tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Мои размышлимизмы

Я очень люблю наблюдать за людьми и слушать. К своим 31 годам я решила, что слоган жвачки "иногда лучше жевать, чем говорить" ко мне не относится и рублю свои очень важные мнения направо и налево.
Так вот я заметила одну очень интересную деталь у красивых девушек - они жутко не объективны в плане оценки своей внешности и вот искренне полагают, что мужчины влюбляются только и исключительно во внешность. Они ищут в соц.сетях фотографии бывших девушек своих парней и, ни за что не догадаетесь, но они найдут любой повод сказать, что та была страшненькая.

У меня куча подруг и знакомых, есть симпатичные, есть милые, есть красотки, есть по моему мнению красивые, но по субъективным стандартам просто хорошенькие. Дурнушек как таковых нет. Есть лучшая подруга в Москве, красивая девчонка.

Себя же я считаю симпатичной, но не более. 6-ка по десятибальной шкале, хотя, безусловно, субъективно я себя считаю Мисс Мира и самой крутой бабой на свете. И, положа руку на сердце, но когда мне пишут комментарий, мол, ты красотка, то я совершенно не знаю как него отвечать, ибо я не красива в обычном понимании этого слова. Я шестерочка.

Ок, речь не обо мне.

Так вот я заметила одну общую черту у своих подруг и знакомых девчонок, которых смело можно отнести в категорию общепринятых красавиц, правильные черты лица, яркие, видные, фотогеничные, - они на диво не уверены в себе. Вот на диво. И когда им попадается мужчина, то крайне редко они могут мне прислать фото его бывшей и подписать, мол, Вит, смотри, какая у него девушка была красивая.
Признают с таким скрипом, с такооооооой натяжкоооооой... И то, если признают, то обосрав другой факт этой девушки. "Красивая, но, Вит, посмотри на ее волосы перепаленные". "Она симпатичная, но, Вит, ты видела ее зубы?" и такое прочее.

Я как-то не особо связывала этот факт с красотой, но проанализировав всех моих девчонок, то на основе 6-8 почти одинаковых ситуаций, где именно красавица совершенно не могла признать красоту другой девушки, то, думаю, имею какое-никакое право мести всех под одну гребенку.

Мало того, они даже могут спросить своего нынешнего парня "что ты в ней нашел?".
У меня аж глаза на лоб лезут, когда они мне это рассказывают.

Моя лучшая подруга, конечно, получает от меня по щам по скайпу. Рассказала мне, что познакомилась с парнем, а тот ей, идиот странный, решил рассказать, что он помимо нее еще испытывает симпатию к другой девушке. И моя Натали решила же распросить его о ней, как мудро, и после того, как услышала, что той девушке 33, то сразу ему и сказала "ооооой, можешь даже не продолжать". А потом мне в разговоре возмущалась "Выбирать между мной и 33-летней???? Я видела ее фото, она страшная".
Причем Натали, как бы, 31.

Спрашиваю, мол, Натали, то есть если он бы выбирал между тобой и 25-летней, то ты себя уже заведомо в проигрыше? Тебе ж 33 через 2 года.

Красивым девчонком, наверное, тяжело признать, осознать и принять факт того, что мужчины влюбляются далеко не во внешность. Да, мужики падки на красоток, да, они немного поверхностны, но не настолько же, чтобы терпеть возле себя неинтересную, начисто лишенную харизмы, но красивую девушку.

Спрашиваю, - а ты не допускаешь факт, что она очень интересная девушка?
Ответ в большинстве случаев будет "Ну и что, я лучше".

Мои девчонки, которых я считаю просто симпатичными, отчего-то в таких комплексах замечены не были, они, скорее, скажут "смотри блять, какая у него баба красивая была".

Не скрою, я тоже рассматривала фото бывших своих нынешних, но так как нынешних у меня мало, чисто какие-то романы забеглые, то особо даже и вспомнить некого. Но помню, что очень редко я себя считала лучше.
Конечно, бывало, что я натыкалась на фото бывшей, или нынешней своего бывшего, и почти во всех случаях я удивлялась не тому, что она хуже меня, к примеру, я в основном была удивлена тому, что мы совершенно разные типажи. То на азиатке женится, то встречается с женщиной с двумя детьми. Аж прям задумываешься, знала ли ты этого человека хорошо?

А вот у красивых девушек почти всегда "ничего особенного", "страшненькая", "как можно было после меня с такой?".
И часто, когда они мне показывают фото бывшей, то на мой вкус, там действительно красивая или просто интересная девчонка, но я решаю не вбивать последний гвоздь в гроб их самооценки, и со вздохом говорю, мол, да, ты лучше.

Или это я придираюсь?
Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments