tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

бытовушечка

Улочка у нас тупиковая, которую облюбовали местны дети для игрищ в футбол. И вот уже, начиная, наверное, с мая, я ежедневно прохожу мимо Чемпионата Мира, Уефа, Лиги Чемпионов и Copa America, и мимо этой кучи пацанов разного возраста, носящихся за мячом, которые, я еще не знаю как, но не разбили ничего в округе. А как же они орут! Госссподи ж ты боже мой. Если не дай бог у нас появится во дворе маньяк с бензопилой, я ж даже не обращу внимание, потому что орут они будто их живыми режут.
Пожар, наводнение, беда, война - все в этом крике 6-летней девочке, орущей прямо у меня под балконом и на которую скоро кто-то выльет ведро воды. Я.
А выходные???
Если большинство наших соседей идет на работу рано утром, то в выходные у них нет понятия "отоспаться" и с 8 утра у нас уже слышна бачата, Энрике Иглесиас, сальса и тому подобная веселуха. Гриль, кресла, столы вытаскиваются на улицу и бразильский карнавал начинается у нас каждую субботу.
Смирились, что уж. А в прошлую субботу наш сосед решил "разогреть" свой мотоцикл и стоял минут 10-15 и ревел на весь район, но за мной не заржавеет и я вышла на балкон, завернутая в одеяло и сказала голосом полным сарказма - Спасибо большое! Классный звук в 9 часов утра!
Но он сарказм не понял и довольно искренне поблагодарил за комплимент.
Пришлось выразиться иначе, хотя и корректно.
Латиноамериканцы - жаворонки.

А в субботу ходить стирать вещи в нашей местной прачечной - это гонка на выживание. Представьте себе музыку из вестерна, когда шериф и бандит смотрят друг на друга из-под полов шляпы и каждый держится за кобуру, готовый нажать курок.. так и мы бежим к стирке, которая только освободилась. Я со своим мешком, полным трусов, носков и парой кофт, и женщина моего возраста, но у которой уже трое детей и она со своим баулом киллограмм на 15. Белое к белому..цветное к цветному...И так одна женщина занимает 3 машинки.
Однажды даже завязалась у нас перепалка на тему "а я занимала очередь", но нулевой уровень моего испанского и почти нулевой уровень ее английского не дали нам развить аргумент.

Мы тут были редкими представителями русскоязычного населения, что нас прекрасно устраивало, потому что можно было раньше в кофейне порассуждать о мужиках, сексе, размерах их достоинств, хотя чаще о размере их недостоинств, но теперь наши просекли, что у нас тут район хороший, удобный, недорогой, с офигенским видом на Манхеттан - и начали завоевывать территорию, окуппанты.
Ни поматериться,твою мать, нихера.
Еще ж на тиндере познакомилась я с парнем Борисом, который оказалось, что живет неподалеку. Вот хоть ты убейся, но почему русские парни такие..русские? То ли я априори настроена негативно, но хоть они тут 15 лет проживут, но такое ощущение, что не покидали родину. Так фамильярно общаются "О, Викуля, так а где ты живешь?", "Давай заеду, пообщаемся". Английский язык такой вежливый, что сложно привыкнуть к русскому.
Причем мне же даже не надо, чтобы меня называли на вы, просто режет слух. И вот этот Борис через минут 5 общения уже предлагал созвониться, потом заехать, и в четверг обязательно погулять "на районе". В четверг он меня спросил "чем занимаешься, красотка" и тут я и поняла, что наш роман завершился, не начавшись.
Здесь еще есть большое количество иммигрантов, которые по русски говорят отлично, но вот с письмом у них беда, и частенько им вот маслом намазано написать тебе на ломаном русском, с кучей ошибок. Pazvani. Ishce (еще), chiut chiut (чуть чуть), chem sanimasia (чем занимаешься).
Я им на английском - они мне на русском.
Я на английском - они на русском.
Я пишу - слушай, пиши уже лучше на английском, а то это количество ошибок меня раздражает сбивает с толку. Пойди разбери что такое sanimasia.

Да и вообще, приходишь, наверное, к такому возрасту, что по некой маленькой детальке можешь прочитать портрет человека. По его фото на фейсбуке, по тому, как он строит виртуальный диалог, по его ботинкам, по тому что он заказывает из меню. Ну правда вот. В основном, даже обыкновенная переписка это 80% оценки адекватности мужчины.
Ехала в воскресенье я гулять и тут мне пишет мужчина на Тиндере, у которого весь профайл о том, какой он крутой, фото с его Ted Talk, имя его компании... и, мол, "Привет! Еду в такой-то отель на бассейную вечеринку, присоединяйся". Рассылка, ей богу.
Мы ни разу не виделись. Отель находится в полтора часах езды от сити. Вот так все я бросила в 1 дня, быстро собрала манатки, примчалась на станцию (машины же нету, надо на поезде) и рванула с языком на перевес. Причем я уверена на 100%, что он прекрасно знает, что никто не приедет. Ну какая баба будет такой дурой, чтобы приехать к мужчине, который не удосужился хотя бы пригласить за день раньше.

Богданка моя, соседушка, находится в процессе поиска работы, и я не знаю почему я ей не пример, которая постоянно бегает на интервью без толку, но она отчего-то решила, что найдет в течение месяца и если сначала она не переживала, то сейчас я наблюдаю третью стадию поиска работы под названием "пойду почти абы куда, главное, чтобы платили".
Стадий, на самом деле, несколько.
Первая, когда море по колено и "Я пойду работать только на хорошую зарплату и в хорошую компанию!".
Вторая - когда рассылаешь резюме уже на зарплаты поменьше и начинаешь думать, мол, опыт у меня не такой уже и большой..надо приструнить коней, могу и в компанию среднего звена подать резюме.
Третья - когда паника подступает все ближе и ближе, депрессия накатывает, на меньшее соглашаться не хочется, но такое ощущение, что другого выхода нет.
И четвертая - когда возвращаешься в подобное же дерьмо, откуда и уволилась.

И вот моя Богдана вернулась из трехнедельного отпуска, перед которым она уволилась из своей компании, которой руководил настоящий дебил. Приехала...отправила свое резюме парочке рекрутеров.....и, как бы, все. А у таких задротышей как я это не может не вызывать недоумения. Я как тот комар - бзззззз бзззззз бззззз на ухо. Сама себя раздражаю иногда, если честно.
Это, видимо, прерогатива жаворонков - доставать людей и навязывать им свой уклад жизни. "Почему ты так поздно встаешь?", "нахер ты смотришь этот ужасный русский сериал 2003 года?", "ты сколько резюме разослала за сегодня?", "закачай себе эту программу на комп и практикуйся", и т.п.

Даже вот, с ее разрешения, зашла в новый магазин по соседству, небольшую декор студию, и не спросила, не нужна ли им девочка бухгалтер.

Вот есть такие вегетарианцы, которые при любом случае ввернут, что они мясо, вот, не едят, а я вворачиваю свою любимую фразу "кто рано встает, тому бог дает" к месту и не к месту. Вот и дрючу человека.

Было у меня сегодня самое неловкое интервью в мире. У рекрутера. Сам мне написал, назначил встречу..а я в стольких агенствах была, что уже и не помнила, была в нем или нет. Пришла, заполнила анкету, а мне девушка на ресепшене говорит, что я у них уже зарегестрирована у другого рекрутера. И пока я ждала, то слышала, как рекрутер с ней что-то шепотом обсуждал.
Зашла в офис, а он общий. И такая странная атмосфера стоит. За одним столом сидит "моя" бывшая рекрутерша, за этим этот рекрутер и перед ним мое старое резюме образца 2014 года, сто раз уже исправленное и красиво навранное. Дала новое, которое ничего не имет общего со старым. Сидим. Я прекрасно понимаю, что я ему уже не нравлюсь со своей розовой помадой, которую забыла стереть. В своих красных туфлях, в своих черных, строгих, но укороченных штанах. На самом деле я хотела взять и выйти, такая там была натянутая обстановка, и я бы и вышла, если бы это можно было обставить красиво, к примеру, сказать, что, мол, извините, это плохая идея, взять сумку и выйти из офиса.
Но у них же лифт в самом офисе, то есть выйди я красиво из кабинета, то стоять мне еще минуту и ждать лифт прямо перед ресепшеном.
Так я решила быть на коне и не позволить себе, отчего-то, чувствовать себя неловко за то, что они хреново делают свою работу. Я смотрела ему прямо в глаза, отвечала очень коротко. И в итоге, когда он сказал, что в этой компании нужно одеваться очень строго и не наносить много мейкапа, я так и сказала, что, мол, извините, мне это не подходит. Я не променяю свою розовую помаду, (единственную, которая мне идет) на просто работу в корпорации.
Так и сказала. It's not my personality. My lipstick and shoes have nothing to do with my professional qualities.
Еще и сережки ему мои не понравились, а они у меня чуток больше, чем гвоздики.
Спросила о зарплате - пшик. И я решила его добить, пусть думает, что я непроходимая идотка, добавила, что сори, но такая зарплата не стоит того, чтобы что-то менять мне в моем укладе жизни.
Мужчина, наверное, выдохнул с облегчением, уговаривать меня не собирался и на том мы и попрощались.
Хотя нравилась бы мне позиция, то хрен уже с той помадой и красными туфлями.
Что же за тюрьма такая - сережки не носить.

У меня тут после Чемпионата по футболу появилась небольшая идея слетать в Исландию. Посмотрела билеты - адекватные цены. Жилье - адекватные цены. И ради интереса посмотрела рестораны, потому что поесть я люблю и отпуск без хороших ресторанов для меня не отпуск. Тем более, когда живешь в НЙ, то большинство стран в мире дешевле хоть чуток. Не все, безусловно, но большинство. И, явно Исландия не входит в число стран "дешевле" с их супами по 20$ и бургерами под тридцатку. Но как же хочется.
Если пожилые люди в Америке после пенсии переезжают на юга, то я перееду на север


Tags: life, me, men, new york, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments