tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

7.22.16

Мчала сегодня на интервью к рекрутеру..взмокшая по нашей Дубайской жаре.. волосы ко лбу прилипли, подмышки поплыли озером.. Села на велик, так седушка накалилась до такого предела, что до ожега гениталий недалеко. Ехала стоя, а это делать я умею плохо. Рекрутеру я понравилась и она меня сразу представила остальным, которым я, как скороговорку рассказала об опыте, заучила же все давно, и парень решил меня сразу отправить в один, довольно интересный стартап.
А я еще подумала, мол, как-то быстро так.. Дело оказалось очень прозаичным - женщина-президент очень и очень требовательная.
Нет, спасибо за комплимент, что я, может быть, кажусь, толстокожей женщиной, которая не прочь работать у сложного человека, но я этого делать не хочу ни за какие шиши.
Ну, разве что за очень много денег.
И вот рекрутеру показалось, что мы с этой женщиной сойдемся темпераментами, поэтому сразу ей позвонил и сказал, что у него есть подходящая девочка.
Ну и я, нежданно для себя поехала на интервью. Пока дошла, то ноги вспотели и туфли попросту спадали на каждом шагу и я их два раза чуть ли потеряла, когда бежала на последние секунды светофора и оставляла туфлю на середине дороги. Да и Зара явно не должна производить обувь, как мне кажется. Купила однажды туфли там на распродаже, ибо, как я опять считаю, там нужно покупать одежду только на распродаже, и через 2 месяца можно смело выкидывать этот растянувшийся лапоть.
Ну или у меня нога усыхает, хрен поймешь.

Добралась.
Женщина - босс, это, конечно, вам не мужчина. Тут все строже, без улыбки. Генералиссимус, Ким Чен ЫН, Константин Эрнст, который никогда не улыбается - все она.

И, знаете, что меня поражает и раздражает? Вот им когда рассказываешь о своем опыте и они меня спрашивают, мол, сколько я зарабатывала там-то и там-то, и когда я отвечаю, то многие удивленно поднимают бровь, мол, "как ты выжила?". Причем, когда я зарабатывала мало как только переехала в Америку, то что они ожидали от 23 летней иммигрантки? Ну жила и жила, платила аренду, кушала, гуляла, одевалась.
А предлагают же не намного большим, кстати. Долларов на 300 больше В МЕСЯЦ. Ну это если сравнить с мой последней зарплатой, не с самой первой, так что эти поднимания бровей для меня загадка.
А какие у вас были бонусы?
- Никаких.
Ну и тут следуют удивленные глаза. No BONUS????? Будто меня спросили - Без зарплаты????

Люди из другого мира, ей богу. Причем, вот не поверите, я так рада, что съела пуд соли и что не было у меня все так гладно, не стыжусь совсем, когда рассказываю, что одно время у меня была зарплата 315 долларов в неделю. И ниче - выжила.

А если вычесть налог из зарплат их 23-летних детей, разделить на количество часов, то там будет еще меньшим, чем у меня 8 лет назад. Странные.
Или вот вчера была на интервью у важного дядьки, который явно зарабатывает потрясающие деньги, и который мне отчего-то решил рассказать, что у него две дочери, и они недавно переехали в НЙ (не помню откуда) и, чтобы сэкономить деньги, обе живут под одной крышей с родителями. 25 и 28 лет.

То есть реально не могу понять удивлений, вот честное слово.

Поэтому, наверное, у меня совершенно нет подруг американок. Мне с ними вот не очень интересно. Не из-за того, что они не интересные, конечно нет, но зачастую они просто не очень вникают и понимают мою, к примеру, ситуацию.
С мужчинами легче в этом плане, а девочки могут задать вопрос, мол, "а что, твои родители тебя не навещают в Штатах?" и когда я отвечаю, что если они каким-то чудом даже и получат визу, то все, начиная от билетов на самолет до коктелей на крыше, будет на мне, ибо экономика в Украине, мягко скажем, вялая, то они могут спросить - Why?????

Хотя и мужчины могут такое спросить.

А в моем возрасте делить счет с родителями напополам это стыдно, честное слово. Да и не в возрасте дело..

Мне вот наши девчонки ближе. У нас менталитет один, проблемы.

Еще, тут я не берусь говорить о всех американках, наши тоже такое дело любят, но это легкое отношение к наркотикам. У меня это дело до сих пор вызывает столбняк. Особенно, когда при мне, не зная, что я дичайший сноб в этом деле, разговаривают об их прелестях. Есть в Нью-йоркской области такой фестиваль PEX. Я не любитель фестивалей и такого рода людей, но когда меня позвала одна знакомая, то я начала думать, что почему бы и нет?
Но так как мы не самые лучшие подруги, то я не поехала. И вот она рассказывает с восторгом об этом фестивале, что, мол, как же там круто, все люди такие замечательные... Я спросила, мол, а эти все интересные наряды - это часть тематики? Или по желанию?
На что она мне отвечает:
"Ну, просто, когда скушаешь чего-то (наркотик), то это все кажется таким другим..более ярким..необычным...".
И стою я с каменным лицом, старательно изображая понимающую улыбку и кивая головой "Вауууу", а внутри думая "госсссподи, слава богу я не поехала".

А Burning Man наш известный? Там же 70% людей обдолбанные. Об-дол-бан-ные. (Если не 100). Меня дааавно, сто лет назад кто-то звал, ошибочно думая, что я веселуха редкостная, легкая и забавная бабенка (это когда меня мало кто знает), но когда я услышала, что "не гони, так классно будет, закинемся!!", то поняла, что с этими людьми меня ничего не связывает и связывать не может.

Зато половина из них веганы, йоги, буддисты, free sririts, алкоголь не упротребляющие люди, которые могут все существующие таблетки назвать по алфавиту.

Я такой - закостенелый старичок внутри, хоть, может, такой и не кажусь. Но старичок еще тот. Маленький, сухонький и дребежащий.

А в последнее время, посмотрев на наших местных мужчин, так тем более. Вот в 28 мне так не казалось, наверное, потому что я все воспринимала иначе, сейчас же у меня разговор короткий и если малейшее отклонение по курсу, то я даже не буду напрягаться, расстраиваться и выжимать из мужчины что-то.
Должна была я на этой неделе пойти на свидание с мужчиной. Мы немного переписывались в течение прошлой недели и договорились встретиться во вторник. (который вот был). И вот сидим с девчонками в субботу, пьем сангрию, как смс в 11.15 вечера - Привет.
Ну и тебе привет.

Тут я, конечно, уже поняла, какого поля ягода этот мужчинка.

"Что делаешь?"
"Ничего".
"А ты где?"
"В сити"
"Хочешь встретиться?"

Причем это я тут еще оформляю в кавычечки и скобочки; мужчина, которому по барабану какой бабе он пишет, даже не будет заморачиваться поставить запятую, все у него будет в сокращениях. Главное, побыстрее отправить сообщение.
Hi how r u what r u up 2. - это вот вам пример сообщения выходца из Брауна, которому в субботу вечером, видимо, приспичило потрахаться.
Yes Im good you in the city tonite - зачем заморачиваться грамматикой?

Но бедные же мужчины не знают, что у Виктории предменструальные дни на календаре, что означает, что каждому из джентельменов было отправлено чуточку неприятное сообщение.
Я, кстати, создатель сообщений половины моих подруг. Обращайтесь. Хорошие я тоже им составляю, не думайте, что только плохие.

И как вежливо бросить, и как написать корректно гадость, и как помириться и извиниться - я. На днях вот подруга плакалась, что рассталась с парнем, я ей предложила что написать ему, а она отмахнулась. Через пару часов сообщение "Вит, че ты там писать советовала?".

Единственный плюс моих свиданий бесконечный - что кушаю хорошо, вкусно и разнообразно. Сегодня вот иду вкушать бразильские стейки, вчера суши, в понедельник ужинали пастой, во вторник на руф топе ели пиццу и бургеры, а в среду.....а что я делала в среду?

Ааа..а в среду у меня был, скажем так, деловой ужин. Я же потихоньку себе работаю на upwork.com, строю свое портфолио. Дело медленно, но идет. Конечно, жить где-то в азиатской стране или той же Украине и работать с американским стартапом и получать 5$ в час и в Америке, это разные вещи, поэтому выбор у меня не так то и велик. Но все же. Я отлично пересдала мои тесты и ко мне стали обращаться больше людей, и вот с одним из них завязалась переписка на тему social media, который мне покоя не дает.

(Я же потихоньку строчу посты на инстаграмме для своей подруги skinnovation.care.. Совершенно не намек на это дело подписываться)

И вот мы обменялись с этим парнем имейлами, фамилия у него оказалась по типу "Potapenko", мы разговорились, он тоже живет в НЙ, и он догадайтесь откуда эммигрировал. Позвал на ужин рассказать о проектах.
Боже, а я такая голодная была... А там так дорого было... А он же не должен, как бы, за меня платить (Хотя сам звал, но мало ли. У меня такие идиоты два раза попались, что за мороженное не могли заплатить, что я теперь уже и не знаю).. И вот я смотрю на это меню и эти цены запредельные и понимаю, что нужно притвориться веганом, ибо не жаба мне заплатить только за брокколи и аспарагус.
Забегая наперед скажу, что, безусловно заплатил и поели мы очень вкусно, сыроедением не занимались.

Нормальный такой мужчина-программист, который наделал кучу сайтов и не знает теперь как их promote. Все столетней давности и один из них сайт знакомств, на которых я собаку сеъла. Но главное, это, конечно фраза "Ну, платить тебе я пока не могу, но если дело пойдет, то можем стать партнерами".
Я крайне рада. Вот реально. Ужин обошелся баксов в 190, но "платить я тебе пока не могу". Василий, да, так его зовут, объяснил это тем, что планировал найти себе кого-то из Бангладеша или Индии, чтобы подешевле, но наткнулся на меня, и решил написать.

Зачем-то.

Ну вот совершенно нет никакой мотивации работать за идею. Это же столько времени. Я со своей подругой сидим и часами качаем фотографии со стоковых сайтов, она мне пишет статьи об уходе за кожей, я смотрю инстаграммы кучи брендов, комментирую, смотрю как и что оформленно. Заниматься дешевым промоушн и, как все инстаграммские звезды, писать пост о том, что "Спасибо за великолепную сыворотку, Лерочка @skinnovation.care ! Моя кожа преобразилась буквально за ночь, все делают комплименты и говорят, что выгляжу на 16!"

Или комментровать всем и вся - "заходите к нам на страницу за кремом для лица".
Или публиковать фейковые переписки - "Настя, ты помнишь, все меня спрашивали что я делаю со своим лицом? Так вот это все - skinnovation.care, девочки мне подобрали индивидуальный уход и я теперь сияю! Быстрее подписывайся! Благодарить будешь позже".

Это так cheap на мой взгляд.

Лично я сразу пролистываю и никогда ни к кому не захожу, а вы?

Ну и расскажу про мое последнее свидание. Назову его "Растерялась".
Иди не хотела отчего-то. Мужчина был обычен внешне и пару мест, которые он предложил на выбор, были жуткими генделями, и я уже повесила на мужчину ярлык "колхоз". Одела какую-то майку, купленную на пляже, джинсы, шлепки и пошла. В том место, которое порекомендовала я. И тут зашел он.. красивый, статный, в красивом костюме после работы. Колхозом в данном случае выглядела я. Ну и я растерялась. Все-таки очень важно как ты выглядишь и как себя позиционируешь. А не сидеть в шлепках и строить из себя бог знает что.

И возле нас еще сидели парни, места которых мы хотели занять. Они ушли, мы сели, и минут через те 20 вернулись, но я решила быть оригинальной после третьего бокала и сказать "Курица встала, место пропало" на английском.
Никто моей шутки не заценил отчего-то.

Посидели, поболтали, поцеловались. Что, в принципе, не означает ровным счетом ничего, так как огромного энтузиазма он не проявляет, ну и ладно, буду в следующий раз хотя бы лучше выглядеть.

Ладно, всем хороших выходных!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments