту, пытаюсь заснуть, как приходит мне смс "Ты еще работаешь на Манхеттане?". Имя видно, но истории смс нет, и я не имею ни малейшего понятия кто это вообще. Короче говоря - это этот малый. Почти год прошел и он решил to reconnect.
Я ему напомнила при каких обстоятельствах мы перестали общаться, на что он извинился и опять сказал, что хотел бы to reconnect....
Я ему пожелала удачи, на что он спросил, мол - Так это все? So..that's it?

У нас не было ни-че-го. Прошел почти год. Что мужиков заставляет писать женщинам ни с того ни с сего? Уверена, у каждой из нас были такие "объявители", которые через год молчания объявлялись с каким-то тупым предложением, когда он уже бабе не то, чтобы не нужен, он уже находится на низшем слое ее симпатии.

Потом этот Кристофер написал, что хотел бы пригласить меня куда-то, на что я ответила, что посмотрим. И тут это дитя из городка в 5 тысяч населения, который, я так поняла, потерял предыдущую работу и поехал к маме под крылышко, а сейчас получил работу в JP Morgan и возвращается, ответил, что, мол, Спасибо, что даешь мне второй шанс. И что он хочет все начать медленно, встретиться на кофе, поболтать...
Если перевести на нью-йоркский язык, то "я не обещаю отношений, давай посмотрим как это пойдет".
Типа я ему хотя бы чем-то давала понять, что я чего-то хочу от него быстро.

К чему я это все веду - это к тому, что мужчины в НЙ, переступающие порог каких-либо финансовых институтов, к 40 годам становятся непригодными для жизни людьми, помешанными на деньгах и карьере и не умеющими и не желающими строить отношения. И этот Кристофер в свои почти 25 уже туда приближается.

Ок, покажу вам фото из Грузии. Точнее фото меня на фоне Грузии, ибо я не фотографирую природу, на нее все равно в гугле можно посмотреть.










Мы тут задубевшие.

















Tags: georgia, me, men
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →