tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

6.27.16

Когда ваш кот владеет мастерством орать и мяукать 40 разными способами, стоя над душой в 5.13 утра, то вы, волей не волей, таки станете жаворонком.

С годами я понимаю, что жара - это не мое. Я устаю от нью-йоркского лета на третий день, я потею, моя голова потеет..Океан не радует, мне жарко..песок противнючий.
Когда я с кем-то здороваюсь на улице и мы обнимаемся, то я молюсь, чтобы он нечаянно не решил меня обнять прямо под подмышками, как недавно сделал мальчик-тренер из спортзала, который встретил меня на улице, обрадовался и решил меня поднять.
За-чем? Лето ж блять на улице. И этот здоровый черный мальчик меня взял подмыхи и поднял. Надеюсь, у него были салфетки.

Я больше, наверное, расположена к северу. Что еще раз доказывает "никогда не говори никогда", наши вкусы и предпочтения меняются по 10 раз на протяжении жизни. Лет в 20 я, наверное, думала, что жила бы в жаре круглый год.

Летом я еще совершенно не могу работать, причем чем больше я не работаю в офисе или на кого-то, тем сложнее мне это представить. Я шлю резюме с тяжелым сердцем. Я смотрю на предполагаемую зарплату и высчитываю на калькуляторе, сколько это в месяц после налогов. Я смотрю на часы работы, и прикидываю во сколько же мне надо выходить из дому, когда я буду ходить в спортзал, что я буду делать на выходных и что буду есть на ланч.
И это меня, еще, как бы не то, чтобы не взяли, я еще даже резюме не отправила. Но уже страдаю.

Решила я тут серьезно заняться фрилансом, что означает хотеть-то я хочу, мочь - могу, но профайл мой пустой, так как мне нужна какая-никакая история работы именно через этот сайт фриланса. Понятное дело я там натолкнулась на огромное количество спама, когда мне морочат голову 3 дня, рассказывают о моих обязанностях, спрашивают мое резюме, уточняют мелкие детали и присылают фейковый чек на пару тысяч долларов. В чем развод я не очень поняла, потому что от меня ничего не требовали, кроме как положить этот чек на счет, подождать сутки, чтобы деньги появились на счету, и купить нужную мне офисную технику.
Ну развод же.
Чек, безусловно, фалишивый, тут к гадалке не ходи.
И я, что тоже безусловно, написала им ведро гадостей и оповестила службу поддержки о спаме.

Я не принадлежу к людям, которые просто перестанут отвечать на имейлы и забудут подобное, я обязательно удостоверюсь, что какую-никакую гадость, но я напишу. Не верю я в "подставь вторую щеку". Если со мной поступили плохо или некрасиво, причем специально и осознанно, то я не буду этим людям помогать в ощущении того, что подобное можно проделать с другим человеком и минимальную какашку, но я сделаю. Чтобы в следующий раз им как минимум было о чем задуматься, что не все люди спускают подобное с рук.
И, вроде кажется, мол, нафиг оно мне надо - но нет. Я им сделаю чуток некомфортно.
Однажды мне не заплатили за проделанную работу, точнее заплатили гораздо меньше обещанного. Скажем так - почти не заплатили. Нагло смотря мне в глаза и меля какую-то ерунду, и во мне это чувство несправедливости зашкалило до предела просто. Я выждала пару недель и написала 16 отвратительных ревью на тот бизнес, понизив рейтинг на Yelp до минимума.

Когда взрослый обеспеченный мужчина, который отец девочек, решает наколоть молодую девку, то ухххх, в гневе я страшна.

Я - карма. Чувство несправедливости во мне сильнее всякого другого, как оказалось.

Сходила я на дринк с мужчиной из предыдущего поста. Такого, конечно, у меня еще не было, потому что мужчине, которому я думала, что лет, этак 47-49, оказалось шестьдесят. Официально мой самый взрослый дейт. Видов-то у меня на него нет и не было, просто было интересно пообщаться с образованным успешным мужчиной, но я ж-то реально думала, что ему нет и 50-ти. Этакий Джордж Клуни, статный, красивый. Были на крыше одного отеля, пили коктейли, я слушала его рассказы и по ним постепенно начала понимать, что его истории не вяжутся с его возрастом.. Элвис Пресли..война во Въетнаме (не как участник, понятное дело).
Шестьдесят, бабоньки.

А сегодня вот, переписывалась-переписывалась с парнем и он меня позвал на часок на мороженное. Прям как в советские времена люди ходили в кафе-мороженное. Итог печален - он меня тоже, как и сраный австралиец (который на самом деле англичанин) не угостил сраным мороженным за 5 долларов и стоял отмороженно на кассе. Мужичонка оказался испанцем из Барселоны и на фоне двух провальных свиданий с европейцами, я сделала вывод, что европейцы - не мое. Да и вообще, сидим...болтаем о фигне всякой, о шоколадном морожене, о фисташковом. Песня, а не разговор.

И вот найдется же женщина, которая в него влюбится и будет он ей свет в оконце. И будет находить его интересным, общительным, харизматичным. А я сидела на лавочке и думала, мол, как же уже красиво уйти, чтобы не вымучивать очередной бессмысленный диалог.
"А у тебя собака есть?"
"Нет"
"понятно..."

Потом мы замолчим на минутку. Потом он спросит: "А ты на метро ездишь, или пешком ходишь?"... "когда как", "понятно". Хотя я-то могу ответить на вопрос более развернуто и рассказать, что раньше я не любила ходить пешком, а сейчас наяриваю километры по НЙ. Но у мужчин же плохо развиты слушательные функции, и когда история превышает минуту, и на 65 секунде его глаза уже начинают где-то витать в облаках и на все он кивает головой и угукает, то я предпочитаю ответить простым "когда как".

Вот такие вот у меня странные свидания. Зато на районе у меня мужчин хоть отбавляй и все как на подбор - официант в бразильском ресторане, продавец в магазине спиртного, непонятный черный мужчина, с которым мы вот уже год здороваемся и болтаем о том о сем я до сих пор не имею понятия зачем, но не перестать же здороваться с милым человеком? На районе не обязательно выглядеть хорошо, чего, впрочем, в свои выходные я и не делаю, но это не останавливает официанта в бразильском ресторане сексуально обсмотреть мои розовые треники растянутые, серую безрамерную кофту, шлепаки, две косички и ноль косметоса.

Неделя обещает быть занятой. Договорилась с ювелиром, на которого работала одно время, пофотографировать его изделия, чтобы попрактиковаться в обработке. За бесплатно, так как предложила сама, ну а от халявы редко кто отказывается.
Еще в конце недели ко мне приезжает моя подруга Маринище из Вашингтона, и так же моя подруга Лерище из Сан Франциско, которую я не видела сто лет.

Вот как объяснить факт странных совпадений? Когда в позапрошлом сентябре я летала в СФ и именно в это время она с мужем решили улететь в свой отпуск.
Когда я в январе летала в ЛА и моя другая тамошняя знакомая, за все 8 лет жизни в Америке бывавшая в НЙ всего лишь единожды и то 7 лет назад, именно в эти выходные решила слетать в НЙ.
И когда я была в Украине этим маем и моя одна из самых лучших подруг именно в эту неделю была в Нью Йорке.
КАК?

Из всех дней в году? Причем это ж НЙ, это не город по соседству.

Лера из Сан-Франциско - это, это, вообще, история. Я однажды рассказывала. Мы с ней познакомились, когда мне было 13, а ей 12, в днепропетровском лагере Тополек. Следующие 3 года мы жили в одной палате и не могу сказать, что сильно были друг от друга без ума.
Контакта и фейсбука тогда не было и мы нашли друг друга гораздо позже через каких-то знакомых и немного пообщались. Я уже на тот момент жила в Штатах, а Лерка в Днепре. Ну, пообщались и пообщались. А через года 2 она мне писала уже из Сан-Франа, где она уже жила с мужем.
И тут нас любовь друг к другу и настигла. Видимся мы, понятное дело, не часто, созваниваемся тоже редко, но вы знаете как это бывает - когда хоть год не видишь и не слышишь человека, а все равно ощущаешь, что он близкий друг.
Она стала косметологом и начала производить свою линию косметики, которую я уже жду полтора месяца как и не покупаю ничего нового, домазываюсь пробниками и остатками роскоши.

Ладно. Мне пора на боковую. У меня случился ужасный казус, который я иду сейчас застирывать.
В прошлую пятницу я была на одном event, открытие нового мазагина спортивной одежды. Туда я попала, потому что мне неймется попробовать свои social media marketing возможности на новом бренде, у которого нет особо денег и которым я буду со своей колокольни что-то делать за, угадайте, бесплатно. Вот я работник года, что называется. Никому не надо? Потому что работать через знакомых это себе дороже, толку никакого. И вот я познакомилась на очередном MeetUp с владельцем этого бренда, которых всех к себе и позвал на шампанское. Я пошла, поняла, что мне ничего не светит, но умудрилась в лоттерее выиграть себе штаны!
А я никогда ничего не выигрывала. Правда с перепугу и на радостях взяла себе на размерчик меньше, но это мелочи. Шикарные бело-серые штаны.
И вот у меня, как у настоящей женщины из рекламы тампонов, желание одевать светлое и обтягивающее приходит исключительно, когда приходят гости из Краснодара. И идти потом скакать в спортзал, и не переодеваться потом и ехать в штанах домой, а посреди дороги почувствовать этот открывающийся клапан.
И бежать как угорелой домой, чувствуя, какой стыд, срам и позор происходит у меня на данный момент в штанах.

Я уже давно знаю это ощущение, что когда сомневаешься утром, брать или не брать переодевашку/переобувашку, расческу, зонтик, зуб щетку, лишнюю прокладку, другую помаду - значит надо брать.
Так и я смотрела на тампоны и черные штаны, думая, брать не брать, и, конечно, в итоге "а, похер, в зале возьму тамон, и штаны нужно обновить, все нормально будет" победило.

Лады, всем хорошей недели.

Tags: life, love life, me, new york, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments